Орхидеи. Виды, гибриды. Описание

Лариса (Лариса)
09:54

Информация о некоторых, самых распространённых и несложных в уходе орхидей.

Кроме фаленопсисов видела в продаже и другие орхидеи: Кэтлию, Брассаволу…







































3
14

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lazy (Татьяна)
11:24
0
Насмотрелась, начиталась… Я покупаю здесь в супермаркетах, — цветут месяцами. Не поливаю вообще, а раз в неделю ставлю в раковину, наполненную 25-27 градусов отстоянной водой — и орхидеи пьют через большие дырки днища, плюс делаю легкий дождик, сбрызгивая капли руками. Когда отцветают отдаю флористам. Зимой их просто покупаю на дни рождения — перепады температур и отопление делают свое дело — больше месяца не стоят. А весной-летом-осенью… Иной раз покупаю с почками — 3 месяца расцветают- цветут…
Интересно было почитать — спасибо, Лорочка
ludochka (Людмила)
21:23
0
Цветок конечно шикарнейший! Всегда смотрю на него, любуюсь, а не покупаю.Часто отсутствую, а муж может не досмотреть.Жалко будет.Но информация очень ценная, оставлю в избранном, а вдруг?
Лариса (Лариса) Автор
07:04
0
Люда, в этом году улетали в отпуск на две недели. Все цветы оставила дома (раньше соседке отдавала на сохранение). Орхидеям в поддон налила воды на 1,5 пальца(примерно), в качестве поддонов использую коробочки от CD дисков. И убрала с подоконников. У нас окна на восточную сторону.
Для фиалок на кухонном столе соорудила целую систему полива — в суповые тарелки поставила перевёрнутые десертные, горшки поставила на тряпочки, ими же немного обмотала низ горшков, концы опустила в большую тарелку и налила воды так, что бы тряпка промокла. Всё сохранилось в наилучшем виде!
А я мечтаю о Кэтлии. Однажды видела в продаже в «Метро», но дело зимой было, побоялась не довезти. Как только окончательно закончим ремонт дома, обязательно куплю. Она такая красавица…
ludochka (Людмила)
14:03
0
Конечно, о таких красавицах надо заботиться.Вон какую систему для них любимых придумала.Я пока только восхищаюсь.А твоим буйного и долгого цветения.И конечно тебе исполнить своё желание.:))
Лариса (Лариса) Автор
15:52
0
Спасибо, обязательно исполню!
ZhannaA (Жанна)
13:40
0
Лариса, спасибо за интересную информацию! Пусть в Вашем доме оранжерея будет не хуже, чем у Ниро Вульфа!
Лариса (Лариса) Автор
13:59
0
Спасибо, Жанна! Ещё бы просторную оранжерею, а то «королевство маловато, развернуться негде»…
ZhannaA (Жанна)
14:07
0
Надо расширяться! Для Красноярского края оранжерея с орхидеями — восторг! Пусть местные власти помогут!