Чипсы из лаваша

lubasha (Любаша)
22:43

Нашла этот рецептик в интернете. Попробовала — вкусно. Решила поделиться с Вами.

Для чипсов из лаваша нужен сам лаваш, сметана и специи.

Лаваш нужно нарезать на небольшие кусочки. Я это делаю кухонными ножницами, быстро и удобно. Кусочки лаваша разложить на противень и смазать сметаной.

Посыпать сверху любимыми специями. Я посыпала паприкой, смели-сунели и прованскими травами. Чем ароматней приправы, тем лучше.

И в духовку буквально на 2-3 минуты. Готовяться очень быстро. У меня первая партия сгорела:-):-)

И наслаждаемся домашними чипсами. Вкусно и ни грамма химии.

12
28

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LUDA1954 (Людмила)
22:55
0
Спасибо. Обязательно попробую сделать
lubasha (Любаша) Автор
23:52
0
На здоровье.
mtaffi (Марина)
23:25
0
Добрый вечер, Любаша. Интересная идея, надо будет обязательно попробовать. А Вы не солили? И их можно готовить только «на сейчас». На следующий день не оставишь?
lubasha (Любаша) Автор
23:51
0
Нет не солила. Хотя можно и посолить. И на следующий день хороши наверное… у меня до след.дня не дожили:-):-):-):-)
mtaffi (Марина)
00:06
0
Это понятно)))))) У меня просто работоспособность только к вечеру просыпается, вот я и задумалась можно ли их сделать с вечера на завтра.
23:28
0
Здорово! А духовка на сколько горячая должна быть?
lubasha (Любаша) Автор
23:51
0
Градусов 200
Marina (Марина)
00:07
0
Здорово!!! А если в микроволновке попробовать???
tgkh5501 (Татьяна)
08:58
0
Делала в микроволновке но без специй, не доживают и до обеда.
Делаю утром на завтрак на максимальной мощности 1 минуту, потом переворачиваю и еще минуту — полторы. Потом надо будет регулировать количество съедаемого, удержаться не возможно…
Marina (Марина)
12:41
0
Спасибо за подсказку!!!
tgkh5501 (Татьяна)
13:20
0
Кстати, можно не раскладывать аккуратно, я ссыпаю как придется, а потом переворачиваю. Вот только на посудине образуется влага, ее вытираю, переворачиваю кусочки
Marina (Марина)
15:58
0
Вообще супер, спасибочки! А Вы тоже сметаной смазываете лаваш или его можно смазать майонезом, и вообще не смазывать?
lubasha (Любаша) Автор
16:25
0
Можно и майонезом намазать или кетчупом. Если ничем не смазать, то специи будут плохо держаться
tgkh5501 (Татьяна)
18:19
0
Я вообще не смазываю ничем, а потом этими сухими кусочками можно брать джем, масло, любой паштет или соус, как мексиканскими сухими лепешечками. Делаю это утром пока варится кофе.
lubasha (Любаша) Автор
22:09
0
О, спасибо за идею. Точно можно ничем не присыпать и использовать для гуакомоле вместо чипсов. Все таки одна голова хорошо… а с туловищем лучше:-):-):-)
Marina (Марина)
23:00
0
Благодарю! Очень хочу попробовать
Marina (Марина)
23:01
0
Да интересно!
Marina (Марина)
23:03
0
А я делала немного по другому просто сырой лаваш смазывала вареньем и складывала как конверт или скручивала трубочкой а потом на сковородку и буквально по минуте на каждой стороне. Тоже очень вкусные и хрустящие лепешки со сладкой начинкой получаются
lubasha (Любаша) Автор
11:13
0
Да из лаваша много чего вкусного можно приготовить, главное фантазия.
Лариса (Лариса)
04:23
0
Любаша, спасибо! Бюджетный вариант для посиделок с пенным напитком, 2 в 1 — и чипсы и сухарики.
lubasha (Любаша) Автор
09:51
0
Я пиво не пью, но думаю что как закуска под этот напиток — пойдут на ура. Можно сыр сверху добавить или чесночок, вобщем на свой вкус и фантазию.
suok (Наталия)
10:47
0
ооо! Это я приготовлю!
lubasha (Любаша) Автор
12:57
0
Конечно приготовьте, не пожалеете!
10:47
0
Что только люди с фантазией ни придумают!
lubasha (Любаша) Автор
12:58
0
Это точно.
galina5 (Галина)
11:38
0
Интересный рецепт. Спасибо, Любаша! :)
lubasha (Любаша) Автор
12:57
0
Готовьте на здоровье!
Valeriyat (Валерия)
15:12
0
Интересный рецептик, вкусняшка.
А мы с подружкой делаем немного по-другому. Лаваш рвется на достаточно мелкие кусочки, слоями выкладывается в глубокую тарелку или салатник (подходящие для микроволновки). Каждый слой предварительно пересыпается тертым сыром. Далее в микроволновку. Минуты 2-3, можно больше, время зависит и от лаваша, и от мощности микроволновки. Тоже очень вкусно получается.
Любаша, извини, что влезла со своим рецептом в твой топик. Сама пока не знаю, как топики «заводить»)
lubasha (Любаша) Автор
15:43
0
Да ничего страшного, зато мы новый рецептик узнали. А чтоб создать топик нужно под своей фотографией нажать кнопку «Создать топик» и дальшее по тексту.
Valeriyat (Валерия)
16:09
0
Спасибо за подсказку!
tgkh5501 (Татьяна)
18:21
0
Очень интересно! Надо будет тоже попрообовать
lubasha (Любаша) Автор
22:07
0
Пробуйте на здоровье
Нина (Nina) (Нина)
21:26
0
Потрясающе! Я люблю лаваш, надо попробовать.
lubasha (Любаша) Автор
12:22
0
Конечно же надо пробовать все новое, это так интересно. Я люблю покупать разные необычные фрукты. Недалеко от работы большой супермаркет, так вот там периодически появляются «экзоты», покупала папайю, мангостин, тамарелло, питахайю. Не всегда вкусно, но всегда жутко интересно)))
Нина (Nina) (Нина)
20:41
0
Это точно!))
syrlara (Лариса)
08:59
0
А у нас здесь — в Канаде делают закуску из лаваша. Любую рыбу -консервы, тунец, например, хорошо смешать с майонезом, намазать этим составом лаваш, завернуть его в пленку, по типу колбасы и положить в холодильник. Минут через 30 взять его и разрезать на кружочки. Можно смазать половину лаваша, а на вторую положить салатный лист. Очень вкусно, красиво и главное питательно и времени занимает всего ничего.
lubasha (Любаша) Автор
12:19
0
Лаваш тем и хорош, что сам, будучи в принципе нейтральным, является отличной основой для рулетов. Клади начинку какая нравиться: рыба, овощи, яйца, зелень, сыр, творог, мясо и т.д. В итоге всегда получается вкусняшка.