Возникла идея нужна помощь!

Дорогие мастерицы рукодельницы у меня возникла замечательная идея. Сделать в подарок подружкам -куклы на их образ.Проблема возникла с лицом, как нарисовать или с фото перевести на ткань и по размеру лица вырезать, но опять что бы не деформировался рисунок на ткани? Вот как это выполнить в текстильных куклах? Ну очень хочется сделать ПОХОЖИМ на определенный образ И какого размера должна быть кукла? Т.есть какой выкройкой воспользоваться -снежки большеножки, корейской трапиесы, или какой… Хочется что бы была кукла сувенир. Жду и очень расчитываю на ваши советы!!!

0
0

7 комментариев

tgkh5501 (Татьяна)
13.10.2014 09:05
0
Думаю выбор куклы — на Ваше усмотрение. Все зависит от того, что Вам больше нравится шить. А образ можно создать одеждой, аксессуарами, какими-то нюансами, не обязательно запечатлевать фотографический образ.
Я сама для подарков использую аксессуары с намеком на интересы одариваемой.
risgul_62 (Рысгуль) Автор
13.10.2014 09:21
0
Спасибо!!! Но хочется именно с похожим лицом! Одежда и все прочее не проблема
stmam (Татьяна Михайловна)
13.10.2014 13:57
0
А я тоже так думаю, что не надо лицо вообще, а только намек на разлет бровей или маленький носик, или большие губы, это как шарж, а глаза не надо и фото не надо переводить.
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
13.10.2014 09:15
0
Если рисовать умеете, то не проблема… основные черты, самые характерные запечатлеть не трудно… а дальше уже подбор прически, цвет волос, стиль в одежде — вот и будет похоже… и, как сказала Татьяна, учитывайте интересы, и вам проще и подруге приятно будет!
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
13.10.2014 09:19
0
кстати, куколки корейские, о которых Вы говорите, очень симпатичные! да и сходство легко будет воспроизвести, мне кажется, личико у них минимально прорисованное… Мне было бы очень приятно получить в подарок такую красотку!))
risgul_62 (Рысгуль) Автор
13.10.2014 09:24
0
Спасибо! Вот именно я плохо рисую.Да про трапиес я тоже подумала но они сильно высокие и худые наверно нужно изменить выкройку сделать по ниже
tajana (Татьяна)
13.10.2014 10:32
0
Рысгуль, здравствуйте! Выбор кукол — это ваше, потому что я их не шью))) Но, хочется ли им — получить свои невысокие формы в подарок — они у них и так есть!!! Раз вы рисовать не умеете, а в рисовании главно ПРОПОРЦИИ — то тело пропорционально сделать не просто… Оставьте тело в покое. ЛИЦО: вариант перевести на копирку с фотографии-того размера что у куклы = на ткань обычно переводят с помощью копирки, под которую раньше писали. Даже если её нет — можно будет вырезать на лице глаза и губы (возможно ни одна копия понадобится, а может и на ткани ни одна заготовка уйдёт — до нужного результата.!.! Задачу задали себе — пробуйте. Главное чтоб было над чем посмеяться… Маленькие копии их — могут быть их дети… Что-то в кукле если будет от них = уже хорошо!