Быстрый "Штрудель" из лаваша

Вот решила и я с вами поделиться рецептамиТакой быстрый «штрудель» из лаваша я готовлю часто, мои домочадцы его обожают, чем то он напоминает пирожное «Наполеон».И в приготовлении он очень прост.

Нам понадобится

1 лист лаваша,1 яйцо,50гр.сливочного масла,1-2 яблока,1 ложка любого джема,2 ложки сахара.

И не ложите много яблок, так как он размокнет и будет уже не то.

Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать
Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать

Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.

Добавить абрикосовый конфитюр(или любой джем,можно варенье), перемешать и тушить еще около 5минут.
Добавить абрикосовый конфитюр(или любой джем,можно варенье), перемешать и тушить еще около 5минут.

Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)
Натереть на терке сливочное масло.
Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.) Натереть на терке сливочное масло.

Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку(можно добавить тертый грецкий орех)
Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку(можно добавить тертый грецкий орех)

Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Я еще и орешками засыпала
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Я еще и орешками засыпала



Надеюсь рецепт вам пригодится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надеюсь рецепт вам пригодится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+37
63

9 комментариев

Dil (Дилара)
19.06.2016 12:29
+1
0
Спасибо, надо попробовать.
Людмила (Людмила)
19.06.2016 12:47
+1
0
Спасибо, очень люблю что-то «кулинарить» из лаваша
lurmila (Людмила)
19.06.2016 16:23
+1
0
Мне ваш рецепт точно пригодится! А в готовом уже виде как аппетитно выглядит...!
tgkh5501 (Татьяна)
19.06.2016 16:59
+1
0
Светлана, спасибо за интересный рецепт!
Reni (Рени Димитрова)
19.06.2016 20:17
+1
0
Попробую, кажеться интересно.
Irina Kirtoki (Ирина)
20.06.2016 00:49
0
Спасибо! Попробую приготовить обязательно. А какое оформление! А какая скатерть! Тоже ваше изделие? Или это фабричная?
Sveti Lnik (Светлана) Автор
20.06.2016 13:54
+1
0
Скатерть фабричная, я такое делать не умею)))Спасибо!
lubasha (Любаша)
20.06.2016 12:44
+1
0
Спасибо за рецепт. Люблю рулеты из лаваша, только в основном делаю не сладкие, а закусочные. А тут такой интересный рецепт, надо попробовать. Яблоки можно еще и корицей сдобрить, будет вкусно.
20.06.2016 21:14
+1
0
Нет, такого ещё не видела! Интересный рецептик! Утащу у Вас. Спасибо