Шашлык в банке

Рецепт немного отличается от того что указан в источнике. Я подкорректировала его для себя, очень понравился и будет в числе любимых.

Потрясающе вкусный, нежный, мягкий, ароматный и сочный шашлык – с наступлением холодов звучит как невозможная мечта? Возможная! Попробуйте потрясающе вкусный шашлык в банке!

мои находки: Октябрь 2012


Слюнки текут от одних воспоминаний! Потрясающе вкусный шашлык дома!

Простой рецепт шашлыка в духовке в банке. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается.
Мариновать также можно по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
  • Лук — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык в духовке в банке»

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем кольцами нарезанный лук, перец и соль.

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем оставшийся лук. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

источник http://povar.ru/recipes/shashlyk_v_duhovke_v_bank...

+19
81

18 комментариев

natal-han (Наталья)
12.11.2014 20:24
0
Надо при случае попробовать приготовить.
Спасибо за рецепт.
Lubov (Любовь)
12.11.2014 20:41
0
Очень интересный рецепт! Банка, видимо, не дает мясу пересохнуть. Нужно обязательно попробовать!!! Спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12.11.2014 21:08
0
НАТАЛИЯ, БУДЕМ ПРОБОВАТЬ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Tamara15 (Tamara)
12.11.2014 21:12
0
Спасибо огромное, порадую домочадцев шашлычками.
LUDA1954 (Людмила)
12.11.2014 22:36
0
А если духовки нет, то где можно приготовить?
mtaffi (Марина)
12.11.2014 23:10
0
очень интересный рецептик. Я вот как раз намерилась в выходные попробовать фаршированную тыку по Тамариному рецепту. И все думала с мясом сделать или с овощами. А теперь вопрос отпал. Тыкву делаю с овощами и шашлык попробую Спасибо вам девочки. Одни выходные пройдут без мучений что бы такого приготовить)))))))
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
12.11.2014 23:50
0
Спасибо за «наводку»! Надо обязательно попробовать. Вот народ на выдумки хитер! )))
Инна (Инна)
13.11.2014 04:35
0
Спасибо за рецептик! Очень интересно. Для зимы просто идеальный вариант.
Lana (Светлана)
13.11.2014 08:11
0
Выглядит потрясающе вкусно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
lusi (Людмила)
13.11.2014 09:03
0
Ах какой разврааат!!! Ну и бог с ней, с талией )) Успеем похудеть до Нового года )))
marina777 (Марина)
13.11.2014 10:40
0
Спасибо!
mamania555 (Вера)
13.11.2014 16:58
0
Очень аппетитно выглядит шашлычек :) Очень захотелось приготовить. И сразу возникло несколько вопросов: 1)Наталия, а Вы сами так делали? 2)банка не лопнула при 250 град.? 3) непонятно, как мясо получилось такое поджаристое в закрытой посуде, оно вроде должно было «тушиться»? 4)лук на дне банки не пригорает, или туда стекает сок из мяса?
Kery86 (Наталия) Автор
13.11.2014 19:42
1
Добрый вечер! Я делала так как сказано в этом рецепте, а не с сайта. На 800 гр. мяса 4 маленькие луковицы, соль, перец по вкусу. Ставить банку нужно в холодную духовку. Я ставила сразу на медленный огонь т.к. духовка у меня старая и градусы не показывает. У меня мясо получилось не поджаристое, но как вариант может в конце снять фольгу с банки? Лук на дне не пригорел, а тушился в соку из мяса. Ну вроде на все вопросы ответила, если что пишите. Главное не переборщить с температурой, в первый раз все получилось идеально, а во второй банка все-таки лопнула, вернее пошла трещина, но мясо все равно осталось вкусным.
Комментарий удален
Kery86 (Наталия) Автор
13.11.2014 19:46
2
Банку закрывала фольгой, по вкусу тушеное мясо, очень сочное. Чтоб пахло дымком можно добавить жидкий дым, в интернете наберите шашлык в банке с дымком, я думаю найдете рецепт. Мне подогревать не пришлось, съели все горячим.
Комментарий удален
lubasha (Любаша)
14.11.2014 11:23
0
Заинтриговали одним только названием. Обязательно попробую. Спасибо.
21.11.2014 16:40
0
Спасибо, утащила, буду пробовать!