Сегодня у меня день теста

Обычно с тестом я не дружу, а сегодня все сложилось.

сегодня выходной, поэтому время есть, чтобы приготовить что- нибудь вкусненькое. Хотя, на кухне я не люблю возится, честно. Была бы моя воля, я бы только каши ела. Но надо же и близких радовать.

​во-первых , приготовила домашнюю лапшу. Тесто получилось тоненькое- тоненькое, аж просвечивает. Буду варить лапшу на курином бульоне. Курица, конечно , бульонная, большая. Курицу рублю на три или даже четыре части, т. Е. На три или четыре раза сварить бульон хватает.
​во-первых , приготовила домашнюю лапшу. Тесто получилось тоненькое- тоненькое, аж просвечивает. Буду варить лапшу на курином бульоне. Курица, конечно , бульонная, большая. Курицу рублю на три или даже четыре части, т. Е. На три или четыре раза сварить бульон хватает.

Это тарты с курицей и грибами. В формочки положила лепешки из слоеного теста, туда же обжаренные кусочки курицы ( после варки куриного бульона) и грибов. И заливается все смесью сливок и одного яйца. Все- в духовку минут на 20 и посыпать сыром.
Это тарты с курицей и грибами. В формочки положила лепешки из слоеного теста, туда же обжаренные кусочки курицы ( после варки куриного бульона) и грибов. И заливается все смесью сливок и одного яйца. Все- в духовку минут на 20 и посыпать сыром.

|
    А это " кастыбый" . Пусть по правят меня знатоки, если название неправильно написала. Я долго жила в Башкирии и это блюдо там многие знают.
    Пресные лепешки обжариваются на сухой сковороде , затем на них картофельное пюре с луком, и все это обжаривается в сливочном масле. Очень вкусно с молоком. Очень сытно. Очень калорийно.
| А это " кастыбый" . Пусть по правят меня знатоки, если название неправильно написала. Я долго жила в Башкирии и это блюдо там многие знают. Пресные лепешки обжариваются на сухой сковороде , затем на них картофельное пюре с луком, и все это обжаривается в сливочном масле. Очень вкусно с молоком. Очень сытно. Очень калорийно.

+6
4

20 комментариев

galina5 (Галина)
02.11.2014 11:40
0
Хороший обед у Вас получился, Наталья! :) Наверное, домашним понравились Ваши блюда.
02.11.2014 12:11
0
Да… Просто воскресный обед! Вкуснятина!
Valjusha (Валентина)
02.11.2014 13:05
0
Ой!!!-как аппетитненько!!! Ничего себе на кухне не любите возиться-вон какую вкуснотищу наготовили.И лапшечка и лепешечки.-ММММММ… Тарты по вашему рецепту точно попробую приготовить.Спасибо.
nataliaa (Наталья) Автор
02.11.2014 17:21
0
Рада, если понравится. Хотя ничего особенного делать не нужно, все просто
Обисапс (СПАСibo)
02.11.2014 14:16
0
ням ням!))))))))))))))))вкуснятинка!!!)))
Dil (Дилара)
02.11.2014 14:39
0
Чуть ошиблись, кыстыбый.
nataliaa (Наталья) Автор
02.11.2014 17:22
0
Да, наверно. Я же на слух только знаю. Так мама называет.
luba62 (Люба)
02.11.2014 15:09
0
Тарты заинтриговали. Представляю вкус.
У меня тоже сегодня день теста. Вареники с картошкой и с творогом с гречневой кашей и налистники с капустой тушеной. И никаких сладостей…
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
02.11.2014 17:04
0
Ну разве так можно издеваться над людьми? тут просто слюной можно поперхнуться.Обожаю куриный суп с домашней лапшой, но тут ни разу не пробовала.не могу муку подобрать нормальную.а вам приятного аппетита!
nataliaa (Наталья) Автор
02.11.2014 17:23
0
Мука «Макфа», но, мне кажется, в тесте главное- вода.
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
02.11.2014 17:44
0
Наташа, спасибо.В России я делала из теста почти всё, даже торты, а тут с мукой у меня проблемы.я даже пельмени сделать не могу.не получается тонкость.вроде раскатываю очень тонко, а сварятся, совсем не то.в результате, я плюнула на это дело и больше не заморачивась.
nataliaa (Наталья) Автор
02.11.2014 19:08
0
Жалко! Пельмени- это вещь, тем более, самолепные.
natal-han (Наталья)
02.11.2014 19:43
0
нужно пробовать муку разных производителей.
Дороже мука не значит хорошая. Мука бывает для макаронных изделий,
а бывает для выпечки (зависит от содержания клейковины и крахмала)
Я не давно так «обжглась».
ludaburd (Людмила)
02.11.2014 23:06
0
простр мука здесь ужасного качества, одно название мука, найдите русский магазин и там покупайти муку или в крайнем случае можно заказать по интернету, я так делала пока не нашла русский магазин поблизости, правда это занимает около полутора часов в один конец, но оно того стоит, раз в месяц затариваюсь нашими продуктами
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
03.11.2014 06:15
0
У нас здесь русских магазинов нет.попробую заказать мужу, чтоб привёз из Чикаго.
rasinkalora (Лариса)
02.11.2014 17:09
0
Фото очень апетитно выглядит, что тогда говорить про вкус?
Denisenko (Ирина)
03.11.2014 02:32
0
попробую влезть и я — я родом из Уфы. Кыстыбы — как Я называю — я делаю с пшеной кашей на молоке. Ну оч.вкусно не важно с какой начинкой! Рекомендую!!!
nataliaa (Наталья) Автор
03.11.2014 07:42
0
Да, Ирина, я тоже такие делаю. Просто с картошкой мне больше нравится. Я без картошки не могу. Мне кажется, могу каждый день есть картошку. И еще гречневую кашу…
mamochka81 (Ксения Корнева)
06.11.2014 05:47
0
Все просто и вкусно! Спасибо за подсказки! Утащила в закрома.
nataliaa (Наталья) Автор
06.11.2014 16:16
0
Кушайте на здоровье!