ГНЕЗДЫШКИ ОТ АНАСТАСИИ

К завтраку, на работу, в дорогу, на пикник

Берем французский батон (багет), нарезаем его шайбочками, примерно2,5-3см., быстро окунаем в молоко и выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную маслом; готовим начинку из всего, что есть в холодильнике: мяско, колбаска, сосиски, ветчина; соленый или маринованный огурчик, маслины, оливки, лук репчатый, грибочки и все меленько режем кубиками; делаем омлетную массу и соединяем с тем, что нашли и нарезали; наши хлебные шайбочки уже промокли и мы начинаем пальчиками приминать мякишку и заполняем их до верху, присыпаем тертым сыром ставим (нет сыра не беда, натрите на терке небольшой кусочек плавленого и в омлетную массу) в духовку при 160-180 град до расплавления сыра. Горячий завтрак готов!

Таким же способом можно приготовить и сладенькие: фаршируем творожком, яблоками, бананами, орешками, семечками, сухофруктами, кусочками шоколада (если творог суховат, то добавляем сметанку или кефир), а в этом случае слегка приглаживаем поверхность ложечкой или пальчиками и смазываем желтком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

подготовленные гнездышки
подготовленные гнездышки

то что нашли в холодильнике6 маслины, колбаса, лучок, сыр
то что нашли в холодильнике6 маслины, колбаса, лучок, сыр

это мы смешали с омлетной массой и добавили кетчупа Англ бенц
это мы смешали с омлетной массой и добавили кетчупа Англ бенц

наполнили гнездышки, посыпали сыром
наполнили гнездышки, посыпали сыром

запекли до румяности или плавления сыра
запекли до румяности или плавления сыра

слева видно поджаристое донышко, сверху и в разрезе
слева видно поджаристое донышко, сверху и в разрезе

это поближе
это поближе

+15
52

22 комментария

lazy (Татьяна)
11.11.2014 11:08
0
Интересная идея, а почему такое название?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2014 11:27
3
ТАТЬЯНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мне так же приглянулась идея. Впервые я готовила ее по рецепту автора-Анастасии Скрипкиной «Рыба в гнездышке»! Молодая женщина создала кулинарный сайт: SAY7, ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВАЯ СЕМЬЯ ОНА ГОТОВИТ БЛЮДА, А МУЖ ФОТОГРАФИРУЕТ. Она выпустила уже ДВЕ СВОИХ КНИГИ. Посмотрите и не пожалеете, бюджетно, красиво, понятно… и все легко копируется, очень много комментариев.
lazy (Татьяна)
11.11.2014 11:30
0
Спасибо большое — обязательно посмотрю!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2014 11:37
0
8-)
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
11.11.2014 12:10
0
А что, вкусненько! Надо испробовать! Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2014 12:27
0
НАТАЛЬЯ, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Да вкусно и просто! Если это готовить на завтрак, то можно вместо сыра вбить пару перепелиных яичек…
Tiana-55 (Татьяна)
11.11.2014 13:18
0
Как раз для меня:) люблю иногда устроить себе выходной от кухни.Беру, пригодится.СПАСИБО!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2014 13:38
0
ТАТЬЯНА! АБСОЛЮТНО СОЛИДАРНА! Вчера приготовила куриные желудки с овощами в горшочках и сварила борщ… и пару дней… можно хулиганить
P.S. Быленько бежит фулюганка…
Tiana-55 (Татьяна)
11.11.2014 13:50
0
Боится что отберут)))) Я тоже так делала раньше, а теперь дочка выручает, когда у меня начинается «аллергия» на кухню. Мое любимое место у ноута с рукодельем.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2014 14:09
0
8-) А меня выручает младший сын, мы с ним живем вдвоем! Он так быстро готовит… Он плов готовит за 35 минут… Я так не умею. Приноровился из готового слоеного теста курники печь, правда заворачивает по-мужски, но на вкус не влияет это…
Tiana-55 (Татьяна)
11.11.2014 14:14
0
У меня младший брат за 40 минут готовит домашнюю лапшу с курицей, в детстве не любила готовить-братья всегда выручали.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2014 14:20
0
РЕСПЕКТ БРАТИШКЕ! Обожаю домашнюю лапшичку с курочкой… ПОВЕЗЛО ВАМ С БРАТЬЯМИ, а мои только покушать...!
ludochka (Людмила)
13.11.2014 00:46
0
Спасибо, Людмила, забираю.Они мне напомнили сушки, размоченные в молоке и заполненные мясным фаршем.А вот с багетом не пробовала.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.11.2014 07:45
0
ДОБРОГО УТРА И РАДУЖНОГО ДЕНЕЧКА, ЛЮДМИЛА!
У сушек вкус иной! и они малюсенькие… Пробуйте, думаю приживется!
Gala1403 (Галина)
13.11.2014 21:02
0
Можно баранки-бублики, они побольше, делала, понравилось.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.11.2014 21:08
0
СОГЛАСНА АБСОЛЮТНО! И ТАКОЕ ЗАПЕКАЛА… ЗА СВОЮ ДЛИННУЮ ЖИЗНЬ ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ ВЫТВОРЯЛА… Я ИХ КАК ПИТЦУ ДЕЛАЛА (люблю, которые с маком): на дно — первый слой тертой картошечки, потом помидорчики кубичками, чуток кетчупа а потом грибочки с лучком, морковочкой, оливки-маслины или соленый огурчик и сверху СЫР!..
13.11.2014 08:19
0
А, что — интересное предложение к завтраку!!! Спасибо за идею!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.11.2014 08:23
0
ПРИЯТНЫХ УТРЕЧКОВ И ГОРЯЧИХ ЗАВТРАКОВ! Сверху вбейте по 1-2 перепелиных яичка…
Gala1403 (Галина)
13.11.2014 21:34
0
Можно еще быстрее: сочный мясной фарш или тертый картофель(+соль, перец, чеснок) намазываете на неразмоченный хлеб и плюхаете на горячую сковороду фаршем вниз, пять минут, переворачиваете, поджариваете хлебную сторону одну минуту — и готово!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.11.2014 09:42
0

БЕРУ В КОПИЛОЧКУ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Koralek (Катюша)
30.11.2015 23:10
0
И ещё раз…

Спасибо большое!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.11.2015 23:16
0
Катюша, я рада что мои хулиганства понравились.