Чайная шкатулка.

tala-k (Наталья)
18:44

Что-то давно я ничего не показывала))

Сегодня закончила шкатулку. Крышку переделывала. Изначально на ней был рисунок, похожий на тот, что внутри. С одной салфетки. Сверху кракелюр. Стукнуло в голову после одного слоя лака покрыть еще и автомобильным. Результат — там, где проходят трещины все повздувалось. Обидно, досадно, но вдруг кому пригодится такая информация)) Я вообще заметила — если изначально работа не очень нравится — все — пиши пропало. Обязательно испорчу. Второй вариант нравится больше, хоть и картинки немного разные)) Как всегда после фото увидела, что еще пару слоев лака не помешает. Хотя вживую все нормально. Внутри и бока покрыты морилкой.











складочки - туалетная бумага и три цвета краски
складочки - туалетная бумага и три цвета краски

Цветы пришлось подрисовывать. Мне не очень нравится, но сил переделывать не осталось))
Цветы пришлось подрисовывать. Мне не очень нравится, но сил переделывать не осталось))



8
2

67 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tatasha (Наташа)
19:00
0
очень красиво! и внутри и сверху… Ната — ты молодец!!!
tala-k (Наталья) Автор
19:05
0
Спасибо.Но, если честно, то все равно в ней что-то не то, а что — не знаю))
suok (Наталия)
19:05
0
Очень удобная вещица!!! Сразу чая захотелось!!!
tala-k (Наталья) Автор
19:10
0
Я лично чай в пакетиках не пью)) Но что заказали, то и получили))
suok (Наталия)
19:27
0
и такое бывает!
Ольга69 (ольга карпусевич)
19:35
0
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ШКАТУЛОЧКА, НИЧЕГО ЛИШНЕГО, ЧЕТКО, ПРЕЛЕСТЬ.

tala-k (Наталья) Автор
19:42
0
Спасибо большое))
ЛанСветик (Светлана)
19:55
0
Работа очень интересная.особенно хороши складочки внутри коробочки. и крышка ни так уж плоха как вы говорите.она очень гармонирует с этими темными складочками внутри.в открытом виде вроде бы перетекает с крышки во внутрь.Молодец!
tala-k (Наталья) Автор
20:58
0
Спасибо. Мне только складочки и нравятся))
19:57
0
На черном фоне цветы, впечатляет!
tala-k (Наталья) Автор
20:57
0
Спасибо, но в этом моей заслуги нет. Это распечатка))
Lubava_1955 (Любовь)
20:07
0
Обожаю декупаж на черном, в нем такая глубина! Шкатулочка великолепна и внутри, и снаружи!!!
tala-k (Наталья) Автор
20:57
0
Спасибо Любавушка))
Комментарий удален
tala-k (Наталья) Автор
20:56
0
Спасибо))
Ленка (Семёнова Елена)
20:28
0
КРУТО!!! только я предпочитаю заварку. Шкатулка просто супер!!!
tala-k (Наталья) Автор
20:56
0
Спасибо. Я тоже исключительно заварку)) Эта шкатулка под заказ.
chalou (Нина)
20:40
0
Наташа, Вы меня извините, но мои комментарии не будут такими восторженными, как у девочек. Но, Вы-мастер серьезный и, думаю, критику воспримете адекватно.
Открыв топик и мельком увидев шкатулку, внутренне воскликнула:«О какая прелесть! Обожаю натюрморты на черном фоне!» Но внимательно всмотревшись, все-же решила, что шкатулка обещала больше, чем дала. Во-первых: шкатулка снаружи и шкатулка внутри на мой взгляд-это 2 совершенно разные истории. И дело не в том, что не совпадают рисунки, техника и стили не совпадают. Совсем. Хотя мне «внутренности» очень нравятся, но сделать бы так другую, отдельную шкатулку. А верх с очаровательным натюрмортом, как мне кажется, требует доработки: многократных лакировки и шкурения, чтобы убрать следы от кисти. На гладком глубоком черном фоне корзина смотрелась бы великолепно.
Вот, комментарий длинный, но от чистого сердца, чтобы работа стала еще лучше. Успехов!
tala-k (Наталья) Автор
20:55
0
Ниночка, ну когда это я обижалась?)) Особенно на Ваши комментарии)) Я это и написала в топике. Вы на все 100 процентов правы. Но самое странное то, что кроме этого всего меня еще что-то вводит в «диссонанс»,, а что не знаю)) Вот такие пирожки.
chalou (Нина)
21:52
0
Наташенька, конечно у всех свое видение, но, мне кажется, что эту корбочки надо дошкурить и оставить в покое. А потом, может быть, взять новую шкатулку и сделать ее с верхним мотивом, а внутренности самого темного, из имеющихся на картине, оттенка красного. Возможно, с рельефом или темно-темно золотыми виньетками на внутренней стороне крышки, чтобы попасть в стилистику малых голландцев. И тогда наступит гармония.:-))Сама хотела подобную сделать, но картинку испортила.
tala-k (Наталья) Автор
03:37
0
Спасибо. Так и сделаю. Оставлю в покое:-)
smarina (Марина)
21:02
0
Увидела и ахнула:«Красота!»… Но стала рассматривать, хотела высказаться,… а Нина уже все написала.
tala-k (Наталья) Автор
21:11
0
Спасибо Мариночка)) Я то продолжаю покрывать лаком и шкурить, но все равно не лежит у меня к ней душа. Может из-за того, что не люблю чай в пакетиках?))))
Елена (Елена)
06:13
0
да, бывает такое, не идет, и все тут, то ли вдохновение кончилось, то ли идея потеряна, ничего, в следующий раз придут обе эти подруги и все сложится удачно.
tala-k (Наталья) Автор
09:58
0
Что самое интересное — параллельно делаю еще одну работу. Там идет все как по маслу))
LenaGlina (Елена)
06:47
0
Вы умничка! Очень красиво!!!
tala-k (Наталья) Автор
09:58
0
Спасибо большое))
Djamilya (Джамиля)
07:04
0
а мне все понравилось!!! и ничего не переделывала бы и не добавляла))))
tala-k (Наталья) Автор
09:57
0
Спасибо Джамилия))
tgkh5501 (Татьяна)
08:14
0
Какая элегантная шкатулка!
Очень понравилось сочетание «рисунок-черный фон».
Можно сказать, аристократическая шкатулка!
tala-k (Наталья) Автор
09:57
0
Спасибо)) Вы разбавили мой пессимизм))
tgkh5501 (Татьяна)
10:06
0
Да, я — не профи, и мне критиковать просто НЕ ЧЕГО! Пусть это делают профессионалы. А мне просто — НРАВИТСЯ и я ее представляю у себя на кухне на столе. Вписывается! Надо будет научиться у вас — профессионалов.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
08:23
0
Я с Ниной абсолютно согласна. В этой шкатулке есть две абсолютно разные индивидуальности. Даже, я б сказала, три. Картинка снаружи, картинка внутри и складочки внутри. Все они смотрятся просто великолепно, но каждый сам по себе. Не хотят объединяться. Да, бывает такое, если сразу не пошло… а на первый взгляд, вроде, всё идеально. Пока не начнёшь по деталям разбирать. И я Вас, Наташа, поддерживаю, очень важно понять, что не так.
tala-k (Наталья) Автор
09:56
0
Спасибо за отзыв. И бывают же ляпы! Вроде бы не первая шкатулка))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
13:26
0
Я думаю, что, если бы всё получалось идеально, без ляпов, мы были бы не мы. Человеку свойственно ошибаться. Но не так всё плохо. Если не копать, как это мы делаем, шкатулка вполне выглядит на уровне.
vol27 (Юлия)
09:01
0
А вот внутри, это что за материал? на крышки?
tala-k (Наталья) Автор
09:52
0
Туалетная бумага.
tanya220206 (Татьяна)
09:04
1
Наташа, я тоже посмотрев шкатулочку, хотела покритиковать и подсказать. Плюс к тому что сказали девочки, хочу добавить, мне очень не понравились тюльпаны на внутренней стороне. Ну просто «лепешки», может их оживить как-то, подкрасить в тон верхних или может ножки им подрисовать, а то они в воздухе висят. По поводу следов от кисти, попробуй нанести лак и потом по мокрому прогладь всю шкатулку ладонью, то тех пор пока лак не подсохнет. Этого только на первый взгляд все пугаются, совсем не сложно на деле. 1 раз погладь, посуши, пару слоев лака нанеси, посуши, и еще раз погладь, потом заключительный слой лака и увидишь как засияет.
tala-k (Наталья) Автор
09:55
0
Ха, я бы с удовольствием и рукой и посушила, только ее сегодня забирают. Даже ночью вставала и лакировала)) Тюльпаны и меня раздражают. Что я только с ними не делала. В общем, боюсь даже прикасаться к шкатулке)) А то выкину. Спасибо большое за совет насчет руки. Первый раз слышу. Обязательно попробую))
tala-k (Наталья) Автор
19:12
0
Танечка, еще раз спасибо за совет насчет ладони. Шкатулку клиенту не отдала. Совесть не позволила. Покрыла лаком и протирала не ладонью, а двумя (тремя) пальцами. Эффект поразительный)) Еще раз спасибо))
Larkin (Лариса)
20:02
0
Ух как все тут сегодня интересненько… И от шкатулки дух захватило, и от совета по технологии лакировки… Сразу вопрос, этот метод работает с любым лаком, у меня Кива матовый, получится с ним такой фокус?
tala-k (Наталья) Автор
22:39
0
Вопрос не ко мне, но я думаю, что не имеет значения марка лака. Кстати, очень классный у Вас лак))
tanya220206 (Татьяна)
09:52
0
Всегда рада помочь))) Наташенька, Вы только на меня не обижайтесь за критику…
tanya220206 (Татьяна)
09:55
0
Лариса, с любым акриловым лаком так можно делать, только не забывайте сразу ручки промыть теплой водой с мылом и мочалкой, иначе будете сутки ходить с прилипшим к ладошкам лаком)))
tala-k (Наталья) Автор
12:15
0
Тань, ну Вы даете)) Я работы выставляю не для «ах» и «ох», хотя это приятно)) Так что любую критику воспринимаю последнее время даже с благодарностью))
amfora (Nata)
11:07
0
Наталья, какая красота!!! Глаз не оторвать! Я не специалист по декупажу, но что касается остального могу уверить, что все правила композиции соблюдены, по цветовым сочетаниям тоже всё в порядке.Что касается сочетаемости картинок, так это вопрос сугубо индивидуальный.Кто то хочет чтобы всё было в одинаковых цветочках, а другому хочется открыв шкатулку, увидеть другую интересную историю… Мне ближе второй вариант.
tala-k (Наталья) Автор
13:15
0
Спасибо. Покупатели в восторге)) Сколько людей, столько и мнений))
ludochka (Людмила)
12:50
0
Наталья, так правда бывает.Если сразу не пошло, потом даётся с трудом.Только что испытала на себе.Попросили связать жакет крючком.Вязала точно таких уже 3 шт.А на четвёртом «застопорило»Не сразу поняла, что взяла нитку тоньше, чем те, на которые уже был расчёт.Рассчитала по новому, опять не пошло.Несколько раз распускала.Обычно такой жакет вяжу 24 часа.А с этим месяц промучилась, постоянно откладывала в сторону.Хорошо, что заказ был не за деньги, а за спасибо:)))
Это лирическое отступление.Теперь про шкатулку.
Шкатулка красивая.Мне понравилась.На мой взгляд покупателя на тюльпанах надо сделать несколько светлых и один-два чёрных штрихов, чтобы придать объём, а сейчас они плоские.И на листиках в горшке тоже несколько тёмных точек.Вы ведь всё равно их подрисовывали.
Вообще Ваше мастерство ценю и всегда любуюсь.Сама начала пробовать, но пока нечем хвалиться:)))
tala-k (Наталья) Автор
13:13
0
У меня в вязании и декупаже тоже есть «стопы» Болеро (ирландское кружево) уже год вяжу)). На тюльпанах 3Д гель (объем) нанесен, его на фото не передать. Но уже даже и не исправлю. Забрали, заплатили и очень довольны. Только я как буд-то обманула людей. Хотя все рассказала. В общем, останется во мне червячок неудовлетворенный))) Спасибо за отзыв
ludochka (Людмила)
23:10
0
Наталья, червячка выбросьте вон:)Главное заказчик доволен.Мы-то всегда видим свои недочёты, а сторонним они не видны.В молодости, когда училась в техникуме, были у на уроки практики по швейному делу. Один преподаватель, который, когда смотрел твою работу и оценивал и видел небольшие недочёты, не объясняя ошибок, всегда говорил:«Кто не понимает, ХОРОШО:)))Он-то знал, что свои ошибки мы сами видим… Другим же про них знать не обязательно:)))Желаю Вам больших творческих успехов.
OlgaK (Ольга)
13:04
0
Очень красиво)))Правда для меня слегка мрачновато, но как работа в целом очень нравится, Наталья умничка))))
tala-k (Наталья) Автор
13:14
0
Спасибо большое)) Сейчас жизнь в Украине не «оптимизм»)) Пусть будет этому посвящение)))))))))))))
irinabuffy (Ирина)
14:09
0
Наташа, а мне понравилась шкатулка. Очень люблю черный фон и цветы на нем. И внутри интересно обыграно.Успехов Вам и в творчестве и в жизни!
tala-k (Наталья) Автор
19:10
0
Спасибо))
dolga61 (Ольга)
18:59
0
Наталья, согласна с Людмилой что получилось 2 разные шкатулки. Я бы на крышке сделала кракелюр, трещины затереть золотом, грани (торцы) слегка оттенить золотом. Но это мое мнение, ну и еще лакировка.
tala-k (Наталья) Автор
19:10
0
Спасибо за отзыв. Но не считаю нужным на такой большой рисунок наносить кракелюр. Насчет лакировки — уже исправляюсь))
tinovna (Светлана)
22:22
0
Снаружи все очень красиво, шкатулка-аристократка. А внутри, мне кажется, немного густовато подкрашены цветы, лучше бы смотрелась подрисовка полупрозрачная, как на старых раскрашенных фотографиях.
tala-k (Наталья) Автор
22:41
0
А как ее сделать посоветуете?)) Спасибо))
tinovna (Светлана)
20:10
0
Может быть, пастелью попробовать?
tala-k (Наталья) Автор
21:35
0
Пастелью что сделать? Покрыть цветы? У меня сухая пастель и что — потереть сверху цветы? Полупрозрачности не получится. В общем совет не понят.
00:04
0
Наташа! Вашей шкатулке явно не хватает глянца. На черном глянец дает беспроигрышный эффект. Есть такой алкидный высоко- глянцевый строительный лак. Продается в килограммовых банках в строймагазинах и дает обалденный глянец при декупаже на черном. При этом не надо «париться» с бесконечными слоями и шкурением между ними. Главное — первый нанести без подтеков, тонким одинаковым слоем. Лак растекается по поверхности и не дает полос от кисти. Это я из личного опыта. А вообще я бы на этой шкатулке таки сделала бы кракелюр с затиркой золотой пудрой. Вот что получилось у меня в результате применения этого лака.
tala-k (Наталья) Автор
00:32
0
Спасибо. Кстати, любой алкидный лак ложится намного лучше, чем лак на водной основе:-) кракле для меня слишком ожидаемое, поэтому не сделала. Плюс большой букет. Я обычно делаю кракле, когда много пустого места. И конечно, большое спасибо за советы и за отзыв:-) красивая работа:-)
mamochka81 (Ксения Корнева)
11:28
0
Очаровательно!!! Черные шкатулки-особый шик!
rossa (Росса)
16:14
0
Не знаю и не понимаю что вам там не понравилось, мен просто изумительно понравилось!!! На черном так красиво просто волдшебно смотрится! Брависсимо Наталья! Вы как всегда на высоте! =))
Умей я декупажить, я наверное вс. свою мебель уже отдекупажировала… хотя я и так её почти половину отдекорировала, с пленкой проще, в особенности, е сли еще и есть подходящиё наборчик декора…
tala-k (Наталья) Автор
16:44
0
Спасибо большое))
Amiga (Татьяна)
21:20
0
Просто красотища! Аж себе захотелось что-то такое сотворить!
tala-k (Наталья) Автор
22:18
0
Я рада, что сподвигла Вас на новую работу)) Может только в мыслях, но с этого все начинается))