Дорогие декупажницы, нужен ваш совет

Всем доброе время суток! Дорогие декупажницы! Может быть у кого-то из вас был опыт декупажа старой советской полированной мебели? Если кто-то знает, как правильно обработать полированную поверхность — поделитесь, пожалуйста, секретами. Я хочу украсить декупажем старую полированную тумбочку, но не знаю — с какой стороны к ней подступиться… Кроме всего прочего — эта тумбочка тёмная, а я хочу сделать её цвета ольхи, чтобы хоть как-то она гармонировала с новой мебелью. Буду благодарна за любые советы, подсказки.
0
4

16 комментариев

Елена (Елена)
10.06.2014 16:28
0
в строительных магазинах бывает специальная «смывка краски», можно поспрашивать у продавцов, или посмотреть в инете, я уже видела подобное, можно, конечно, сошкурить, но это очень долго, трудно, ладно, если какю-нибудь коробочку отшкурить, но целую тумбочку, это тяжело, а со смывкой — запросто, надо только найти.
Oksana_K (Оксана) Автор
10.06.2014 19:28
0
Спасибо, Елена, за совет.
tala-k (Наталья)
10.06.2014 18:08
0
Да, Вам прямая дорого в строительный. Есть специальная жидкость, кстати без запаха, которая удаляет верхний слой, в том числе и краску. Я узнаю название только в пятницу (буду на курсах). Если не найдете до этого времени — спрошу и отпишусь):
Oksana_K (Оксана) Автор
10.06.2014 19:27
0
Спасибо, Наталья. Если сможете узнать название — буду признательна. И ещё вопрос: а лак (полировку) это средство тоже снимает?
tala-k (Наталья)
10.06.2014 20:18
0
Да. Снимает все. У меня таже история, но с моим пианино. Ему лет 90 — 100 и на крышке появились проплешины, а так как фон черный, то тоже думаю обновить):
lusi (Людмила)
10.06.2014 18:39
0
В строительных магазинах продается недорогое средство для смывания старой краски в бутылках. Только наносить его надо на горизонтальную поверхность, что бы не стекала. А если Вы занимаетесь  творчеством с ребенком, ему будет очень интересно шкурить,  если Вы купите недорогую шлифмашинку, Ну очень полезная вещь ! 
Oksana_K (Оксана) Автор
10.06.2014 19:29
0
Спасибо, Людмила!
Tamariko (Тамара)
10.06.2014 19:17
0
Оксана, все зависит какое покрытие у вашей тумбочки. Если это лак на основе масла или шеллак (спиртовый), то можно попробовать смывку, если она производства Германия, названия не помню, но в что-то в пределах 300 руб за баночку. Дешевые бесполезны.У меня есть опыт . Я снимала старый лак  с 3-х дверей в доме, начинали с простой смывки, а добилась успеха только с помощью немецкой. Двери филенчатые хорошего качества. Потом их красила акриловой эмалью. Следующие двери    в квартире сына решили не менять, а обновит.  Они хорошего качества, шпонированные и были покрыты тонким слоем лака. Решила снять лак шлифмашинкой.  И опять же покрасила акриловой эмалью. Цвет оливково-бежевый, филенка имитация, прошлась золотом полусухой жесткой кистью. 
Если покрытие очень гладкое (глянцевое) — это на основе смол, тогда все ваши усилия по смывке  бесполезны. Покрытие делалось наливным способом в те времена, слой очень толстый.  Единственное, что можно сделать, это хорошенько пройтись шлифмашинкой или пошкурить наждачкой (если силы много), так, что бы  снять глянец. Потом грунтовать, шлифовать и т.д. 
Оксана, попыталась вставить фото, но не тянет у меня интернет загрузку. Хотела вам показать кухонные шкафчики. Меняли кухонную мебель в доме и старые я перенесла на летнюю кухню и частично на дверцах сделала декупаж. Это  небольшие накладки на дверцах. 
 
Oksana_K (Оксана) Автор
10.06.2014 19:32
0
Спасибо, Тамара Александровна! Я так думаю, скорее всего это именно вариант со смолами. Благо, шлифмашинка имеется:-) Будем пробовать…
Lenasokol (Елена)
11.06.2014 09:48
0
Я не шлифовала, первый слой акрила спонжем, чтоб не было разводов, еще два слоя кистью, декупаж, сверху лак. 
evgeniya (Евгения)
11.06.2014 10:01
0
Хочу посоветовать декор для тумбочки.Я не знаю ее конфигурацию, подойдут ли полоски из пенопласта, которые применяют для карнизов между стеной и потолком.Я украсила торцы старого журнального стола.Может быть Вам понравится идея.И покрасить их можно в тон Вашей мебели.Пенопласт покрыт акриловим коричневым пигментом и позолочен.Приклеен на "Момент"
theobaldgalina (Галина Теобальд)
11.06.2014 12:13
0
Оксана, у меня тоже был такой опыт, снятие ,,  вечной ,, старой краски. Тут выше девочки привели пример из немецкой продукции. Называется ,, Ablöser,, ili ,, Beize,,.Я пользовалась аблезер и скажу, хорошее средство. Но потом все равно надо будет шлифовальной машиной отшлифовать.Кстати, вот муж принес еще одно название,, Farbentferner,,.В качестве примера сейчас выставлю два фото, посмотрите, что получилось.
Oksana_K (Оксана) Автор
11.06.2014 21:44
0
Спасибо всем большое за советы и подсказки! Буду пробовать…
ksjushar1 (Оксана)
12.06.2014 10:06
0
Девочки, поделитесь, пожалуйста, какой шлифовальной машинкой пользуетесь? Очень хочу себе купить, но не знаю об этом НИЧЕГО.
taniav28 (таня)
13.06.2014 00:33
0
лучше всего спосить специалистов, которые делают или ремонтируют мель.Можно в магазине, где продают всевозможнык материалы.Смывка для крсски неподойдет
18.06.2014 22:47
0
Оксана! Если у Вас полированная тумбочка, то для дальнейшего декорирования Вам прежде всего нужно снять с ее поверхности лак! Это можно сделать либо изнурительным шлифованием шкуркой — сначала грубой, а потом мельче и до «нулевки», либо шлифмашинкой. Я пробовала делать декупаж просто сверху на лакированную поверхность, но ничего из этого не получилось. Никакие смывки лак советский высококачественный не брали — выедало какие-то редкие проплешины и все. Пришлось шкурить руками а это не такое простое и легкое занятие. Из-за того, что не имела понятия о правильном шкурении, лак сняла не равномерно и пришлось тумбочку просто тупо закрасить белым акрилом. Вот пример такой мебели — антресоли от советского полированного шкафа, перевернутые вверх ногами. Моя первая мебельная переделка — тумбочка на даче.