Рыжий кот Пукки - солнечный кот!!!

Котов много не бывает)))))))

Оказывается, живет на свете замечательная художница — жена любимого мужа, мама двоих детей, хозяйка трех котов и четырех собак, родившаяся в Москве и эмигрировавшая за рубеж в начале 90х.

Мария — о себе:«… Если вы спросите меня, смогу ли я нарисовать любой характер, или тему, или стиль, я радостно скажу ДА!.. Но в тот момент, когда я сталкиваюсь с написанием собственной биографии, я чувствую себя очень потерянной.И это все не потому, что я не могу вспомнить части своей жизни, а просто потому, что все это ощущается менее цветным и важным, чем сами рисунки.Но я все таки попробую… Я знаю, что многие начинают свои артистические биографии с «я родился с кисточкой в руке»… Я как раз нет. Мой первый рисунок назывался «папа за деревом» и он порядочно испугал моего учителя рисования (моего папу), потому что это были два уха за двумя линиями, которые представляли собой само дерево.

Я думала что этот рисунок был потрясающим, мне было 5 лет… Да, мое артистическое самовыражение немного видоизменилось за это время, но я люблю периодически возвращаться к стилю «папа за деревом» — простота это большой секрет.

Я родилась в Москве в прекрасной семье, которая всегда что-то творила. Мой отец — учитель рисования и дизайнер, моя мать — доктор биохимии с художественными талантами, и я любила рисовать на всем, что было вокруг.

У меня даже был специальный договор в школе — я могла слушать на уроках, только если мне разрешали рисовать на куске бумаги. Так что да, рисование практически ходило за мной по пятам. И нет, я не смотрела на это все очень серьезно, я просто думала, что это была обычная часть моей жизни.

Наш переезд из России в 1990 вначале в Израиль, а затем в Голландию, дал мне возможность увидеть разные части мира и это дало мне так много вдохновения для моих рисунков.

Стиль Фэнтэзи дал мне ощущение возможности увидеть что то «за пределами» обычного, стандартного и серого. Это направление ощущалось радостным, цветным и всегда меняющимся.

Я была рада что у меня было столько много вдохновения каждый день — мои дети, природа, чувства, мои животные.

Я была приглашена проиллюстрировать различные книги и журналы во всем мире. Америка, Австралия, Англия, Бельгия, Израиль…

Мои рисунки постоянно меняются — они растут со мной вместе, выражают мои чувства и отражают мою жизнь.Я надеюсь что они помогли вам улыбнуться, засмеяться, или даже загрустить на минуту.

Я надеюсь, они останутся у вас в воспоминаниях и вам понравится заглядывать вмои книги, так как они будут меняться и расти, как и мои рисунки».

Известность Мария приобрела благодаря придуманному ею забавному рыжему пушистому коту Pookie.

Первую картинку из этой серии Мария нарисовала 2 года назад. Тогда она и подумать не могла, что Кот Pookie в скором времени станет настолько популярен! Мария начала рисовать котов с единственной целью — чтобы как-то поднять себе настроение, испорченное личными неурядицами.

«На удивление, кошки получились очень необычные — у них не было носов, ртов и лап. Только глаза. Помню до сих пор, что бабушка всегда говорила мне: глаза — это то, что никогда не обманывает. Мы можем улыбаться, а глаза скажут другое, поэтому самые настоящие и достоверные эмоции — они всегда там. Может быть, поэтому образ и был выбран именно так...» — пишет дизайнер в своем блоге. Однако вскоре обнаружилось, что удивительный оранжевый кот поднимает настроение не только ей одной!

Коты Марии ван Брюгген занимали одно за другим призовые места и выходили в финал на конкурсах книжной графики, на популярных сайтах для художников-иллюстраторов. Марию начали приглашать к сотрудничеству в качестве иллюстратора многочисленные журналы и книжные издательства в Америке, Австралии, Англии, Бельгии, Израиле и других странах. Со временем расширился список персонажей: в историях об Оранжевом коте появились ежики, щенки, совы, мыши… Было выпущено несколько иллюстрированных детских книг о приключениях Кота Pookie. Взрослые получили Ежедневники, в которых Pookie помогал им прожить каждый день с улыбкой.

В 2010 году Кот даже ухитрился принять участие в конкурсе для спортсменов ESPY Awards и был пойман фоторепортерами в обнимку с Хиллом Харпером, звездой сериала CSI New York, и другими известными артистами!

Оранжевый кот моментально завоевал популярность в Америке и Европе. Очень скоро люди захотели видеть этого кота не только в Интернете и на страницах книг, но и в виде игрушек, на кружках и магнитах, которые можно использовать каждый день или прилепить на свой холодильник, они захотели носить этих котов на кепках и майках, дарить их своим друзьям в виде открыток. Появилось невероятное количество сувениров с иллюстрациями Марии ван Брюгген.

Кот Pookie, созданный Марией ван Брюгген, уже давно победно шествует по Америке и Евросоюзу, появляясь на футболках и сумках, на свадебных карточках и панелях для айфона, проникая на страницы книг и в магазины в виде иллюстраций и мягких игрушек.

Мария Ван Брюгген

мой личный перевод ее слов)))

Как все начиналось…

И потому что мы получаем очень много писем с вопросами, как все это началось, вот это история…

Около 3 лет назад, в самый сложный период нашей жизни, я нарисовала смешную картину с тремя кошками. Картина под названием “Mayday, Mayday” и это была, почти каждый день, борьба кошек и мух. К моему удивлению кошки оказались очень разные — у них не было носа, рта и ног. Только большие глаза. Я до сих пор помню, бабушка говорила мне, что глаза никогда не лгут. Мы можем смеяться, но глаза могут сказать что-то особенное… потому что самые истинные эмоции — всегда есть. Я до сих пор задаюсь вопросом, если это стало причиной того, что я взяла это точное изображение кота.

После первой картины это был огромный успех. Люди начали просить больше.

И они шли легко. Многие из них очень популярны прямо сейчас. Стали появляться разные герои — ежи, щенок и сова… благодаря им я прошла самые трудные моменты, самые сложные моменты моей жизни — улыбаясь. Я думаю, что они помогли мне пройти через каждый день.

В это время funny orange cat все еще не имел имени, и коллекция была выходить в качестве “кошки " с отношением”.

в конце октября 2012 года, компания в Москве, организовала специальный конкурс — имя кота. Сотни людей со всего мира приняли участие в конкурсе, и мы подобрали наиболее подходящее название для нашего смешного, оранжевого кота с отношением.

Вот так и родился кот Пуккет!!! :)

я начала общение с этим прекрасным автором)))))))и если вам понравился котя, то я вам буду почаще о нем рассказывать и показывать)))))))

+2
1

8 комментариев

Алена (Алена, можно на ТЫ)
17.10.2014 08:54
0
Женечка, видела этих классных котов на страничках друзей в интернете
Но как-то никогда не задумывалась, кто же их нарисовал.
Спасибо, что рассказали!!!
Обисапс (СПАСibo) Автор
17.10.2014 09:58
0
незачто)))))
Marisha888 (Марина)
17.10.2014 12:22
0
Женечка, спасибо, очень интересно.
Djamilya (Джамиля)
18.10.2014 09:30
0
показывай и рассказывай!!!
Обисапс (СПАСibo) Автор
18.10.2014 10:44
0
обязательно, чем я и занимаюсь)))
fatsij (Маргарита)
18.10.2014 22:27
0
Женечка, очень любопытная история о талантливой женщине, ее творчестве. Спасибо большое
Обисапс (СПАСibo) Автор
18.10.2014 23:21
0
не за что)))
ludochka (Людмила)
20.10.2014 22:20
0
Спасибо за интересный рассказ.Вот это и называется талант плюс «не пропустить удачу».