Всяко-разно Часть 2

Еще немного для настроения

Хочу поделиться еще одним очень хорошим рецептом для поднятия настроения. Называется «Королевское варенье из груш с лимоном».
Рецепт очень простой. Берем всего по 1-му:
1 кг груш
1 кг сахара
1 лимон
1 стакан воды
И самое главное, 1 литр, киллограмм, галлон, что кому больше нравится, хорошего настроения и приступаем к работе.
Лимон ошпариваем кипятком, нарезаем тоненькими кружочками и удаляем косточки. Заливаем 1 стаканом воды и ставим прокипеть 3 минуты. Больше не надо, иначе лимоны превратятся в лимонную кашу.
Груши очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими пластинками.
С проваренных лимонов счеживаем воду в посудину, в которой будем варить наше будущее хорошее настроение, засыпаем сахар и варим сироп до полного растворения сахара. После в горячий сироп выкладываем наши лимонные кружочки и грушевые дольки и даем настояться около часа.
После того, как все настоится, варим до прозрачности грушевых долек. Варить можно сразу, или в несколько этапов — кому как больше нравится. И разливаем по простерилизованным банкам.
Вот такой несложный рецептик. Зато результат на вкус, цвет и запах просто неописуемый. А как настроение поднимает в пасмурные осенние дни!

+8
29

11 комментариев

IrinaM (Ирина)
16.10.2014 03:03
0
Спасибо! Взяла себе на заметку!
iriska1 (ирина)
16.10.2014 04:31
0
спасибо.я тоже забрала в закрома.очень понравилось и обязательно сделаю.
suok (Наталия)
16.10.2014 07:41
0
Очень аппетитное описание рецепта!!! Захотелось сотворить грушово-лимонное настроение! Спасибо!!!
Tamariko (Тамара)
16.10.2014 08:09
1
Уверена, что получится ооочень интересное варенье! Вот только грушевые деревца у меня еще не плодоносят. А яблок море. Что-то подобное я сделала этим летом. Чтобы как-то разнообразить яблочный джем, я добавляла к яблокам и сливы, и абрикосы, и смородину где-то в пропорции 1:3.Решила попробовать с лимоном. Т.к я варю только джемы, а это минимум сахара (250-300 г на 1 кг) и минимальное время варки ( где-то с полчаса), я в конце варки к яблокам добавила натертую цедру 2-х лимонов и выдавила в джем сок. В следующую порцию (я варю за раз 3 л) добавила еще корицы. Оба варианта нам понравились. Теперь у меня 6 вариантов яблочного джема с абсолютно разным вкусом.
Lana (Светлана)
16.10.2014 08:58
0
Даже прочитав рецепт, становится вкусно! Спасибо!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
16.10.2014 09:38
0
Эх, немножечко бы пораньше ваш замечательный рецепт!.. В этом году был хороший урожай груши!.. Но ничего, в следующем году сделаю такое варенье. Благодарю за рецепт!!!
Обисапс (СПАСibo)
16.10.2014 09:59
0
http://vseotkritki.ru/_ph/66/2/219113717.jpg
Алена (Алена, можно на ТЫ)
16.10.2014 11:51
0
Спасибо! Обязательно попробую!!!
Marisha888 (Марина)
17.10.2014 13:35
0
Спасибо, чудесный, очень вкусный рецепт.
Juliya-sock (Юлия)
17.10.2014 17:26
0
Спасибо! Как раз начали зреть груши!
ludochka (Людмила)
20.10.2014 16:08
0
Спасибо.Забираю.