Вот это дааа!!!!!

Sofy (Софи)
08:04

Жаренные листья клена!!!

В японском городе Осака, расположенном на острове Хонсю, стало популярным блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев. Как сообщает Kotaku, лакомство получило название Момидзи, по названию местного вида клена.














3
1

44 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sofy (Софи) Автор
08:06
0
в Греции так готовят листья лимона.
konty (Татьяна)
08:30
0
Сколько съедобного вокруг нас)
marina777 (Марина)
08:49
0
Интересно, какие они на вкус…
Sofy (Софи) Автор
09:26
0
Марина, меня тоже гложет этот вопрос))).вот хоть иди на улицу и листья с деревьев собирай!!!
marina777 (Марина)
09:32
0
Может кляр вкусный какой-то!?
Sofy (Софи) Автор
10:25
0
скорее всего, сладенький какой нибудь мммм))))
rossa (Росса)
14:57
0
Не сомневаюсь что очень вкусно, как всякое жареное на масле, но вот на счет пользы, сильно сомневаюсь что стоит пробовать… одно дело как всякое жереное, другое этот тот факт, что в листьях собирается самое нехорошее, в особенности если это вгороде, а я сомневаюсь, что продавцы ою этом особо волнуются…
amfora (Nata)
08:52
0
Да, сколько удивительного вокруг!
luba62 (Люба)
09:15
0
Сойти с ума! Съедобный листопад!
rasinkalora (Лариса)
09:48
0
Ну это совсем не серьёзно, о еде и о еде, слюни текут как у бульдога-так это только увидела....
Sofy (Софи) Автор
10:24
0
)))))))))))
rossa (Росса)
14:59
0
вот что интересно, у меня от вида листьев не только слюнка не появилась, но даже мысль не закралась такое попробовать, а вот эта картинка одним только видом наполняет приятной энергией и эмоциями!
stmam (Татьяна Михайловна)
10:29
0
Оригинально конечно! Первое что пришло на ум: им там совсем есть уже нечего?! Это никак не может быть полезно по всяком случае, я против всего жареного просто, ну это чтоб понятно было.
Sofy (Софи) Автор
10:58
0
идея уж ооочень оригинальная!!! я видео видела с листьями лимона.их потом(перед тем как есть)просто вынимают из теста.а тесто остается пропитанное лимонным духом.
rossa (Росса)
15:01
0
Полностью согласна! Просто очередной рекламный ход чтобы продать, да хоть листья с улицы! Главное, чтобы тратиться особо не пришлось но деньги заработать можно было… Китайцы и японцы любители все жарить в обильном количстве масла, а мне только от одного вида уже плохо…
Sofy (Софи) Автор
17:57
0
Надюша, возможно и рекламный ход, но ведь находятся наверное люди, кто пробует такое!!! я вот пробовала тыквенные цветы в кляре… мммм вкуснота!!!
rossa (Росса)
18:06
0
Я и не сомневаюсь что пробуют и не только пробуют а и подсаживаются на такую вкусную гадость. Мне ис амой такое вкусно, кто то не может отказать желанию вкушать вкусное вот и все… а я слишком умная, чтобы себе позволить такое… у меня другая есть вкусная гадость, так что отрываюсь при случае на сладком, на тортиках...;))Но чаще всего это бывает на сабантуе или на работе, где физически интенсивно двигаюсь так что желудок справляется…
rasinkalora (Лариса)
18:14
0
Восток, дело тонкое их желудки, с нашими, ну никак не сравнить: Как то несколько лет назад смотрела документальный фильм Шокирующая Азия, так они там мозги на их глазах убитой обезьяны куша… поедают, червей там всяких, тараканов и т.п и т.д. Сейчас вспомнила-шкура дыбом от увиденного бррр…
Sofy (Софи) Автор
18:35
0
Да Надюша, тортики и моя слабость!!!
Sofy (Софи) Автор
18:36
0
тоже смотрела этот документальный фильм… жуть да и только…
rossa (Росса)
18:46
0
Вот думаю что в этом случае, пословица это явна не к этому случаю… как говорится, что ты ещь то ты и есть… и тут даже не так отражается на физичесом плане, хотя тоже, но больше в плане ума, энергетический план… Хотя вся приготовленая еда в особенно в таком зверсокм виде, только делает нас больными, и никогда не будет в совтоянии насытить, особенно ум, вот и получается, сколько такой еды не ешь, никогда сыт не будешь, а вот пищеголиком точно станешь… А вот с сырого листика толку и здоровья нам точно больше бы было…
Но вы «отстали от жизни2, шучу ;)) в смысле восток уже не только мознами обезьян питается, а обортированными детьми…
Sofy (Софи) Автор
19:28
0
про эту жуть я тоже читала… это вообще нечто…
rossa (Росса)
19:31
0
Да, деградация полным ходом… это еще называется, люди жиром бесятся… то есть когда уже от избытка становится скучно на ощущения вкуса, вот и подобные гурманы, как они себя называют, пускаются на все возможное и невозможное, чем не одержимость…
Mariden (Марина)
11:15
0
Кленовый лист в Канаде — это символ Канады.Они жмут из листьев сок и делают сироп на подобие мёда.Этот сироп считается очень полезным Я пробовала его, но мне не понравился.Листья они перемеливают в мясорубке, добавляют муку и делают олади.Вот то, что я знаю про кленовые листья.Да, ещё хокейная, футбольная и другие спортивные команды Канады на свей спортивной форме всегда имеют кленовый лист.
Sofy (Софи) Автор
14:02
0
меня тоже почему то кленовый сироп не впечатлил)))надо же и оладьи делают!!! вот точно: нет предела человеческой фантазии!!!
NORA_0507 (ELEONORA)
19:55
0
Век живи, век учись. А я почему-то думала, что кленовый сироп получают, наподобие как у нас березовый сок…
Denisenko (Ирина)
16:55
0
сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна. Часто употребляют в качестведобавки к блинам или вафлям.
Сбор кленового сока. Это так называемый плач растений. Он вполне аналогичен подобному же явлению у берёзы. Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 5 см, и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальный сосуд. Затем сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Выпаривают сок на больших, плоских, подогреваемых поверхностях.
theobaldgalina (Галина Теобальд)
12:05
0
Если бы не было ВКУСНО, то просто не готовили бы как ЕДУ!
Sofy (Софи) Автор
14:03
0
вот мы с дочей ходили только что на прогулку, дочя листиков кленовых и не только кленовых насобирала… и теперь меня мучает мысль… а не попробовать ли их зажарить)))))
theobaldgalina (Галина Теобальд)
14:19
0
А попробуйте!:-))И скажите нам. Еще не поздно, а может и мы захотим...!!!
Sofy (Софи) Автор
14:20
0
вот думаю сижу)))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
14:49
0
Не думаю, что сами листья имеют какой-то вкус. Наверное всё дело в кляре. А листик, он же тоненький. Примет вкус кляра, а кляр форму листика. И красиво и вкусно.
ZhannaA (Жанна)
17:34
0
Соглашусь с Татьяной Михайловной — ерундень всё это! Рекламный трюк и выкачивание денег из народа! Мы же такие ведомые на всё необычное! И не факт, что если готовят как еду, то это вкусно. Для меня, например, лишнее доказательство такого — мидии там всякие и т.п. Голодающие французы прошлых веков их от безысходности собирали, и ело это нечто самая беднота. А сейчас это преподносится как деликатес. А это как было… оно, так и осталось. Но ведь люди верят!, что это вкусно, и платят большие деньги! Хотя, конечно, на вкус и цвет… Привыкает человек ко всему.
Denisenko (Ирина)
16:57
0
кленовый сироп — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям.
Сбор кленового сока. Это так называемый плач растений. Он вполне аналогичен подобному же явлению у берёзы. Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 5 см, и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальный сосуд. Затем сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Выпаривают сок на больших, плоских, подогреваемых поверхностях.
ZhannaA (Жанна)
18:21
0
Ирин, я не про сок, а про ЛИСТ в кляре.
Denisenko (Ирина)
20:31
0
не, я не в обиду или что, а как информацию, потому что марина дала выше искаженную инфо
14:46
0
edu iz klenovix list'ev i t.p. mozhno otnesti k razryadu «sup iz topora». Ya tak dumayu.
Denisenko (Ирина)
16:58
0
кленовый сироп — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям.
Сбор кленового сока. Это так называемый плач растений. Он вполне аналогичен подобному же явлению у берёзы. Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 5 см, и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальный сосуд. Затем сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Выпаривают сок на больших, плоских, подогреваемых поверхностях.
Нина (Nina) (Нина)
19:52
0
А я посмотрела на эти листья и возникла идея сделать обычный хворост в форме кленовых листиков.
Sofy (Софи) Автор
21:13
0
супер!!!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
00:48
0
Я тоже думаю.что вся кая еда хороша там где выращена.вернее для тех.кто там живёт.И поэтому мне сразу «каша из топора» вспомнилась.(И куча вопросов возникла.вернее ответов.Помните старую русскую поговорку Голь на ввыдумку хитра.По моему это из французкого репертуара (о мидиях.лягушачьих лапках и т.п)+ рекламный ход.Уж лучше предложенный Ниной хворост.Кстати кленовый сироп это то немногое.что нам здесь нравится
Denisenko (Ирина)
16:58
0
кленовый сироп — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям.
Сбор кленового сока. Это так называемый плач растений. Он вполне аналогичен подобному же явлению у берёзы. Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 5 см, и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальный сосуд. Затем сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Выпаривают сок на больших, плоских, подогреваемых поверхностях.
Sofia (София)
06:35
0
Мои соседи мексы кушают тыквинные цветы, я конечно их не пробовала но может в следующем году осмелюсь и спеку пирожки с начинкой, попрошу соседа рецепт
Sofy (Софи) Автор
10:25
0
Здравствуйте теска))).цветы тыквы просто макают в кляр и тут же жарят на сковороде с маслом… ооочень нежное блюдо получается.