Красный день календаря

День 7 ноября

Красный день календаря

Посмотри в свое окно

Все на улице красно.

Думаю все люди моего поколения знают это стихотворение наизусть. У нас в Беларуси красный день календаря, а значит три дня муж дома, и если не будет дождя — то будем наводить порядок на участке. Раньше в этот день было праздничное настроение, все или подавляющее большинство шли на демонстрацию (сейчас даже слово не так ощущается как раньше, как просто показ чего-то, а раньше это единство в духе, но уже перед перестройкой не ходили на площадь и возникло чувство протеста). И как в стихотворении — было так на самом деле и флаги, и шары, и цветы, а потом застолье с танцами и песнями. Физически работали и физически отдыхали, а сейчас все сравнялось, работаем не устаем и отдыхаем не весело. Может быть у кого-то по другому?

Тем не менее поздравлю всех с праздником! День единства, согласия и примирения это очень нужно сейчас! Наш форум способствует этому! Да будет мир на всей земле!

+2
0

9 комментариев

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
07.11.2014 12:09
0
И я помню! Такое настроение было праздничное, музыка патриотическая гремела, колонны праздничные шли! Вспоминаю и аж мурашки по коже! А сейчас все как-то буднично...4 ноября я никак не ощущаю… Как-то не трогает.А 7 ноября мы с демонстрации шли к нам домой на мой День рождения.Папа стоял в оцеплении трибуны-он был военным и я очень гордилась этим! И так хотелось выбежать из колонны и встать рядом с ним! Вот мне сегодня 54 года исполняется, а я вспоминаю праздничные колонны и как-будто все так недавно было.
tgkh5501 (Татьяна)
07.11.2014 12:26
0
И я поздравляю всех с прежним праздником!
Помню как шли колонной вниз по Фурманова до поворота на площадь, потом долго стояли, танцевали, орали песни, и не только это… В душе создавалось ощущение праздника, единения.
Потом шли к подруге, она жила рядом, и праздновали уже в тепле. Сейчас, правда, не хватает той радости от праздника. Правильно Татьяна Михайловна подметила, работаем муторно (иногда создается ощущение «день сурка»), отдыхаем как-то скучно.
ludochka (Людмила)
07.11.2014 14:02
0
Присоединяюсь к поздравлениям! Двумя руками голосую за Мир и счастье на Земле.Правда, праздновали с размахом, ярко и весело.Это была работа идеологов.История наша.У нас прошёл сегодня митинг на площади.
irinabuffy (Ирина)
07.11.2014 14:54
0
С праздником всех! И у меня только радость на сердце от воспоминаний этого праздника! Может просто молоды мы были, но таких эмоций сейчас нет. Счастья всем и здоровья!
Denisenko (Ирина)
07.11.2014 17:46
0
как всего этого не хватает… все скрылись по своим норкам, нет той удали и задора когда все вскладчину что есть и на демонстрацию, холодно, а все равно душа пела! а как мы кричали лозунги вслед за кем-то с трибуны:
— Великой партии Слава!
— Слава!
— Да здравствует ленинский комсомол! Ура! Ура! Ура!
— Урааааааааааа!

как много наши дети потеряли…
07.11.2014 19:33
0
МИРА ВСЕМ!!! Без «Великой партии — слава», без громких фраз, без здравиц. Просто мира… Чтобы никому не пришлось встречать «груз 200». Чтобы все были живы. Всем МИРА!!!
Denisenko (Ирина)
07.11.2014 19:44
0
политики в моем коменте не было, было просто воспоминание демонстрации…
а если честно, то все кричали, а сейчас боятся признаться в этом…
и, конечно, всем мира! и не дай бог груз 200…
тамила (Татьяна)
08.11.2014 11:57
0
И я, хоть и чуть с опозданием, поздравляю всех с праздником, которого сейчас уже нет. А раньше, и правда, это был праздник. Сейчас другие приоритеты, но, когда посмотрела вчера по телевизору парад на Красной площади(копию парада 7 ноября 1941 года), аж сердце зашлось! Дай Бог, чтобы парады были только радостные!
Нина (Nina) (Нина)
08.11.2014 14:30
0
В детстве это были замечательные дни! Каникулы, демонстрация, потом дома застолье со всякими вкусностями, песни… А 8го у папы моего был день рождения. Собирались друзья моих родителей, дружили семьями, пили очень мало, зато пели много. А мы с подружкой (наши отцы дружили с детства, и мы с ней как родные)играли в другой комнате. Почему-то всегда помнятся дождливые дни, но хорошее настроение.
Всех с праздником! Мира и благополучия всем!