Кружевной ананас кофточка

Можно как летний вариант с топиком и как зимний с водолазкой. Очень интересно с черным платьем если верх как маечка и юбка типа Татьянка Невестка захотела как тунику сверху купальника для пляжа одевать.Ну тут уж фантазируем -кому и на что пригодится.

Предупреждаю очень аккуратно с тем кто рядом с сумками, пуговицами и кольцами перстнями, детки на руках в босоножках с замками… можно прицепиться.и тогда конечно можно и порвать.Я таких проблем не испытывала, а вот девочка в России кому подарила тунику в метро имела некоторые неудобства…

Основа была взята из журнала. ., Но вариант журнала на любителя — модель голые руки. Я не люблю выставлять свои руки в шрамах от БЦЖ прививок

Поэтому я немного добавила и вот смотрите как получилось…

На схеме конечно тяжело уловить, что столбики везде с двумя накидками, поэтому кофточка получилась очень тягучая как наши сетки вязанные в Советское время Растягивается в разные стороны и облегает по фигуре, нигде не висит, нигде нет пузырей.

Крючок В1 2,25 мм нитки акриловое краше, оно в два раза потолще чем хлопчатобумажное. Пошло два мотка по 370 метров.

Основа из 8-ми ананасов, вязала по кругу, на уровне проймы разделила по 4-е ананаса и связала перед и спинку, которая чуть подлинее переда, пройму не вывязывала.Просто по линии проймы для рукава набрала нужное количество петель, что бы поймать рапопорт рисунка и связала рукав по кругу.Если разложить на плоскости выглядит как распашонка.В одной модельке голубого цвета рукав вывязала частичным вязанием головку и тело рукавчика по кругу и тоже очень хорошо получилось.







Столбики с двумя накидками везде ,поэтому кофточка получилась как наши сетки для картошки в Советское время .Тянется  в разные стороны и очень облегает по фигуре нигде не висит,нигде нет пузырей
Столбики с двумя накидками везде ,поэтому кофточка получилась как наши сетки для картошки в Советское время .Тянется в разные стороны и очень облегает по фигуре нигде не висит,нигде нет пузырей



+14
18

7 комментариев

Marina (Марина)
13.11.2014 02:49
0
Очень здорово! Мне ваша идея модели нравится намного больше!!! Она и более практична, ее можно носить и зимой на водолазу и летом на топик или маечку! Утащила идею, спасибо!
Irina (Ирина) Автор
13.11.2014 03:01
0
Пожалуйста, будете очень довольны если сделаете себе такую красульку, а вяжется как быстро…
wasilina (Василина)
13.11.2014 08:32
0
Очень красиво! Мне и в журнале и у Вас понравилось, как элегантно и узор мой любимый! Спасибо за идею!
ludochka (Людмила)
13.11.2014 21:04
0
Ирина, очень красиво получилось.В журнале и у Вас две разные вещи, но обе симпатичные.Вроде узор давно примелькался на просторах интернета, но Вы его очень красиво показали.Красное в сочетании с чёрным очень эффектно и страстно смотрятся.Тоже оставила себе в избранное.
tajana (Татьяна)
15.11.2014 01:43
0
На фигуре сидит замечательно! — даже можно было с лицом фотографию!!!
Irina (Ирина) Автор
15.11.2014 18:25
0
Учту ляп и следующую модель сделаю фото не как Всадник без головы.
tajana (Татьяна)
15.11.2014 21:39
0
Отлично, хотя наверно это уже от фотографа зависит, а не от «модели»… Но фотография — дело тонкое))) некоторые конечно специально без лица делают (я считаю, если так — то тогда лучше разложить одежду на плоскости, чем на пол_фигуры).
Свекровь у меня вязала и этот рисунок «ананас» напомнил о ней))) Спасибо!