Первое платьице

Первое платье, которое я пыталась связать. Схемы нет. Я что-то сама придумала, что-то взяла от кофточки из журнала. Вот от этого платья и остались ниточки для берета. Связано оно спицами и видимо что-то я сделала не так. Дочка пару раз надела и сзади растянулось. Пока валяется и не могу придумать что с ним сделать. Верхняя часть мне нравится и распускать жалко. Может мне кто подскажет как можно оформить низ. Может сделать стяжки в разных местах и пусть будет не платье, а на подобие туники.





0
0

5 комментариев

Mariska (M@RI$k@)
15.10.2014 12:11
0
покажите ближе что именно и как растянулось
15.10.2014 12:20
0
Не знаю насчет платья, плохо видно, но девочка — прелесть!
moss13201 (Евгения)
15.10.2014 12:32
0
Лучше всего, изначально надо было посадить на подкладку Может быть, я не права, и есть способы исправить, но я распустила бы с того места, где растянулось, и связала снова, а потом подобрала бы подкладку Вязанные на спицах изделия тянутся, и ещё очень многое зависит от качества пряжи Мне кажется, стяжки не улучшат платье, но это моё мнение Желаю Вам улучшить платьеце, чтобы Ваша дочь носила его на радость всем!
rossa (Росса)
16.10.2014 15:25
0
На фото не видно ничего страшного, мне понравилось платье! А вот на счет чтобы не тянулось, я всегда стираю в теплой воде нитки прежде чем начать вязать, так нитки уже подверглись первой стирке и уже изделие не будет так растягиваться, и потом вяжу пример узора и очень плотно, так что у меня изделия практически не тянутся. Но я все атки предпочитаю садить вязанные платья на полдклад, поэтому змейка сзиди ну или сбоку необходима, и подклад будет держать форму. Ну и стирать платье лучше вручную, немного отжать и положить или даже сложить чтобы стекло, можно и на ночь оставить прямо в умывальнике, оно стечет, а когда будет почти только влажное, без особой воды, вот тогда можно и повесить на плечики, но если длинные рыкава, стоит все таки сложить на плечи, и сам подол тоже закинуть на плечи, когда почти сухое будет, тогда можно уже полностью все опустить к низу. А нет на сушилку разложить довольно широко, чтобы не особо тянулось.
В приницпе, если постирать в горечеватой воде, в горячей я бы побоялась, то оно должно немного сжаться, но это экспериментальное дело, можно и испортить, епреборщив с температурой… Я когда то связала свитер, и при первой же стирке он просто разлезся как тряпка, я чуть не плакала… пришлось перевязать полностью и очень плотно, теперь он аж пружинит, тенется достаточно но не растягивается, остается в прежней форме.
Аnjutka (Анна) Автор
17.10.2014 10:01
0
Спасибо вам за совет. Про подкладку не догадалась. Первый блин получился комом. Если перевязывать, то всю заднюю часть придется. А так как я вязала не по схеме и пару лет назад, то навряд ли получится. А ребенок уже подрос. Думаю лучше связать что-то другое. Например ту кофточку, по которой верх платья связан. А на платья больше времени нет. Очень долго учим мы уроки.