Хотелось бы получить ВАШ совет.

angarsk73 (Елена)
12:40

Добрый день, дорогие. Всегда с интересом просматриваю ВАШИ работы. Восхищаюсь ВАШИМ умением создать красоту и не переборщить.

Я тоже попыталась создать красоту, но результатом недовольна.

Муз.школа, которую посещает сын, отмечала юбилей -25 лет.

Я решила сделать подарок, который можно использовать, как альбом или гостевую книгу.

Листочки все разноцветные внутри.

Вот работа:


Мне не нравится, что нет единства в работе. Вижу ошибку, что надо было правильно подобрать цвета.

Хотелось бы также спросить, как Вы бы сделали?

Стоило ли делать такую рельефную поверхность или лучше гладкую?

Буду рада услышать Ваше мнение. Я — новичок в декупаже, но ОЧЕНЬ хочу научиться.

СПАСИБО за внимание.

С уважением

Елена

18
3

45 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Camilla (Елена )))
12:45
0
работа хорошая, но я бы добавила не много золота на саму обложку но не очень много и местами… быдет более закончено ))
angarsk73 (Елена) Автор
15:13
0
Елена, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за совет.
Camilla (Елена )))
15:43
0
всегда пожайлуста )))надеюсь помогла ))
tajana (Татьяна)
12:47
0
Мне нравится! Вот только вызывает вопрос, чтоб сделать запись в книге — её надо положить, а нотные трубочку не мешают открывать полноценно обложку??
angarsk73 (Елена) Автор
15:16
0
Я не стала что-то делать в самом альбоме, оставила решать тем, кто получил подарок. Думаю, можно делать записи. Сегодня пойдём на урок, спрошу.
tajana (Татьяна)
17:22
0
Я не совсем про это хотела сказать. Можно на края обложки какие-то камушки приклеить, чтоб когда в отрытом виде_______________лёжа, они высоту выдерживали, рулонов из нотной бумаги(если теперь понимаете о чём я)?!
angarsk73 (Елена) Автор
19:32
0
ДА, Татьяна, это тоже хорошая идея! СПАСИБО за совет.
Татьяна (Татьяна)
12:48
0
Я не специалист в декупаже, но мне очень понравилось!!! Сразу внимание привлекает арка с инструментом и нотами, поэтому понятна тематика этой книги, а рельефная поверхность дело второе.
Вы молодец!!!
angarsk73 (Елена) Автор
15:18
0
Татьяна, спасибо за оценку. Я тут уже мужа замучила, как улучшить, а он говорит, что всё хорошо и, не каждый здесь этим занимается. Но мне-то хочется по-мастерски сделать. У девочек такие классные работы — глаз не отрвать.
Татьяна (Татьяна)
15:35
0
Елена, не занимайтесь САМОЕДСТВОМ!!! Не многие могут дотянуть до вашего уровня, работа отличная!
N@Talka (Наталья)
12:50
0
в декупаже конечно ничего не понимаю, но Ваша работа мне очень понравилась! )

angarsk73 (Елена) Автор
15:19
0
Наталья, СПАСИБО за оценку. У меня ещё тоже нет полного понимания и чувства, как должно быть. Надеюсь, придёт))) СПАСИБО за чудесную открытку.
veda (Елена Бельская)
12:55
0
работа не плохая, ошибка в том что у вас арка каменная мрамор, а сама книга больше напоминает необработанное дерево вот потому и живет каждый свое жизнью, хотя и так может быть, если не очень сильно придераться
angarsk73 (Елена) Автор
15:21
0
Елена, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Ваше мнение. Вы правы. «Намешала » я. Я смотрю иногда мастер-классы, там мастере так искустно сочетают разные стили. Мне ещё надо многому учиться. Хорошего Вам дня!
veda (Елена Бельская)
15:58
0
Просто вы видно четко не видели картинки конечного результата, бывает у всех, а мастера на то и мастера хотя я думаю что б развиваться нам всем есть чему учиться.Удачи в творчестве)
angarsk73 (Елена) Автор
23:42
0
Да, Вы правы. Учиться я очень люблю. Вам тоже творческого вдохновения!
vol27 (Юлия)
12:55
0
да, я тоже задалась вопросом про арку? она объемная или это картинка? согласна про золото, сухой кистью прошлась бы по поворхности добавила бохаствааа. а вот листы синиимммммм нууу можно на них наклеить золоченые рамочки. как бы отмечая место под запись, или края как то под цвет подогнать в общей тематике
angarsk73 (Елена) Автор
15:23
0
Юлия, это я творила)) Пыталась картинку объёмной сделать, внизу делала тонкую прослойку картона. А листочки все разноцветные. Вы правы. Надо было какой-нибудь орнамент трафаретиком сделать. Как-то сразу недодумалась.
tasha (Наталия) (Наталия)
13:27
0
Леночка, какая замечательная идея — оформить креативно книгу пожеланий. Я не поняла — скрипка, книги — это объемно все, маленькие настоящие или карта такая декупажная? Девочки правильно сказали, все бы сделать деревянным и золота добавить, а еще и битума, состарить в общем. И обрез книги тоже состарить и золотом пройтись слегка. Внутри пусть будут разные по цвету страницы, а обрез един с обложкой! Все получится! Удачи!
angarsk73 (Елена) Автор
15:26
0
Наталья, как же Вы правы.!!! Очень хорошая идея со стариванием и золота добавить. Это фото- картинка. Я ее пыталась объемной сделать с помощью тонкой прослойки картона. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за совет. Хорошего дня!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
13:44
0
Шикарно получилось!!!
Хоть я с декупажем не дружу и ничего в нём ни бум бум, но идея классная.
Арочка и под дерево обложка вообще клёво :)
Если бы мне подарили примерно такое, но на другую тематику, а обложкой был мой знак зодиака, я бы наверное прыгала до потолка от щааастья *_*
Да и пофиг там на ошибки, о них только ты знаешь!!!
Молодец *_*
angarsk73 (Елена) Автор
15:28
0
Светик, какая ты замечательная. Мне нравится твой оптимизм. Примерно также отреагировал мой немецкий муж.)) Хорошего дня!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
15:53
0
Спасибо :)
Мужу привет!
Наталья (Наталья)
13:46
0
Очень красиво! Согласна с Еленой, можно было арку (внешнюю часть) сделать под дерево, было бы гармоничней. Но вообще — замечательный подарок!
angarsk73 (Елена) Автор
15:29
0
СПАСИБО, Наталья, БОЛЬШОЕ за оценку. Да, надо было придерживаться одной линии, а меня понесло. Я часто, как обезьяна на двух стульях: хочу и это, и то))) Хорошего дня!
chalou (Нина)
14:21
0
Елена, мне, в общем, нравится Ваша работа, но, как Вы правильно заметили, кое-какой доработки она требует. Что бы сделала я ( но это, конечно, не аксиома): чуть бы сгладила наждачной бумагой гребни на фоне, чтобы он казался старой штукатуркой, а не корой дерева. Немного высветлила бы его, а саму картинку бы подрисовала, чуть затемнила. Ведь и мрамор желтеет и пачкается со временем. И ноты по краям затемнить, состарить. И цвет этих затемнений должен быть не серым, а коричневатым, чтобы ниша не казалась чужеродной, но все делать очень деликатно, чтобы ниша не слилась с фоном. Обрез позолотить и затемнить. И, может быть, первую страницу сделать не голубой, а бежевой или ванильной, или даже белой, чтобы она гармонировала с форзацем. А идея у Вас великолепная! И книга, все равно, хорошая!
angarsk73 (Елена) Автор
15:32
0
НИНА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за дельные советы. Скажите, а затемнения делать акриловой краской или что-то специальное нужно? Идея с наждачной бумагой хорошая. Я уже подумала, сделать альбом для сына, где буду помещать фото с его выступлений с оркестром. СПАСИБО за внимание и советы. Хорошего дня!
chalou (Нина)
17:16
0
Елена, подрисовку теней и легкое затемнение я бы посоветовала сделать все же акрилом. Только обязательно купите замедлитель высыхания для акриловых красок. Он дает возможность делать плавные переходы цвета, тени, сходящие на нет. Просто разбавляя акрил водой это сделать трудно. Пользоваться им легко: капните пару капель в цвет на палитре, а дальше делайте с краской что угодно. Затемнять можно битумом, но это на рельефах, гранях(обрез можно затемнить), а у Вас плоская картинка.Только постарайтесь подрисовывая не потерять замечательную объемность картинки: то что на переднем плане д.б светлым( но не белым), а дальше углубляйте тени. Да, Елена, все эти «экзерсисы» проводите на поверхности покрытой лаком и не одним слоем, чтобы, если не понравится, все можно было стереть.
angarsk73 (Елена) Автор
19:34
0
Нина, СПАСИБО Вам ГРОМАДНОЕ за подробный ответ. Обязательно попробую. Всего самого доброго!
chalou (Нина)
19:36
0
И Вам успехов!
ЛанСветик (Светлана)
16:45
0
angarsk73 (Елена) Автор
19:35
0
Спасибо, Светлана! Но хочется чтобы было ещё лучше. Буду учиться!
Комментарий удален
mamaleunok (Алёнка)
02:43
0
Ну ничего себе… с кем я тут соперничают… мамма дорогая…
Какая здоровская!!! В тонкостях всё равно не понимаю, ничегошеньки. Но мне очень нравится.И почему все говорят дерево.А мне показалось скала, пещера, а в ней сокровища!
Молодчина!!!
angarsk73 (Елена) Автор
10:56
0
Алена, мне еще до мастерства далеко. Я ужасно переживаю, справлюсь ли я с игрой. Это три разных предмета. Отведу сейчас день рождения сына и начну творить)))
Светик (Светлана)
09:08
0
angarsk73 (Елена) Автор
10:57
0
Светик, спасибо за оценку. Я рада, что девочки дали ценные советы. Буду расти творчески.
20:20
0
Lenochka, soveti y devochek ochenj cennie, nygnie! A ja svoe mnenie: nravitsja mne neimoverno tvoe tvorenie! Rekomendyu: ne mychajsja, otpysti temy. Vse klassno! A vozjmi sledyuchjyu temy, naprimer Myzikaljnie yspehi Martina, i ne specha, obdymivaja, vse sdelaechj legche i po-drygomy, s ychetom Devochkinih sovetov. Vot yvidichj, kak pojdet sledyjuchjaja rabota, lychshe. Yspehov!
angarsk73 (Елена) Автор
22:50
0
Спасибо, дорогая. Да, мне тоже хочется сделать альбом для Мартина. Уже есть фото, где он выступал с оркестром и в постановке. Так что учту все советы. Как хорошо, когда можно спросить совета и самое ГЛАВНОЕ получить его. Я так люблю нашу форумскую семью.
Комментарий удален
angarsk73 (Елена) Автор
22:50
0
Ирина, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за оценку. Девочки дали очень ценные советы. Хорошего дня!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:43
0
Я не спец, но мне понравилось. Не люблю позолоту и мне кажется она неуместна. Выступающие нотные свитки помнутся при открытии. А так очень симпатично смотрится ниша с инструментами.
angarsk73 (Елена) Автор
13:48
0
Наталья, это такая фотография. И правда создается эффект, что они(свитки) выглядывают. СПАСИБО Вам за оценку. Хорошего дня!
voilok18 (Катерина)
08:35
0
Отличная работа. На страничках в самой тетради действительно что-то не хватает. я б вырезала ноты и наклеила на уголки страниц, причем тут вверху, на следующей странице внизу и т д. Хотя вижу по дате топика мой комментарий не актуален
angarsk73 (Елена) Автор
09:49
0
Все равно спасибо, Катарина, за совет. Я подкорректировала работу по советам девочек.Подарила. Теперь эта книга стоит в холле муз. школы, как книга отзывов.