Уж очень хотелось попробовать...

Здравствуйте, милые мастерицы!!!

Вот решилась выставить свою работу… Не судите строго… Я думаю, что уже хорошо то, что мы с вами учимся чему нибудь новому.

В нашем городе нет специальных салфеток для декупажа, я использовала простые в 3-и слоя, белые правда отсоединяла…

Стол, правда, еще не покрывала лаком… вдруг кто нибудь подскажет, что еще надо доделать, чтобы не испортить начатое.

это уже начало работы

такой он был до декупажа

поближе, еще клей полностью не высох
поближе, еще клей полностью не высох

вот столько фруктов,он раздвижной, когда круглый будет, фруктов поменьше будет...
вот столько фруктов,он раздвижной, когда круглый будет, фруктов поменьше будет...



+5
4

20 комментариев

Beles (Лена)
08.10.2014 10:32
0
Ого, масштаб для новичка))) Очень много складочек))) Хорошо все просушите, и наждачной бумагой аккуратно по ним пройдитесь. Потом предстоит долгое и нудное лакирование с промежуточным шкурением ( после просушки лака) и тогда складки должны уйти и будет красиво)) А что за белые пятна? Их надо убрать)) После первых, просушенных, слоев лака займитесь фоном. Нужно добиваться эффекта нарисованности, а не аппликации. Аппликацию мы все можем сделать;))
cekbdfyjdf (Наталья) Автор
08.10.2014 11:18
0
Спасибо, Лена! Я учту ваши советы, а белые пятна- это клей еще не высох…
Elena (Елена)
09.10.2014 16:12
0
полностью согласна с Леной
Mariha (Марина)
08.10.2014 10:35
0
Очень радостный получился столик) Только перед тем, как покрывать лаком, шкуркой нулевочкой аккуратно затрите заломы и складочки. Попробуйте где-то на на наименее заметном кусочке, бывает шкурка красится. Не перестарайтесь, нужно тереть легонько чтобы не стереть и не размазать рисунок. Если увидите, что краска стирается, тогда покройте одним тонким слоем лака и попробуйте снова))
cekbdfyjdf (Наталья) Автор
08.10.2014 11:21
0
Спасибо, Марина! Постараюсь не испортить, самой хочется чтобы получилось. Нравятся мне круглые, овальные столы…
Обисапс (СПАСibo)
08.10.2014 10:46
0
какая красотааааа!!! а еще клееночку на ваш столик гелевую, прозрачную!!! я бы за таким столиком не только трапезничала бы!!!!!))))))
супер супер как нравится!!!!))))
cekbdfyjdf (Наталья) Автор
08.10.2014 11:23
0
Женечка, спасибо! Да, как до конца доделаю обязательно такую клееночку, а то под простой не видно будет такой красоты
NAD (Надежда Лопатнёва)
08.10.2014 11:10
0
Масштабно! ))) как наверное и у многих начинающих
Но требует доработки как верно выше написали
Предлагаю на 1 слой покрыть все лаком, затем мелкой шкуркой зашкурить складочки на салфетках, закрасить белесые пятна в том всего фона стола. Затем уже лачить все 20-30 слоев, поскольку эксплуатировать стол собираетесь часто я так понимаю и с горячим, то советую покрывать лаком для саун
cekbdfyjdf (Наталья) Автор
08.10.2014 11:32
0
Надежда, спасибо! Вот я поэтому и выставила фото, чтобы подсказали опытные мастерицы.А лак для саун так и называется, или у него какое то другое название? А фон чем лучше делать?
NAD (Надежда Лопатнёва)
08.10.2014 12:31
0
Фон можно акриловыми красками художственными или строительными.
А лак для саун да, так и называется. Я в строительном магазине покупаю.
Пользуюсь вот таким
08.od.ua/eskaro_eskaro_magazin/tovar_lak_dlya_vlazhnyh_pomescheniy_saunalakk
Полуматовый акриловый лак для деревянных поверхностей во влажных помещениях. Способствует созданию водо- и грязеотталкивающей поверхности, устойчив к частому мытью. Защищает поверхность от плесневения и воздействия высокой температуры.
lusi (Людмила)
08.10.2014 11:36
0
Ой Ё! Вот это размах! На такое способен только новичок. Работа предстоит большая с теми белыми пятнами. Кто ж осмелится критиковать? Безумству храбрых поем мы песню. Безумство храбрых — вот МУДРОСТЬ жизни! Я тоже поначалу страдала гигантоманией, искала шкатулки погабаритнее, Но теперь опыта становится все больше, а шкатулочки все мельче .)) Красочный слой обычных салфеток — это и есть салфеточка для декупажа. Что бы не было складок, их нужно обработать лаком для волос и наклеить при помощи файлика. Это я к тому, если будете делать табуретки в комплект. Успехов! У Вас все получится!

08.10.2014 12:01
0
Размах супер! Поздравляю!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
08.10.2014 14:49
2
Наталья, в первый раз и сразу взяться за такую громадину! Работы предстоит много, но, надеюсь, терпения у Вас хватит. Всё, что выше девочки сказали верно. Но я хочу дать вам один совет на будущее. Когда решите ещё что-нибудь задекупажить с ровной поверхностью, салфеточку можно наклеить с помощью утюга. Это значит прогладить саму салфеточку, намазать клеем поверхность, дать высохнуть клею, а потом приложить разглаженную салфетку на подготовленное место и через бумагу для выпечки прогладить утюгом. Слфетка приклеивается без складочек и не нужно будет шкурить. Удачи Вам!
Helena1962 (Елена)
08.10.2014 15:34
0
Вот это масштаб! Получился эксклюзивный стол! Гости обзавидуются!)))С морщинками бороться научитесь, лиха беда начало! Главное — это то, что Вам нравится творить! Успехов в дальнейшем!
tala-k (Наталья)
08.10.2014 19:03
1
Очень интересное у Вас начало)) Советов надавали и без меня. Со всем согласна. Способов наклеивать салфетку без складок много, просто нужно выбрать, какой Вам лично больше нравится)) Удачи и терпения. Не забудьте, что между слоями лака должна быть просушка 3-4 часа. Поэтому получится три четыре раза в день покрывать. Из этого выходит что 20 слоев ого-го как долго. Если лак хороший ( я люблю Тикуриллу) то можно себе позволить и поменьше слоев. Еще классно в конце автомобильным лаком из баллончика все полакировать. Он сохнет минуту-две. И это та, что не хотела давать советы))
Tamariko (Тамара)
08.10.2014 20:45
1
Наталья! Советов, действительно, много и все дельные, но… не поздно ли? Совсем не понятно какая поверхность у столешницы и как вы ее подготовили? Мне кажется, что это шпонированная ДСП. Какой там был слой лака, шлифовали вы его предварительно, был ли нанесен грунт? Если поверхность шпонированная, то здесь я хочу поспорить с Изабеллой. Нельзя клеить мотив горячим утюгом, шпон поднимется. Уж слишком много очень крупных морщин и складок. Если еще не покрывали лаком, а не ободрать ли все это и начать все заново и по науке?.. Проще ободрать сейчас и приклеить ровненько методом файла, чем уродовать руки шлифовкой складочек. А такие крупные не удастся скрыть. Салфетки с гранатами и виноградом очень сюда хорошо подошли. Стол будет хорошо смотреться. И что за клей у вас, что такие белесые пятна от него? Может ПВА неразбавленный? У меня вопросов больше, чем ответов. Не смогла вам помочь. Но даже если вам не понравиться результат вашего декупажа, то стол можно всегда покрыть скатеркой. Удачи вам!
09.10.2014 18:56
0
Идея, безусловно, интересная. И я согласна с Тамарой. Возьмите за основу — метод файла. Я уже декупажу давненько, но этот — беспроигрышный вариант. Получается легко и всегда. И я бы Вам посоветовала пересмотреть концепцию вашего натюрморта. Уж очень перебористо. Фрукты очень сочные и здесь нужно учесть меру. По кромке мотив — выше всяких похвал! И я бы немного в середину кинула фруктов. А вообще, вы молодец, что смело взялись за такой большой труд. Теперь все обдирайте, и увидите второй раз получится значительно лучше :) Успехов Вам.
GalaSi (Галина)
09.10.2014 20:46
0
Как уже писали — много морщинок… Надо попытаться доработать или… смыть! И на мой взгляд — слишком много всего, наляписто. Вы замахнулись бесстрашно — не на досточку, а на стол!!! Смелость города берет. Я училась вязать не с шарфика, а со свитера. Перевязывала 3 раза или 4 раза. Чтож, тоже опыт. Успехов!
10.10.2014 17:13
1
я переделывала мебель в детской… красила ее, а потом лаком вскрывала те поверхности, за которые чаще хватаются))) ну в общем лак наносила с помощью велюрового валика-вещь классная!!! ни потеков, ни пузырей…
jando (Елена)
08.04.2015 00:43
0
а мне понравилось — смело и мужественно !)))все бутылочки, а вы стол — молодец! я вот на ваш стол посмотрела и свою дверь тоже покажу)))