Вот это дааа!!!!!

Жаренные листья клена!!!

В японском городе Осака, расположенном на острове Хонсю, стало популярным блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев. Как сообщает Kotaku, лакомство получило название Момидзи, по названию местного вида клена.














+3
1

44 комментария

Sofy (Софи) Автор
15.10.2014 08:06
0
в Греции так готовят листья лимона.
konty (Татьяна) (Татьяна)
15.10.2014 08:30
0
Сколько съедобного вокруг нас)
marina777 (Марина)
15.10.2014 08:49
0
Интересно, какие они на вкус…
Sofy (Софи) Автор
15.10.2014 09:26
0
Марина, меня тоже гложет этот вопрос))).вот хоть иди на улицу и листья с деревьев собирай!!!
marina777 (Марина)
15.10.2014 09:32
0
Может кляр вкусный какой-то!?
Sofy (Софи) Автор
15.10.2014 10:25
0
скорее всего, сладенький какой нибудь мммм))))
rossa (Росса)
16.10.2014 14:57
0
Не сомневаюсь что очень вкусно, как всякое жареное на масле, но вот на счет пользы, сильно сомневаюсь что стоит пробовать… одно дело как всякое жереное, другое этот тот факт, что в листьях собирается самое нехорошее, в особенности если это вгороде, а я сомневаюсь, что продавцы ою этом особо волнуются…
amfora (Nata)
15.10.2014 08:52
0
Да, сколько удивительного вокруг!
luba62 (Люба)
15.10.2014 09:15
0
Сойти с ума! Съедобный листопад!
rasinkalora (Лариса)
15.10.2014 09:48
0
Ну это совсем не серьёзно, о еде и о еде, слюни текут как у бульдога-так это только увидела....
Sofy (Софи) Автор
15.10.2014 10:24
0
)))))))))))
rossa (Росса)
16.10.2014 14:59
0
вот что интересно, у меня от вида листьев не только слюнка не появилась, но даже мысль не закралась такое попробовать, а вот эта картинка одним только видом наполняет приятной энергией и эмоциями!
stmam (Татьяна Михайловна)
15.10.2014 10:29
0
Оригинально конечно! Первое что пришло на ум: им там совсем есть уже нечего?! Это никак не может быть полезно по всяком случае, я против всего жареного просто, ну это чтоб понятно было.
Sofy (Софи) Автор
15.10.2014 10:58
0
идея уж ооочень оригинальная!!! я видео видела с листьями лимона.их потом(перед тем как есть)просто вынимают из теста.а тесто остается пропитанное лимонным духом.
rossa (Росса)
16.10.2014 15:01
0
Полностью согласна! Просто очередной рекламный ход чтобы продать, да хоть листья с улицы! Главное, чтобы тратиться особо не пришлось но деньги заработать можно было… Китайцы и японцы любители все жарить в обильном количстве масла, а мне только от одного вида уже плохо…
Sofy (Софи) Автор
16.10.2014 17:57
0
Надюша, возможно и рекламный ход, но ведь находятся наверное люди, кто пробует такое!!! я вот пробовала тыквенные цветы в кляре… мммм вкуснота!!!
rossa (Росса)
16.10.2014 18:06
0
Я и не сомневаюсь что пробуют и не только пробуют а и подсаживаются на такую вкусную гадость. Мне ис амой такое вкусно, кто то не может отказать желанию вкушать вкусное вот и все… а я слишком умная, чтобы себе позволить такое… у меня другая есть вкусная гадость, так что отрываюсь при случае на сладком, на тортиках...;))Но чаще всего это бывает на сабантуе или на работе, где физически интенсивно двигаюсь так что желудок справляется…
rasinkalora (Лариса)
16.10.2014 18:14
0
Восток, дело тонкое их желудки, с нашими, ну никак не сравнить: Как то несколько лет назад смотрела документальный фильм Шокирующая Азия, так они там мозги на их глазах убитой обезьяны куша… поедают, червей там всяких, тараканов и т.п и т.д. Сейчас вспомнила-шкура дыбом от увиденного бррр…
Sofy (Софи) Автор
16.10.2014 18:35
0
Да Надюша, тортики и моя слабость!!!
Sofy (Софи) Автор
16.10.2014 18:36
0
тоже смотрела этот документальный фильм… жуть да и только…
rossa (Росса)
16.10.2014 18:46
0
Вот думаю что в этом случае, пословица это явна не к этому случаю… как говорится, что ты ещь то ты и есть… и тут даже не так отражается на физичесом плане, хотя тоже, но больше в плане ума, энергетический план… Хотя вся приготовленая еда в особенно в таком зверсокм виде, только делает нас больными, и никогда не будет в совтоянии насытить, особенно ум, вот и получается, сколько такой еды не ешь, никогда сыт не будешь, а вот пищеголиком точно станешь… А вот с сырого листика толку и здоровья нам точно больше бы было…
Но вы «отстали от жизни2, шучу ;)) в смысле восток уже не только мознами обезьян питается, а обортированными детьми…
Sofy (Софи) Автор
16.10.2014 19:28
0
про эту жуть я тоже читала… это вообще нечто…
rossa (Росса)
16.10.2014 19:31
0
Да, деградация полным ходом… это еще называется, люди жиром бесятся… то есть когда уже от избытка становится скучно на ощущения вкуса, вот и подобные гурманы, как они себя называют, пускаются на все возможное и невозможное, чем не одержимость…
Mariden (Марина)
15.10.2014 11:15
0
Кленовый лист в Канаде — это символ Канады.Они жмут из листьев сок и делают сироп на подобие мёда.Этот сироп считается очень полезным Я пробовала его, но мне не понравился.Листья они перемеливают в мясорубке, добавляют муку и делают олади.Вот то, что я знаю про кленовые листья.Да, ещё хокейная, футбольная и другие спортивные команды Канады на свей спортивной форме всегда имеют кленовый лист.
Sofy (Софи) Автор
15.10.2014 14:02
0
меня тоже почему то кленовый сироп не впечатлил)))надо же и оладьи делают!!! вот точно: нет предела человеческой фантазии!!!
NORA_0507 (ELEONORA)
16.10.2014 19:55
0
Век живи, век учись. А я почему-то думала, что кленовый сироп получают, наподобие как у нас березовый сок…
Denisenko (Ирина)
04.11.2014 16:55
0
сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна. Часто употребляют в качестведобавки к блинам или вафлям.
Сбор кленового сока. Это так называемый плач растений. Он вполне аналогичен подобному же явлению у берёзы. Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 5 см, и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальный сосуд. Затем сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Выпаривают сок на больших, плоских, подогреваемых поверхностях.
theobaldgalina (Галина Теобальд)
15.10.2014 12:05
0
Если бы не было ВКУСНО, то просто не готовили бы как ЕДУ!
Sofy (Софи) Автор
15.10.2014 14:03
0
вот мы с дочей ходили только что на прогулку, дочя листиков кленовых и не только кленовых насобирала… и теперь меня мучает мысль… а не попробовать ли их зажарить)))))
theobaldgalina (Галина Теобальд)
15.10.2014 14:19
0
А попробуйте!:-))И скажите нам. Еще не поздно, а может и мы захотим...!!!
Sofy (Софи) Автор
15.10.2014 14:20
0
вот думаю сижу)))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
15.10.2014 14:49
0
Не думаю, что сами листья имеют какой-то вкус. Наверное всё дело в кляре. А листик, он же тоненький. Примет вкус кляра, а кляр форму листика. И красиво и вкусно.
ZhannaA (Жанна)
15.10.2014 17:34
0
Соглашусь с Татьяной Михайловной — ерундень всё это! Рекламный трюк и выкачивание денег из народа! Мы же такие ведомые на всё необычное! И не факт, что если готовят как еду, то это вкусно. Для меня, например, лишнее доказательство такого — мидии там всякие и т.п. Голодающие французы прошлых веков их от безысходности собирали, и ело это нечто самая беднота. А сейчас это преподносится как деликатес. А это как было… оно, так и осталось. Но ведь люди верят!, что это вкусно, и платят большие деньги! Хотя, конечно, на вкус и цвет… Привыкает человек ко всему.
Denisenko (Ирина)
04.11.2014 16:57
0
кленовый сироп — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям.
Сбор кленового сока. Это так называемый плач растений. Он вполне аналогичен подобному же явлению у берёзы. Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 5 см, и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальный сосуд. Затем сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Выпаривают сок на больших, плоских, подогреваемых поверхностях.
ZhannaA (Жанна)
04.11.2014 18:21
0
Ирин, я не про сок, а про ЛИСТ в кляре.
Denisenko (Ирина)
04.11.2014 20:31
0
не, я не в обиду или что, а как информацию, потому что марина дала выше искаженную инфо
16.10.2014 14:46
0
edu iz klenovix list'ev i t.p. mozhno otnesti k razryadu «sup iz topora». Ya tak dumayu.
Denisenko (Ирина)
04.11.2014 16:58
0
кленовый сироп — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям.
Сбор кленового сока. Это так называемый плач растений. Он вполне аналогичен подобному же явлению у берёзы. Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 5 см, и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальный сосуд. Затем сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Выпаривают сок на больших, плоских, подогреваемых поверхностях.
Нина (Nina) (Нина)
16.10.2014 19:52
0
А я посмотрела на эти листья и возникла идея сделать обычный хворост в форме кленовых листиков.
Sofy (Софи) Автор
16.10.2014 21:13
0
супер!!!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
17.10.2014 00:48
0
Я тоже думаю.что вся кая еда хороша там где выращена.вернее для тех.кто там живёт.И поэтому мне сразу «каша из топора» вспомнилась.(И куча вопросов возникла.вернее ответов.Помните старую русскую поговорку Голь на ввыдумку хитра.По моему это из французкого репертуара (о мидиях.лягушачьих лапках и т.п)+ рекламный ход.Уж лучше предложенный Ниной хворост.Кстати кленовый сироп это то немногое.что нам здесь нравится
Denisenko (Ирина)
04.11.2014 16:58
0
кленовый сироп — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям.
Сбор кленового сока. Это так называемый плач растений. Он вполне аналогичен подобному же явлению у берёзы. Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 5 см, и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальный сосуд. Затем сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Выпаривают сок на больших, плоских, подогреваемых поверхностях.
Sofia (София)
17.10.2014 06:35
0
Мои соседи мексы кушают тыквинные цветы, я конечно их не пробовала но может в следующем году осмелюсь и спеку пирожки с начинкой, попрошу соседа рецепт
Sofy (Софи) Автор
17.10.2014 10:25
0
Здравствуйте теска))).цветы тыквы просто макают в кляр и тут же жарят на сковороде с маслом… ооочень нежное блюдо получается.