Земляничные листики из бисера

Для того чтобы сделать земляничные листики из бисера, а так же листики цветочка анютины глазки необходимо приготовить:
1. леску клинскую 0,18 миллиметра
2. ножницы
3. иглу 
4. бисер диаметром 2,2 миллиметра зеленого цвета (матовый и прозрачный)

Нанизываем на иголку четыре бисеринки. Красиво получится если чередовать: (2 матовые, две прозрачные)
Листики из бисера
Иголку проведем в две бисеринки набранные первыми. Леску нужно подтянуть.
Листики из бисера
Наберем одну новую бисеринку и проводим иглу в 2-е другие.
Листики из бисера
Затем нанижем еще четыре новых бисеринки и начинаем плести, используя технику плетения «петербургская цепочка» сторону листика из бисера на шесть или семь звеньев.
Листики из бисераЛистики из бисераЛистики из бисераЛистики из бисера
В последнем звене проводим иголку через бисерину, которая выше последней бисеринки. Нанижем на иглу прозрачную бисеринку, если предыдущая бисеринка была матовой.
Листики из бисера
Соединим с бисеринкой во внутреннем ряду.
Листики из бисера
Таким образом, соединим прозрачными бусинами весь ряд внутри листика из бисера.
Листики из бисера
Проводим иголку через верх листика и начинаем плести другую половину листика. Используем матовый или прозрачный бисер, но так чтобы одна половина листа была из матового бисера, другая из прозрачного бисера. Листики из бисера получатся красивее.
Листики из бисераЛистики из бисераЛистики из бисераЛистики из бисераЛистики из бисераЛистики из бисераЛистики из бисераЛистики из бисераЛистики из бисераЛистики из бисераЛистики из бисераЛистики из бисера
Проходим иголкой через последнюю бисеринку и затем через все бисеринки среднего ряда к верху листика из бисера, и затем назад к низу листика.
Листики из бисера
Получился листик цветка Анютины глазки.
Листики из бисера
Леску отрезать не нужно потому, что с ее помощью мы пришьем листик к изделию. Листик земляники плетем также, но используем пять боковых звеньев.
Листики из бисера
Немножко по-другому: соединим бисеринки наружного ряда одной или двумя бисеринками. Это зависит от величины бисеринок и размера промежутка между бисеринами, которые находятся на боковой части листика из бисера.
Листики из бисераЛистики из бисераЛистики из бисера
Это сделаем по всему наружному краю листика.
Листики из бисера
Как и в листике Анютиных глазок, пройдем через последнюю бисеринку и вернемся вдоль среднего ряда к верху листика и назад к низу листика. При этом проходим иглой через все бисеринки.
Листики из бисера
Листик земляники готов.
Листики из бисера
На фото ниже листики из бисера, которые мы сделали.
Листики из бисера
Автор: KISONKA
+1
14

2 комментария

N1958 (Неля)
04.10.2013 12:59
0
Я недавно бисером стала увлекаться --и не знаю, что за плетение " петербургская цепочка" --уже встречала --а теперь благодаря вам я обязательно найду и изучу! Вы просто кладезь мудрости! Спасибо вам за ваши мастер -классы — делитесь с нами если есть у вас время --а мы будем из с жадностью поглощать — шучу--но учиться по вашим описаниям --несказанное удовольствие!
Я бы хотела с вами дружить!
Olga (Ольга Кожокару)
15.11.2014 13:25
0
Хотела взять себе в избранное и вместо ★ попала на -. Как исправить не знаю. На моём планшете все значки очень маленькие и такое случилось у меня несколько раз. Что сделать чтобы снять минусы. Ведь кому они достались от меня, я их как раз и взяла в избранное. Очень не хочется незаслуженно кого-то обидеть.