У меня сегодня день варенья!

В прямом смысле. Весь день с перерывами варила варенье.

Малина с киви и абрикосами

По 0,5 кг малины и абрикосов без косточек, 300 г очищенного киви, 1,3 кг сахара.

Киви порезать мелкими кубиками, абрикосы — четвертинками, малину просто перебрать.

Все засыпать сахаром, встряхнуть и оставить, пока сахар не растворится. Поставить на сильный огонь, закипятить, огонь убавить и варить до полного исчезновения пены (в процессе варки не убирать!) Как только пена исчезнет, снять с огня, разлить по банкам и закатать. Хранится хорошо в любых условиях.



В этих баночках персики с розовым перцем и бадьяном
В этих баночках персики с розовым перцем и бадьяном

Здесь нектарины с мускатным орехом
Здесь нектарины с мускатным орехом

А это персики с корицей
А это персики с корицей

+17
25

18 комментариев

Хелена (Галина)
17.07.2016 17:23
0
Потрудилась на славу!!! Как вкусно и разнообразно! Очень хочется…

tgkh5501 (Татьяна)
17.07.2016 17:28
0
Необычно, интересно!
Прихватила в свои запасники.
Спасибо, Ирина!
Ильинична (Ольга)
17.07.2016 17:30
0
А я тоже сегодня малиной занималась и смородиной! Такие ароматы по кухне витали! У меня все просто, а тут такие изыски! Персик с перцем! Здорово! Жаль нет рецепта.
Солнышко (Ирина) Автор
17.07.2016 17:52
2
Да пожалуйста
Варенье
из нектаринов
с апельсином
По 1 кг нектаринов и сахара, 1 апельсин.
Из нектаринов выньте косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Апельсины тщательно вымойте в горячей воде, обдайте кипятком и нарежьте четвертинками вместе с кожурой. В посуду для варки сложите слоями апельсины и нектарины, щедро посыпая каждый слой сахаром. Оставьте на ночь.
Утром варенье доведите до кипения и отставьте. Повторите эту процедуру еще дважды с выстаиванием между варкой по 12 часов.
В третий раз варенье интенсивно покипятите 5 минут, горячим разложите по банкам, остудите и герметично укупорьте.

Персиковое варенье с перцем и анисом
1 кг персиков, 3-4 звездочки аниса (бадьяна), 5 горошин розового перца, 1,3 кг сахара, 1 стакан воды.
Из воды и сахара сварить сироп. Горячим сиропом залить очищенные и порезанные дольками персики. Посуду с персиками встряхнуть и оставить на сутки. Через сутки сироп слить, закипятить, залить персикию Добавить пряности, довести до кипения и варить до готовности.
Внимание! Варенье капризное, можно нечаянно перекипятить. Будет вкусно, но очень густо. Поэтому почаще проверяйте готовность, капая сироп на тарелку.
Ильинична (Ольга)
17.07.2016 17:54
0
СпасиБо Ирочка! Будем варить!
Солнышко (Ирина) Автор
17.07.2016 18:01
0
Пожалуйста, на здоровье!
Lidiya (Лидия)
17.07.2016 17:34
0
Супер, красиво и главное вкуснотища!!!
Коваля (Валентина)
17.07.2016 17:53
0
Какие интересные сочетания, никогда не смешивала малину и абрикосы, а тут еще и киви, попробую, мой муж большой любитель варенья!
Солнышко (Ирина) Автор
17.07.2016 18:00
0
Пробуйте обязательно. Года три назад, когда я в какой-то кулинарной книге, коих у меня множество, случайно наткнулась на этот рецепт, сомнения брали даже не вкусовые, не понимала, можно ли хранить просто в комнате, в шкафу (по другому негде). Оказалось и вкусно, и хранится хорошо. Киви лучше брать потверже, чуть недоспелые, тогда в готовом варенье они будут похожи на цукатики. А вот абрикосы лучше выбирайте спелые
Коваля (Валентина)
17.07.2016 18:39
0
Спасибо, как раз вовремя, попробую!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
17.07.2016 21:36
0
БУДЕТ с чем зимой чайку попить.Браво!

memka (Ирина)
17.07.2016 22:38
0
Очень неожиданное сочетание. Нужно попробовать. Спасибо за «вкусный» топик!
Фекла (Наталья)
17.07.2016 23:30
0
Благо дарю за рецепты.
Undine (Людмила) (Людмила)
18.07.2016 00:10
0
Прочитала название топика и усомнилась в собственной памяти!)))) Вроде бы НЕДАВНО Ирочку поздравляли!)))) А тут — вона как!)))
Солнышко (Ирина) Автор
18.07.2016 04:21
+1
0
Так я же написала: в буквальном смысле
Sun (Люция)
18.07.2016 12:50
0
Интересные перечисления, что то прямо вкусно стало, рецептиков ваших захотелось.
Солнышко (Ирина) Автор
18.07.2016 12:59
0
Пробуйте. Три рецепта в наличии
tataKV (Татьяна) (Татьяна)
18.07.2016 16:43
0
Интересны все варианты варенья! Очень, должно быть, необычные вкусы у всех. Надо взять на заметку.