ПЯТНИЧНОЕ (благодарность от всей души)

Милые мои форумчанки! От всей души хочу поблагодарить вас всех за поздравления с днем рождения! Такого, поистине всемирного дня рождения, у меня не было никогда. Вначале я пыталась благодарить каждого поздравившего, но когда заглянула в рассылку на следующие день, то поняла, что нужно делать топик. Спасибо всем огромное и низкий поклон до земли.

Но оставить всех сегодня без поэзии я не могу. В день рождения мне на почту прислали замечательные стихи в исполнении великого актера. Я хочу с вами поделиться.

Пусть грустно смотреть… как говорится «иных уж нет, а те уже далече...» Но все же, очень надеюсь, что вы получите удовольствие.

Дина Рубина:
«Спустя несколько недель после смерти Зиновия Гердта я смотрела по телевизору его последний вечер. Сцену, усыпанную опавшими осенними листьями, взгляд Гердта — трагический, устремленный уже куда-то поверх людей — взгляд человека, осознающего свой уход. И последнее героическое усилие — когда он, уже не встававший две недели, вдруг поднялся с кресла, сделал несколько шагов по авансцене и с неистовой силой подлинного таланта
прочел стихи Давида Самойлова…

До сих пор в ушах его голос: <<О, как я поздно понял, зачем я существую!...>>
Уже на титрах я набрала номер Губермана, с которым Гердт давно дружил, останавливался, когда приезжал в Иерусалим. Услышала голос Игоря и — горло сдавило, не могу говорить. Знала, что он тоже смотрит вечер Гердта.
— Ну, что? — спросил Губерман спокойно и, вроде, даже обыденно. Не дождавшись ответа, сказал: — Ревешь?.. Не реветь надо, дура, не реветь, а чаще с друзьями выпивать и закусывать… ».

А еще хочу Вас пригласить удивительное путешествие, которое начнется совсем скоро — 13октября.

В этом путешествии Вы узнаете, откуда к нам пришли самые разные виды рукоделия — войлок, живопись маслом, тельды, вязание, валяние, этническая роспись мехенди, карвинг (резьба по овощам и фруктам) и многие другие; познакомитесь с их основами и узнаете множество полезных приемов по продвижению Ваших работ, по осознанию своих страхов и творческому развитию рукодельницы!

hmdream.ru/wppage/bolshoe-rukodelnoe-puteshestvie1

+2
1

8 комментариев

suok (Наталия)
10.10.2014 19:11
0
Плачу…
Denisenko (Ирина)
10.10.2014 19:57
0
Мариночка!
1. у меня на мой день рождения было такое же ощущение — вселенского дня рождения! Столько поздравлений и добрых слов я не получала наверное за все мои дни рождения вместе взятые! это так трогательно, а как приятно!!!
2. Гертд… стихотворение прекраснейшее… я искала тебе на день рождения какое-нибудь стихотворение в том же ключе, но к сожалению ничего не нашла… А его последние шаги по сцене в том физическом состоянии в каком он уже был, это, я думаю, для него имело настолько большое значение, что я бы наверное сравнила с <<главной ролью>> — он смог, он прошел по сцене, пусть с поддержкой, но по СЦЕНЕ…
3. а еще хочу сказать чего я желаю себе и прошу у бога на следующие 30 лет (уж очень хочется именно не меньше 30 лет!) и если не обидешься то и тебе:
— оставаться в здравом уме и памяти;
— оставаться в приемлемом физ. состоянии — не быть обузой родным, оставаться на своих ногах;
— оставаться активной — иметь возможность заниматься любимыми делами!!!
не обидела я тебя?
няняМанина (Марина) Автор
10.10.2014 20:09
0
Нет, не обидела))) Я прошу того же.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
10.10.2014 22:58
0
Марина! Спасибо за ссылку… Великий, почти неизменяющийся во времени мужчина-актер, которому поклонялись и будут поклоняться за талант, интеллект, невероятную силу обаяния и притяжения.
Девочки, нам всем, дай Бог, того, о чем просим! В дни рождения и в во все остальные.
Djamilya (Джамиля)
11.10.2014 15:00
0
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Таких людей — единицы!!! Спасибо, Мариночка!!! Долгих лет вам ЗДРАВИЯ!!!
Marisha888 (Марина)
12.10.2014 14:59
0
Маришенька, спасибо! Смотрела со слезами на глазах. От твоего топика у меня поднялась такая теплая и нежная волна благодарности за эти стихи, за теплые воспоминания о талантливом актере, любимом миллионами людей. Его жизнелюбие, мудрость талант остались с нами, и дай Бог нам всем прожить вот так и оставить после себя столько теплоты и света.
ludochka (Людмила)
20.10.2014 15:43
0
Не буду описывать эмоций, не то состояние души.СПАСИБО, Марина!!! До сих пор в ушах ...«и что нельзя беречься, и что нельзя беречься...»И этот взгдяд!!! В нём мудрость, понимание всего и огромное сожаление… Обожаю.
Теперь про вторую ссылку.Я намного опоздала?
няняМанина (Марина) Автор
20.10.2014 17:43
0
Вообще-то начали с 13 октября, каждый день идут вебинары, но у меня почему-то последнее время комп выдает «программная ошибка», и я, увы, сейчас не могу посмотреть((( Успела только на замечательные авторские куклы и уроки фотошопа для новичков.