Шебби-осень

Без роз — никуда…

Нужны: круг из ДСП, салфетки с осенним мотивом и розами, акриловый грунт, клей ПВА, лак для декупажа.

Сначала загрунтуем круг.

Затем приклеиваем по окружности осенний мотив.

Ну, и, наконец, клеим розы! В завершение — несколько слоев лака. «Осенний круг» можно поставить на специальную подставку или смастерить на обратной стороне «вешалку», чтобы повесить на стену.

+1
2

16 комментариев

Iriska78 (Ирина)
24.10.2014 16:41
0
А мне подумалось сразу о часиках. Только, мне кажется, розочки лишние…
lusi (Людмила)
24.10.2014 16:53
0
А так же можно сделать часы на кухню. Но прошу прощения, а что в Вашем понимании шебби и в каком месте он у Вас присутствует?
chalou (Нина)
24.10.2014 17:27
0
Осенний мотив очень симпатичный, а вот розочки совсем " из другой оперы". И, как правильно заметила Людмила, а шебби-то где?
24.10.2014 19:06
0
Мне тоже кажется розы бы не надо.А так очень хорошо!
smarina (Марина)
24.10.2014 19:41
0
Я тоже сразу про часы подумала. Но, полностью согласна с Ниной, розы совершенно из другой «оперы». Да и шебби здесь не пахнет…
25.10.2014 00:12
0
И я сразу подумала о часиках. А так, в серединке, думаю, лучше смотрелся бы какой-нибудь сюжет.
Хризанtema (Ирина) Автор
25.10.2014 10:29
0
Людмила, «мое понимание» шебби совпадает с традиционным определением стиля -«Обязательное требование для стиля „шебби“– это нежные белые или пастельные нежные и легкие тона, преимущество отдается кипенно-белому цвету.Обязательным элементом шебби-шика являются цветы, и это как правило розы, а так же полоски». Как минимум, розы и белый цвет здесь присутствуют. И присутствуют именно для контраста с «цветами осени»! О розах в центре, и только о них, я подумала, когда увидела этот круг и эту осеннюю салфетку! Даже, не «подумала», а увидела… Конечно, в центре может быть, что угодно, но я увидела так… Спасибо всем за комментарии!

suok (Наталия)
25.10.2014 13:06
0
Почему то все часики увидели… может это от того что использован круг… я тоже склонилась к часам!
theobaldgalina (Галина Теобальд)
25.10.2014 14:00
0
Ирина, о шебби шик теоритически вы имеете представление и это уже хорошо. Но практически...))извините уж, это не вебби… присудствие мелких роз еще не доказывает, что это шебби шик. Когда я увидела круг с осенним мотивом, то сразу представила, осень, аллея желтая, листья… и вдруг это последнее фото с розами… я опустилась на землю.))Вот к качеству работы не придирешься, что хорошо, то хорошо!
lusi (Людмила)
25.10.2014 15:01
0
Ирина, Вы или лукавите, или невнимательно читали об этом стиле )) ШЕББИ переводится как ПОТЁРТЫЙ, ПОНОШЕННЫЙ. Идея легкого налета старины, уютного бабушкиного дома После войны людям хотелось легкого, светлого, романтического. Вот и перекрашивали тёмную добротную мебель в белый цвет, что бы придать ей эти качества, добавляли всякие нежные украсы. Этакий НЕЖНЫЙ ШИК. Шли годы, вещи старели, темное дерево стало просвечивать сквозь потертости, трещинки и сколы. И в 80 х годах Рейчел Эшвиль создала стиль ШЕББИ ШИК, имитирующий такие вещи. ПОТЕРТЫЙ ШИК. Вещь с историей.На волне бешенной популярности Шебби Шика наша питерская дизайнер Лилия Егорова придумала Блэк ШЕбби, т. е. ПОТЁРТЫЙ ЧЁРНЫЙ. А сейчас уже просто Темный ШЕББИ ШИк — DARK-SHABBY. Это работы Лили Егоровой в стиле DARK-SHABBY


Хризанtema (Ирина) Автор
28.10.2014 10:02
0
Уважаемая Людмила, я не лукавлю — просто считаю, что не обязательно понимать что-либо буквально и выполнять " в строгом предписании с канонами". Вот и ваша Лилия Егорова пошла по этому пути… Можно же сделать «по мотивам»? Ну, и как быть с тем, если я увидела этот круг именно таким?
lusi (Людмила)
28.10.2014 12:16
0
Глубокоуважаемая Ирина! Вы можете видеть что угодно и как угодно. Клеить тыквы на розы, а розы на кабачки! Кто Вам что может сказать, если так Вы увидели? Только где здесь ШЕББИ ( ПОТЕРТОСТЬ, ПОНОШЕННОСТЬ ) как Вы заявляете? Может быть Вы мне сейчас скажете, что на заборе тоже кое что написано и нельзя это понимать буквально, а мы дураки, что поверили заголовку и пришли посмотреть на ШЕББИ? Приклеенная розовая розочка на белый фон совсем не значит, что это шебби. Повторюсь, Шебби — СОСТАРЕННАЯ ВЕЩЬ! И далее по Вашему тексту, если это Шебби — ШИК. А Лилия Егорова просто создала новый стиль, не отступив в от основы. Ведь глядя на её работы никто не скажет, что это новые вещи, хотя их только что сделали. Наоборот, они кажутся очень СТАРЫМИ и будто бы у каждой вещи есть своя романтическая история. Именно это главное для стиля ШЕББИ. Если бы Вы отнесли свою работу к модному теперь Микс Медиа, никто бы и спорить не стал по этому поводу. Потому что для этого стиля характерно СМЕШЕНИЕ. Сочетание несочетаемого делает работы нестандартными.
galina (Галина)
25.10.2014 15:11
0
Я как только эту салфетку увидела, тоже влюбилась. Я делала досочки. Но розы «царапаются» с тыковками. Так что простите если обидела.
yanushkevich (Светлана)
25.10.2014 17:28
0
Я конечно не специалист, тыковки очень красивые, когда я увидела круг, а вторую картинку наклеенные тыковки, я тоже как и девочки подумала что это будут часы, но розочки действительно здесь не вяжутся. Не обижайтесь пожалуйста за комментарий.
Хризанtema (Ирина) Автор
28.10.2014 10:03
0
Дорогие коллеги, ну, какие обиды??? Я, правда, признательна всем за комментарии!
vol27 (Юлия)
31.10.2014 10:51
0
а, Ирина, забейте! Хочется человеку розы с тыквами таки и пусть!!! Да хоть с баобабами!!! вы же не на продажу и не на выставку делаете, а для себя любимой. И если для себя Вы решили, что это то чего не хватало, то так и есть! А сделать шеби из любого пару пустяков! ну и вааабще любой предмет через несколько лет сам собой станет шеби!