Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Любителям капустки и не любящим овсянку (я к ним отношусь)

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-12 14:23:58
Рейтинг: 16151
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013
Подписаться

Как-то продолжительное время гостила у названной Сестренке в Тюмени и приготовила она мне такое блюдо: берем овсяные хлопья Геркулес крупные и варим ооочень густую кашу на воде или молоке, добавляем туда кубик Магги или др. Ставим остужаться и режем много лука мелкими кубиками и через пресс целую головку чеснока, соединяем с нашей остывшей кашкой, вбиваем одно яйцо, формуем мокрыми руками котлетки и жарим на растительном масле.

На фото видите другое...(впервые я капустные котлетки попробовала в Прибалтике, в санатории) немножко поколдовала у меня вот такие

Любителям капустки и не любящим овсянку (я к ним отношусь)обжарить много лука и моркови, с добавлением обязательно сахара, на растительном масле
Любителям капустки и не любящим овсянку (я к ним отношусь)еще рецепт: нашинковать капусту припустить с небольшим количеством водички и овощным же бульонным кубиком до прозрачности, снять с огня и струйкой всыпать манку, заварить густую смесь; все соединить, охладить, вбить 1 яйцо - это будут котлетки
Любителям капустки и не любящим овсянку (я к ним отношусь)
Любителям капустки и не любящим овсянку (я к ним отношусь)
Любителям капустки и не любящим овсянку (я к ним отношусь)кушать со сметаной. Приятного аппетита!
Любителям капустки и не любящим овсянку (я к ним отношусь)Это розы, увидела в интернете и не удержалась
Любителям капустки и не любящим овсянку (я к ним отношусь)раскатать полоски слоеного теста, помазать маслицем, без фанатизма, посыпать корицей и сахаром, нарезать на полоски, ширина их зависит от величины яблока, мягкое яблоко нарезать очень тоненько (или на специальной терке) и выкладывать на полосочки теста "заборчиком" край оставить для защипывания, чтобы яблочко выступало над тестом немного, свернуть рулетиком и защипнуть снизу, выпекать до румяности, можно посыпать сахарной пудрой...
Мне нравится8
14
Добавить в закладки
721
14 комментариев
galina5 (Галина)
2014-11-12 14:34:09
0
Спасибо, Людмила! Очень хорошие рецепты. Захотелось попробовать. :)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-12 14:38:38
0
ГАЛИНА! КУШАЙТЕ, НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! ОНИ ЕЩЕ АРОМАТНЫЕ И ВЕСЕЛЕНЬКИЕ!
8-)
Алена (Алена, можно на ТЫ)
2014-11-12 15:26:23
0
Ух-ты как вкусно!!!
надо будет попробовать сделать, а то овсянку у меня тоже не очень уважают…
А в таком виде может и не поймут, что из нелюбимой овсянки сделано!!1
А розочки- ну просто произведение искусства!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-12 15:46:43
0
АЛЕНА, ВЫ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ПОДАЙТЕ! ВРЯДЛИ ОПРЕДЕЛЯТ… Геркулес возьмите самый простой или крупный! Девочкам на работу принесла… а они иде… нетути… вот только фото… Сыны не особо сладкое, а для себя одной стремно. Я исчо конфетами скоро соблазнять буду…
Алена (Алена, можно на ТЫ)
2014-11-12 15:50:31
0
Вот и я думаю, что не определят, у меня все сладенькое любят…
Ах как жаль, что я на работу убегаю, конфетками уж только завтра виртуально полакомиться смогу!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-12 16:07:29
0
ОСТАВЛЮ, не буду выкладывать, не то все умыкнут… за щеку…
Алена (Алена, можно на ТЫ)
2014-11-12 16:09:03
0
ну, тогда я спокойно работать!!!
Спасибо за общение!!!
Yulia (Юля)
2014-11-12 16:18:25
0
а сколько манки нужно, примерно хотя бы.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-12 16:28:51
0
Если некому держать горячую кастрюлю, ставьте на мокрую тряпку и тоненькой струйкой сыпьте и мешайте, масса должна быть густой, не спешите, она быстро сварится без огня… ну чтобы можно было мокрыми руками слепить котлетку..., так может понятно? Это зависит от кол-ва капусты, примерно 0,5 чайной чашки (я на глазок давно делаю; у меня в начале идут котлетки (остальное в холодильник), а потом уже и до оладушек, на второй день доходит…
Yulia (Юля)
2014-11-12 16:32:12
0
ок, спасибо.
Grinn
Grinn
764
2014-11-12 16:47:13
0
Я такие капустные котлетки делаю иногда — очень вкусно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-12 16:54:42
0
Я их тоже очень люблю! Еще из кабачка, тыквы, яблок