Чипсы из лаваша

Нашла этот рецептик в интернете. Попробовала — вкусно. Решила поделиться с Вами.

Для чипсов из лаваша нужен сам лаваш, сметана и специи.

Лаваш нужно нарезать на небольшие кусочки. Я это делаю кухонными ножницами, быстро и удобно. Кусочки лаваша разложить на противень и смазать сметаной.

Посыпать сверху любимыми специями. Я посыпала паприкой, смели-сунели и прованскими травами. Чем ароматней приправы, тем лучше.

И в духовку буквально на 2-3 минуты. Готовяться очень быстро. У меня первая партия сгорела:-):-)

И наслаждаемся домашними чипсами. Вкусно и ни грамма химии.

+12
28

37 комментариев

LUDA1954 (Людмила)
10.11.2014 22:55
0
Спасибо. Обязательно попробую сделать
lubasha (Любаша) Автор
10.11.2014 23:52
0
На здоровье.
mtaffi (Марина)
10.11.2014 23:25
0
Добрый вечер, Любаша. Интересная идея, надо будет обязательно попробовать. А Вы не солили? И их можно готовить только «на сейчас». На следующий день не оставишь?
lubasha (Любаша) Автор
10.11.2014 23:51
0
Нет не солила. Хотя можно и посолить. И на следующий день хороши наверное… у меня до след.дня не дожили:-):-):-):-)
mtaffi (Марина)
11.11.2014 00:06
0
Это понятно)))))) У меня просто работоспособность только к вечеру просыпается, вот я и задумалась можно ли их сделать с вечера на завтра.
10.11.2014 23:28
0
Здорово! А духовка на сколько горячая должна быть?
lubasha (Любаша) Автор
10.11.2014 23:51
0
Градусов 200
Marina (Марина)
11.11.2014 00:07
0
Здорово!!! А если в микроволновке попробовать???
tgkh5501 (Татьяна)
11.11.2014 08:58
0
Делала в микроволновке но без специй, не доживают и до обеда.
Делаю утром на завтрак на максимальной мощности 1 минуту, потом переворачиваю и еще минуту — полторы. Потом надо будет регулировать количество съедаемого, удержаться не возможно…
Marina (Марина)
11.11.2014 12:41
0
Спасибо за подсказку!!!
tgkh5501 (Татьяна)
11.11.2014 13:20
0
Кстати, можно не раскладывать аккуратно, я ссыпаю как придется, а потом переворачиваю. Вот только на посудине образуется влага, ее вытираю, переворачиваю кусочки
Marina (Марина)
11.11.2014 15:58
0
Вообще супер, спасибочки! А Вы тоже сметаной смазываете лаваш или его можно смазать майонезом, и вообще не смазывать?
lubasha (Любаша) Автор
11.11.2014 16:25
0
Можно и майонезом намазать или кетчупом. Если ничем не смазать, то специи будут плохо держаться
tgkh5501 (Татьяна)
11.11.2014 18:19
0
Я вообще не смазываю ничем, а потом этими сухими кусочками можно брать джем, масло, любой паштет или соус, как мексиканскими сухими лепешечками. Делаю это утром пока варится кофе.
lubasha (Любаша) Автор
11.11.2014 22:09
0
О, спасибо за идею. Точно можно ничем не присыпать и использовать для гуакомоле вместо чипсов. Все таки одна голова хорошо… а с туловищем лучше:-):-):-)
Marina (Марина)
11.11.2014 23:00
0
Благодарю! Очень хочу попробовать
Marina (Марина)
11.11.2014 23:01
0
Да интересно!
Marina (Марина)
11.11.2014 23:03
0
А я делала немного по другому просто сырой лаваш смазывала вареньем и складывала как конверт или скручивала трубочкой а потом на сковородку и буквально по минуте на каждой стороне. Тоже очень вкусные и хрустящие лепешки со сладкой начинкой получаются
lubasha (Любаша) Автор
12.11.2014 11:13
0
Да из лаваша много чего вкусного можно приготовить, главное фантазия.
11.11.2014 04:23
0
Любаша, спасибо! Бюджетный вариант для посиделок с пенным напитком, 2 в 1 — и чипсы и сухарики.
lubasha (Любаша) Автор
11.11.2014 09:51
0
Я пиво не пью, но думаю что как закуска под этот напиток — пойдут на ура. Можно сыр сверху добавить или чесночок, вобщем на свой вкус и фантазию.
suok (Наталия)
11.11.2014 10:47
0
ооо! Это я приготовлю!
lubasha (Любаша) Автор
11.11.2014 12:57
0
Конечно приготовьте, не пожалеете!
11.11.2014 10:47
0
Что только люди с фантазией ни придумают!
lubasha (Любаша) Автор
11.11.2014 12:58
0
Это точно.
galina5 (Галина)
11.11.2014 11:38
0
Интересный рецепт. Спасибо, Любаша! :)
lubasha (Любаша) Автор
11.11.2014 12:57
0
Готовьте на здоровье!
Valeriyat (Валерия)
11.11.2014 15:12
0
Интересный рецептик, вкусняшка.
А мы с подружкой делаем немного по-другому. Лаваш рвется на достаточно мелкие кусочки, слоями выкладывается в глубокую тарелку или салатник (подходящие для микроволновки). Каждый слой предварительно пересыпается тертым сыром. Далее в микроволновку. Минуты 2-3, можно больше, время зависит и от лаваша, и от мощности микроволновки. Тоже очень вкусно получается.
Любаша, извини, что влезла со своим рецептом в твой топик. Сама пока не знаю, как топики «заводить»)
lubasha (Любаша) Автор
11.11.2014 15:43
0
Да ничего страшного, зато мы новый рецептик узнали. А чтоб создать топик нужно под своей фотографией нажать кнопку «Создать топик» и дальшее по тексту.
Valeriyat (Валерия)
11.11.2014 16:09
0
Спасибо за подсказку!
tgkh5501 (Татьяна)
11.11.2014 18:21
0
Очень интересно! Надо будет тоже попрообовать
lubasha (Любаша) Автор
11.11.2014 22:07
0
Пробуйте на здоровье
Нина (Nina) (Нина)
12.11.2014 21:26
0
Потрясающе! Я люблю лаваш, надо попробовать.
lubasha (Любаша) Автор
13.11.2014 12:22
0
Конечно же надо пробовать все новое, это так интересно. Я люблю покупать разные необычные фрукты. Недалеко от работы большой супермаркет, так вот там периодически появляются «экзоты», покупала папайю, мангостин, тамарелло, питахайю. Не всегда вкусно, но всегда жутко интересно)))
Нина (Nina) (Нина)
13.11.2014 20:41
0
Это точно!))
syrlara (Лариса)
13.11.2014 08:59
0
А у нас здесь — в Канаде делают закуску из лаваша. Любую рыбу -консервы, тунец, например, хорошо смешать с майонезом, намазать этим составом лаваш, завернуть его в пленку, по типу колбасы и положить в холодильник. Минут через 30 взять его и разрезать на кружочки. Можно смазать половину лаваша, а на вторую положить салатный лист. Очень вкусно, красиво и главное питательно и времени занимает всего ничего.
lubasha (Любаша) Автор
13.11.2014 12:19
0
Лаваш тем и хорош, что сам, будучи в принципе нейтральным, является отличной основой для рулетов. Клади начинку какая нравиться: рыба, овощи, яйца, зелень, сыр, творог, мясо и т.д. В итоге всегда получается вкусняшка.