Розовая сила счастья

Девочки, наконец-то я созрела до того, чтобы познакомить немного вас с моим творчеством) Этот рассказ я написала 2 года назад. Это было как видение и прозрение)

Анна ехала летним утром на работу и думала, как все замечательно в ее жизни. У нее любимая работа, на которую она мчится каждый день с удовольствием. Рядом есть надежный мужчина, с которым всегда интересно. Дети, уже взрослые и самостоятельные, идут по жизни своим путем. И она сама выполняет все задуманное, то, о чем даже боялась когда-то мечтать. Анна уже давно научилась быть счастливой и радоваться этой жизни.

По небу были разбросаны легкие облачка — барашки. Сквозь них проглядывало улыбчивое солнышко, лаская нежными лучами город. Люди на тротуарах спешили на работу, иногда дружной стайкой перетекая через пешеходные переходы. И набережная могучей реки, по которой ехала машина, была такой красивой! Уже подъезжая к арке моста, под которую нужно было нырнуть, Анна почувствовала, как счастье щекочущими брызгами пробежало по коже, переполнило ее изнутри и вырвалось наружу чередой признаний в любви, и этому миру, и этому городу, и этим людям вокруг!

***

Антон сидел в машине возле своего дома и ждал дочь, которую надо было отвезти в детский сад. Он как всегда не выспался и был не в настроении. Дверь его подъезда открылась, и оттуда выпорхнуло очаровательное пятилетнее созданье в воздушном платьице и шляпке. Девочка подбежала к машине, влезла на заднее сиденье и обхватила его ручонками за шею. Прижавшись личиком к его щеке, она щебетала:

-Папулечка, я тебя так люблю, ты у меня такой хороший!

От прикосновения самого любимого человечка на свете, от ее слов, счастье мягкими кошачьими лапками пробежало по всему телу Антона. Он почувствовал себя воздушным шариком, рвущимся в небо. Таким же веселым и разноцветным, как те, которые он привозил дочери на день рождения.

***

Димка проснулся от того, что солнечные лучи светили прямо в глаз. Он перевернулся на другой бок и вдруг отчетливо вспомнил вчерашний вечер. Поток счастья хлынул в его мозг и взорвался там дивным фейерверком. Димка перекувыркнулся на постели и заорал от переизбытка чувств. Ведь вчера девушка, в которую он был безнадежно влюблен уже целых пять лет наконец-то сказала ему «Да». И они даже обсуждали варианты свадьбы и какие-то детали дальнейшей совместной жизни.

А всему этому предшествовал утренний безумный поступок Димки, когда в отчаянии он предпринял последнюю попытку: спустился на страховочном тросе с крыши, держа букет в зубах. Резко затормозил перед открытым окном пятого этажа панельной десятиэтажки, скромно постучал в створку окна и вручил букет избраннице. При этом чуть не рухнул вниз, а будущая жена вместе с будущей тещей спасали его, затаскивая в окно. Будущий тесть прибежал на шум с опозданием. Димка тут же попросил у них руки их дочери. В общем все как-то закрутилось и понеслось. И все прекрасно разрешилось.

Боясь растерять это внутреннее ощущение счастья Димка схватил телефон и нажал любимую кнопку, чтобы услышать любимый голос.

***

У Высшего разума сегодня был редкий день. С высоты он смотрел на землю. На ней все увеличивалось количество розовых огоньков. Розовые лучи от них поднимались вверх, переплетались между собой, образовывая сетку. Эта сеть счастья излучала такую энергию, что сегодня можно было отдохнуть самому. Высший Хранитель Земли развел в стороны все свои восемь рук и спрыгнул с облака. Сеть подхватила его и стала потихоньку раскачивать вверх-вниз, вверх-вниз.

Все эти бесчисленные века он находился здесь, исправляя, где можно, человеческие судьбы, подстраховывая тех, кто больше всех светился розоватым огоньком, в конце концов охраняя эту маленькую планету, которую ему поручили. Он даже внешне стал немного походить на своих подопечных — каждое из его двух крыльев разделилось на четыре части. А каждая из этих частей трансформировалась в нечто, похожее на человеческую руку. Но эти веера рук с обеих сторон тела все равно были похожи на раскинутые крылья. И способности летать он не утратил.

Хранитель Земли нежился в ласковых лучах летнего солнца, слегка покачиваясь. А снизу, наверное, казалось, что огромная стрекоза отдыхает в потоках воздуха.

+9
1

35 комментариев

Denisenko (Ирина)
06.11.2014 08:07
0
интерсно! и на первый взгляд не связанные этюды из жизни на самом деле становятся связанными чем-то общим — что мы называем счастьем, у каждого оно свое, у каждого свое понятие о нем, каждый имеет то, что заслужил, но по сути-то оно одно это счастье — счастье жить, любить и быть любимым. и кто его знает что важнее любить или быть любимым — наверное оба понятия необходимы и счастлив тот, кто испытал эти два чувства. и даже Высший Хранитель Земли счастлив! дай бог, чтобы побольше было розовых огоньков…
спасибо! интересный стиль…
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
06.11.2014 08:37
0
Спасибо, Ирина, за комментарий и за понимание)
Lubov (Любовь)
06.11.2014 08:22
0
Прочитала… Общее состояние, такое-же, как у персонажей! Хочется лишний раз сказать Всевышнему СПАСИБО!!! за новый день и каждое мгновение жизни!!! А значит, ваш рассказ нужен, если он достигает главного!!! Вам новых творческих свершений на этом поприще, а нам новых рассказов!!!
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
06.11.2014 08:39
0
Люба, спасибо) Значит цели я достигла, — сделать хоть чуточку счастливее каждого человека)
Черген (Елена)
06.11.2014 10:37
0
Да Танюша, рассказы переносят в счастливые минуты радости, когда кажется всё безнадёжным — а тут счастье маленькой капелькой разлилось в большую реку… СПАСИБО!!!
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
06.11.2014 10:45
0
Леночка, тебе спасибо за понимание моих чувств)
stmam (Татьяна Михайловна)
06.11.2014 11:08
0
Татьяна, ваше творение мне очень понравилось!!! Именно эманации счастья, радости, нежности нужны творцу, именно для этого мы здесь на земле, чтобы не взирая на все подножки не реагировать злостью, раздражением или виной, а излучать то, что и положено нам сотворцам! Браво!
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
06.11.2014 11:17
0
Спасибо, Татьяна) Такова моя жизненная позиция)
Denisenko (Ирина)
06.11.2014 17:16
0
как вы правильно сказали — не реагировать злостью! именно здесь все плохое начинается…
Yulia (Юля)
06.11.2014 11:35
0
начала читать рассказ и ждала подвоха — происходит авария и машина Анны летит с моста, или въехав во двор сбивает выбежавшую из подъезда девочку. но дочитав до третьего случая, про Диму, поняла что не только не лопнет страховочный трос, а даже нет надежды, что Димина невеста не ответит на звонок. она таки ответит!
ну ладно. просто вам надо было написать побольше таких счастливых примеров. а то я, например, столько видела в жизни страшного, что мне трудно после трёх историй поверить во Всевышнего, махающего крылами в розовых лучах.
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
06.11.2014 11:46
0
Юля, вся моя жизнь до 50 лет состояла из неприятностей и их ожидания) И страшного я повидала очень много. В 50 лет я просто все изменила. И теперь не только в моих рассказах, но и в моей жизни нет плохому места. Более того, осуществляю все задуманное и запланированное на этом подъеме. И даже научилась предчувствовать эту волну везения) Я поняла, что все в этой жизни возможно! Надо только правильно относиться к ней) Любить себя и любить людей, любить окружающий мир)
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
06.11.2014 15:36
1
Вы абсолютно правы, Татьяна, в отношении к жизни. Полностью Вас поддерживаю. Иногда мне даже кажется, что все перешагнувшие порог 50-летия, должны что-то важное понять и принять. Но, к сожалению, это не всегда случается с людьми…
В доказательство этому предлагаю мой маленький опус ко дню собственного рождения.
***********

Очередной день рождения. Простой день календаря, на этот раз субботний, и только этим знаменателен. Я умудрилась его ничем не прославить. Жизнь идет, все меняется вокруг. Вырастают деревья и дома, старики смотрят все как-то проницательнее, а дети, подрастая, уже или еще, свысока. Мужчины, если я хочу остаться в тени, скользят по мне спокойным взглядом и проходят мимо. Но если мне взбрендит позажигать, то уж достаточное их количество останется на некоторое время в прострации и в смущении от весьма горячих желаний. Я благодарна судьбе за привлекательность и обаяние, а главное — за умение ими пользоваться.

С годами приходит размеренность в движениях, глубина в мыслях, неспешность в размышлениях. И то, что по молодости казалось нерасторопностью, сейчас видится как рациональность. Я пока еще могу взмахнуть руками, потянуться и, улыбаясь неизвестно чему, пойти совсем в противоположную сторону. То есть попрать рациональность на основе ее уважения. Когда бывает претит поступать правильно и «как надо». А еще пою и танцую, когда дома никого нет. Как когда-то в детстве.

Наступила пора, когда узнав и оценив себя, я начинаю ценить то, что мне дано. Дорога эта к себе была не так уж длинна и не так уж терниста, но и не так уж легка, как, впрочем, у каждого. Теперь, по-настоящему разменяв шестой десяток лет, намереваюсь пожить еще всласть, любить, мечтать, творить… Вообщем — быть!
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
06.11.2014 17:08
0
И быть самой собой)
Natali_lion (Наталия)
06.11.2014 11:39
0
Спасибо, Татьяна, за чудесный рассказ, и за те минуточки счастья, которые испытываешь, читая его. Ведь прописные истины, но часто ли люди задумываются о том, чтобы было больше на нашей Земле розовых огоньков?! Вы публиковали рассказ? Очень хороший стиль изложения, легко читаемый и после прочтения, кажется, настроение подымается. Сила слова!!!
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
06.11.2014 11:52
0
Спасибо, Наталья) Да, рассказ публиковался в нашем красноярском литературном альманахе. У меня их несколько, даже женский роман пишу)
Denisenko (Ирина)
06.11.2014 17:18
0
как бы хотелось ваш роман почитать…
Natali_lion (Наталия)
06.11.2014 21:08
0
И мне бы хотелось…
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
07.11.2014 05:36
0
Ирина, как-нибудь выставлю главку) У меня их уже 7 написано)
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
07.11.2014 05:43
0
Наташа, познакомлю со временем)
Denisenko (Ирина)
07.11.2014 05:57
0
с большим удовольствием почитаю
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
06.11.2014 15:30
0
Хороший рассказ, полный оптимизма и любви. Хотя может быть слегка оторванный от жизни, потому что такой весь розовый. ))) НО! Людям во все времена нужны сказки, до которых хочется дотянуться. Низкий поклон Вам, Татьяна, за Ваше творчество и дальнейших успехов!
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
06.11.2014 17:04
0
Рассказ реальный в части судеб. Это мои хорошие знакомые и я сама) Так что все из жизни, кроме последней части, — а вот это уже мои видения)
luba62 (Люба)
06.11.2014 16:00
0
Очень, очень созвучно со мной. Чтобы не писать много скажу, что я радуюсь даже теплому яйцу всмятку. Вот эти «мягкие кошачьи лапки» надо ловить. Подловил, погерлся, порадовался и бежи себе дальше. Но иногда остановись и впомни. Не иногда, чаще и каждый раз чему-то другому…
Спасибо, Танюша!
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
06.11.2014 17:10
0
Люба, все так) Радуюсь каждому утру, солнечному или дождливому)
ludochka (Людмила)
07.11.2014 10:54
0
Татьяна.Как нам в жизни не хватает такого позитива.Спасибо Вам.Счастье то, что мы живём на этой красивой планете.Слава создателю.Каждый день-уникален.Спасибо, что заставляете задуматься над этим.Успехов.
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
07.11.2014 10:59
0
Спасибо, Люда, за понимание и хорошие слова)
тамила (Татьяна)
07.11.2014 11:25
0
Умение радоваться, казалось бы, пустякам, видеть счастье в обычных вещах, самой себе создавать солнечное настроение — это так важно в жизни каждого! И именно это помогает нам выжить в трудные минуты, не сломаться, не опустить руки! Надо действительно ценить каждый миг этой жизни! С возрастом это понимаешь все лучше. Спасибо за рассказ!
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
07.11.2014 11:27
0
Спасибо, Таня)
LUDA1954 (Людмила)
07.11.2014 14:07
0
Татьяна, большое спасибо. Девочки уже все написали. Вы молодец. Надо уметь радоваться и жить.У нас должно быть все хорошо.
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
08.11.2014 05:46
0
Спасибо, Люда) И у нас будет все хорошо!
marina777 (Марина)
07.11.2014 15:45
0
Спасибо, Танюша! Твой рассказ созвучен моему состоянию тоже — благословляю на дальнейшее писательство!!! Прекрасно получается, легко и радостно читать и… мало! Еще хочется!
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
08.11.2014 05:48
0
Марина, спасибо) В понедельник выставлю еще один рассказ, он у меня в рабочем компе)
Djamilya (Джамиля)
07.11.2014 22:53
0
Поймала себя на мысли, что жду чего-то страшного, что где-то оборвется лучик счастья. спасибо, что ОБМАНУЛИ мои ожидания. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
konty (Татьяна) (Татьяна) Автор
08.11.2014 05:50
0
Джамиля, это ожидание страшного надо убирать из своей жизни, а ждать только хорошего) Сама через все это прошла)
Djamilya (Джамиля)
08.11.2014 21:06
0
я учусь, честное слово, Танечка. тем более, что Бог меня им не обделил)))) вот и сейчас одно маленькое Счастье рядом канючит)))