Вас обманывали в интернете?

Обман в магазине Шкатулка Shop

Больше 10 лет пользовалась периодически услугами интернет-магазина Шкатулка Shop (http://shop-stitcher.ru/), заказывала аксессуары для вышивки, авторские схемы для вышивки крестом. Дважды лично общалась с этим дяденькой, вышивала по его схемам. Недавно оформила «Ожидание» К.Васильева и решила вышить «Жницу» того же художника в пару, и теперь вот «влипла». Уже три месяца пытаюсь чего-то добиться.

Бушуев С.А., знаменитый в рукодельных кругах Stitcher, получив предоплату, сначала мотивировал долгую отправку бандероли проблемами с сервером, несколько раз просил подождать пару дней, потом еще 2 недели, потом еще и еще… Теперь он не отвечает на письма (хотя получает и читает их), отключил все три телефона.Телефоны молчат, ответы на письма не получаю. Иногда получалось дозвониться, но вразумительного ответа не получила ни разу. Похоже, магазин работает только на прием денег, а вот заказы отправлять не считает нужным. Я сказала, что не остановлюсь ни перед чем — 2,5 тыс. руб. для меня деньги немалые и почему я должна их кому-то дарить. Похоже, присылать мой заказ никто не собирается.

Я не одна такая, в интернете нашла еще таких же «облапошенных» женщин, которые аналогично пострадали от этого мошенника на протяжении нескольких лет. Обидно, что все вот так произошло. Раньше Бушуев С.А. был обязательным человеком, заказы отправлял в кратчайшие сроки, поэтому я со спокойной душой отправила ему предоплату.

Но я теперь не остановлюсь ни перед чем, буду бороться до победного конца, тем более это уже чистой воды МОШЕННИЧЕСТВО. 1 октября написала заявление в полицию г. Москвы. Теперь ожидаю ответ. Надеюсь, что деньги мне вернут.

Так что, если появится желание сделать заказ в этом магазине, не забывайте о том, что с вами может случиться подобное.

0
1

25 комментариев

suok (Наталия)
11.10.2014 20:39
0
Вот это вы попали… Я как то тоже пользуюсь услугами интернет магазинов, но слава Богу со мной таких неприятностей не происходило… А вам желаю вернуть свои деньги… я бы ещё и моральный ущерб потребовала!
няняМанина (Марина)
11.10.2014 20:54
0
Да, обманывали (((((. Правда, я наложенным платежом заказывала. Но мне прислали не тот набор, который я им заказывала, а когда начала предъявлять претензии, меня быстренько забаннили.Правда, это был другой магазин.
frosja (Елена) Автор
11.10.2014 21:01
0
Я часто заказываю в интернет-магазинах, но такое случилось впервые. Тем более обидно, что это был проверенный магазин.
caoria (Алёна)
11.10.2014 21:22
0
Пока не случалось… НО для себя сразу решила, что никогда по предоплате заказывать не буду… Только наложенный платёж, а ещё лучше, с получением в пункте доставки, что бы можно было проверить состав заказа, или с доставкой курьером (иногда бывало, что по акции курьер доставлял бесплатно. Был один случай: нашла интернет — магазин со всем необходимым и там предлагалась бесплатная доставка за заказ от 2 тысяч, я заказала на 2,5 и в итоге пришло письмо на почту, что части заказа нет, а бандероль собранная на сумму 1700 уже отправлена… У меня если честно шок случился… Вот думаю попала..., т.к. доставка до моего города рублей 500 выходила… Позвонила в магазин… девушка (хозяйка) извинилась и сказала, что т.к. посылка недоукомплектована по вине магазина, то в качестве компенсации они сделали пересылку бесплатной и положили в посылку так же, в качестве компенсации, набор цветочкой для скрапа. Вот такой порядочный оказался магазин…
А Вам очень сочувствую. Очень хочется, что бы у Вас всё разрешилось в Вашу пользу: либо деньги вернули, либо товар предоставили.
frosja (Елена) Автор
11.10.2014 22:15
0
спасибо
tammy (Тамара)
11.10.2014 21:54
0
У меня y самой интернет-магазин (а по-простому — сайт, где мы мы продаем российские наборы по вышивке). Но мы боремся за каждого покупателя. Как-то муж перепутал конверты, и два набора пошли по разным адресам. А когда покупатели сообщили нам о нашей ошибке, мы просто отослали им то что они заказывали, а первые ошибочные решили оставить им в подарок. Так как это была наша ошибка, да и пересылка стоила бы дороже самих наборов. А в другой раз я перепутала набор. Но набор был дорогой. Конечно, мы отправили, то что покупатель заказывал. Но ошибочный набор покупатель вернула, но за наш счет, конечно.
Конечно, бывают ошибки, но надо работать так, чтобы покупатель остался доволен, и продолжал делать покупки у нас.
А вообще, девочки, совет — прежде чем покупать в интернет-магазинах, всегда поищите в интернете отзывы об этом магазине.
frosja (Елена) Автор
11.10.2014 22:19
0
Вот и обидно, что неоднократно заказывала в этом магазине. Последний раз в конце 2008 года сама забирала заказ у хозяина магазина, а вот что с ним произошло позже, не понятно — в интернете нашла отзывы именно с 2009 года. Когда я заподозрила, что что-то не то, в интернете нашла таких же «потерпевших». Кто-то вытребовал свои заказы, а кто-то так и не дождался. Но я не намерена дарить деньги этому мошеннику, у меня они не лишние.
tammy (Тамара)
11.10.2014 22:44
0
Да, так все не понятно. Может это кто-то другой действует под его именем?
frosja (Елена) Автор
11.10.2014 23:28
0
Да вроде он же, даже вспомнил, что раньше часто у него заказы делала. А вот что с ним произошло, понять не могу — или спился (судя по голосу) или с головой что-то. Нормальный человек так никогда не сделает. Когда он еще отвечал на звонки, я призывала его к совести, но позже он все отключил.
tammy (Тамара)
11.10.2014 23:40
0
А Вы звонили до заказа или после заказа?
frosja (Елена) Автор
12.10.2014 00:16
0
Заказ оформила на сайте, а позже стала звонить, т.к. меня удивило, что мне не сообщили о поступлении денег, потом долго добивалась, когда будет отправлен заказ. Товарищ долго морочил мне голову, а потом отключил свои телефоны, хотя письма, которые я отправляла, читал. Позже, где-то через 2 месяца, получила письмо, что посылка отправлена, подробности через 2 дня. Я подождала 3 дня и снова стала звонить, с трудом дозвонилась и попросила сообщить номер почтового отправления. Он сказал, что его у него нет, т.к. нет денег доехать до почты, чтобы узнать этот номер. На этом все и закончилось совсем. Теперь он не отвечает на мои звонки, даже когда подключает телефон. Поэтому, почитав советы людей, оказавшихся в подобной ситуации, обратилась в полицию г.Москвы по месту жительства Бушуева С.А., т.к. я живу в другом городе.
lusi (Людмила)
12.10.2014 00:46
0
Мда, спился небось мужичок. Сейчас прям волна разочарований какая то пошла. Девочки декупажницы на бракованные заготовки нарвались.
Marisha888 (Марина)
12.10.2014 05:01
0
И у меня случилась однажды неприятность, купила гибкое пианино для детей, но инструмент пришел неисправный, 2 клавиши не работали, так обидно было, правда, продавец мне вернул деньги и оплату за обратную доставку взял на себя. Вот совсем недавно купили Танюшке плащ в магазине " Швейная фабрика Аленка +", пришел плащ, который не соответствовал размерной сетке, В груди — один размер, в бедрах другой, а пояс от плаща на 5 размеров больше, и пояс с люверсами и пряжкой, просто завязать не получится, надо только делать еще дырки и отрезать лишнюю ткань. Мало того, с грязными рукавами и воротником. Несколько дней мы вели переговоры с магазином, нам хамили, отказывались возвращать деньги, отказывались давать свой юридический адрес. Я пыталась достучаться до их сознательности, поясняя, что имею право вернуть бракованный товар, хотела написать претензию, но адрес мне так и не дали, нашла я его сама, нашла сама и номер регистрации их магазина, обещала написать заявление в милицию, только тогда они согласились принять свой товар назад и вернуть деньги. Плащ мы отправили, а деньги нам вернули только после нескольких напоминаний. Я часто покупаю в интернете, и из Китая, но такого хамства еще нигде не встречала. Вообще, покупая в интернете, мы должны быть готовы вот к таким сюрпризам. Но ведь очень много очень порядочных магазинов, а из-за таких ..., уже лишний раз подумаешь, купить, или не надо.
frosja (Елена) Автор
12.10.2014 07:18
0
Здесь сознательность и совесть отсутствуют полностью. Поэтому, предупредив его, что не остановлюсь ни перед чем, через 2,5 месяца написала в полицию. Чем все это закончится, обязательно напишу
mamochka81 (Ксения Корнева)
12.10.2014 08:57
0
Остается только посочувствовать и пожелать удачи в борьбе. После обмана в одном из инетмагов по продаже парфюмерии я взяла себе за правило сначала читать отзывы о магазине. Набираю в поиске: отзывы на такой-то магазин и читаю несколько разных ресурсов. делаю вывод. Теперь пользуюсь только проверенными и большей частью теми у кого есть наложенный платеж.
frosja (Елена) Автор
12.10.2014 10:08
0
Самое обидно, что магазин знаю давно, поэтому спокойно заказала. В интернет за отзывами полезла только когда заподозрила, что что-то не то…
lenarosja (Лена)
12.10.2014 19:39
0
Просто этот владелец магаина решил закончить (или решили ему закончить) его бизнес и он решил под конец немного подзаработать на ровном месте.
galinka (Галина)
12.10.2014 20:32
0
Девочки, дорогие! Как же в мою тему это сообщение.Подскажите и мне, пожалуйста, как мне быть.
Я несколько раз пользовалась интернет-магазином закрытый клуб Сэйл, покупала обувь, одежду.Приходит наложенным платежом и все было в порядке, до апреля т.г.Купила туфли, они не подошли.Отправила обратно.Оттуда пришло электронное письмо, что возврат оформлен, ждите зачисления денег на карточку.Жду до сих пор.Периодически им напоминаю и получаю каждый раз ответы, что в начале года произошел сбой в работе компов в бухгалтерии, до сего времени не все отлажено и я стою в очереди на возврат в начале списка.Обманывают ведь тактично.Подскажите куда мне обратиться с жалобой? А написала письмо пришлите на эту сумму другой товар, ответа не последовало.1700 руб.для меня пенсионерки сумма.
frosja (Елена) Автор
12.10.2014 21:58
0
В том-то и дело, что для нас пенсионерок и 1700 и 2500 это деньги немалые, а у мошенников совесть напрочь отсутствует. Главное, что и ответы у них очень схожи. Поискала я по интернету, где могут помочь в подобной ситуации, советуют обращаться в полицию. Я написала в полицию по месту жительства мошенника, жду с нетерпением, что мне ответят. Если что, буду обращаться и в другие органы. А в общество защиты прав потребителей г. Москвы я обращалась, предложили за 5000 оказать помощь в подготовке документов в суд. Я отказалась, претензию я и сама напишу, грамотная, вроде. Роспотребнадзор такими вопросами не занимается. Биться буду до победного конца.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
12.10.2014 21:08
0
Я тоже заказала весной ручки для сумок из Китая и попала… Ручки пришли совсем не те, что я заказала.Перед заказом я прочла отзывы от этом продавце и все было хорошо, а вот поди ж ты… Хотела отправить ручки назад, но обратная пересылка за мой счет выходила гораздо дороже самих ручек.И вернут ли мне деньги за обратную пересылку не известно.В общем, оставила я эти ручки себе, но теперь у этого продавца больше заказывать поостерегусь.А Вам удачи в борьбе за справедливость!
frosja (Елена) Автор
12.10.2014 21:59
0
Да, мошенников и придурков в интернете меньше не становится :-((
ludochka (Людмила)
13.10.2014 00:47
0
Очень Вам сочувствую.Желаю, чтобы всё положительно решилась.Сама не пользовалась ещё услугами интернет магазинов, но за информацию и предупреждение спасибо.
frosja (Елена) Автор
13.10.2014 07:32
0
спасибо
pargalan (Галина) (Галина)
13.10.2014 10:50
0
Я как-то не пользовалась интернет-магазинами, но все комментарии внимательно прочитала. Надо быть вооруженным заранее. спасибо всем за науку. А пострадавшим желаю добиться справедливости!
frosja (Елена) Автор
13.10.2014 16:57
0
спасибо