Японский хлопковый чизкейк

Готовим и лакомимся!

Все рецепты в принципе, похожи… пробуем этот:

|
    Придумали его в Японии, где обожают такую выпечку — с плотной и воздушной структурой одновременно.
    Все рецепты хлопковых чизов примерно одинаковы. Мой рецепт пришел ко мне через вторые руки от моего знакомого шефа из Мельбурна, которым с ним поделился специально для меня его друг шеф-японец.
    Ингредиенты:
    • 265 мл сливок (33-38%)
    • 80 г сливочного масла
    • 50 г творожного (сливочного) сыра типа Philadelphia
    • 7 желктов
    • 7 белков
    • 40 г муки
    • 35 г кукурузного крахмала
    • 125 г сахара
    • 1 стручок ванили
    ШАГ 1
    Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить форму для выпечки, диаметром 26 см: вырезать из пекарской бумаги донце и боковые стенки, причем сделать их на 2-3 см выше стенок самой формы.
    Если у вас форма не цельная, а разъемная, сверху хорошо обернуть ее фольгой.
    ШАГ 2
    В сотейник положить сыр, масло, нарезанное кусочками, сливки и семена стручка ванили. Нагреть на медленном огне, помешивая, до растворения сыра и масла.
    Одновременно с этим, в отдельной миске взбить добела желтки с половиной сахара. Добавить туда просеянную муку и крахмал.
    ШАГ 3
    В другой миске взбить белки со второй половиной сахара в крепкую меренгу до твердых пик.
    Горячую смесь вылить в желтковую смесь, быстро энергично перемешать венчиком. И сразу добавить эту смесь в меренгу. Объединить обе смеси при помощи венчика или лопатки.
    Главное — сделать это очень быстро, чтобы не выбить весь воздух из меренги.
    ШАГ 4
    Вылить смесь в подготовленную форму. Форму поставить в глубокий поддон или противень и наполнить его теплой водой до середины нашей формы с чизом. Выпекать 50-70 минут, в зависимости от вашей духовки.
    Проверить готовность чиза просто: слегка подвигать форму и если серединка подрагивает — чиз готов.
    ШАГ 5
    Выключить духовку, приоткрыть крышку и оставить чизкейк внутри до полного остывания. После того, как чизкейк готов, осторожно достать его из формы, снять всю бумагу и переложить на сервировочное блюдо. Украсить готовый торт по желанию ягодами, шоколадом или кремом.
|
Придумали его в Японии, где обожают такую выпечку — с плотной и воздушной структурой одновременно.
Все рецепты хлопковых чизов примерно одинаковы. Мой рецепт пришел ко мне через вторые руки от моего знакомого шефа из Мельбурна, которым с ним поделился специально для меня его друг шеф-японец.
Ингредиенты:
• 265 мл сливок (33-38%)
• 80 г сливочного масла
• 50 г творожного (сливочного) сыра типа Philadelphia
• 7 желктов
• 7 белков
• 40 г муки
• 35 г кукурузного крахмала
• 125 г сахара
• 1 стручок ванили
ШАГ 1
Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить форму для выпечки, диаметром 26 см: вырезать из пекарской бумаги донце и боковые стенки, причем сделать их на 2-3 см выше стенок самой формы.
Если у вас форма не цельная, а разъемная, сверху хорошо обернуть ее фольгой.
ШАГ 2
В сотейник положить сыр, масло, нарезанное кусочками, сливки и семена стручка ванили. Нагреть на медленном огне, помешивая, до растворения сыра и масла.
Одновременно с этим, в отдельной миске взбить добела желтки с половиной сахара. Добавить туда просеянную муку и крахмал.
ШАГ 3
В другой миске взбить белки со второй половиной сахара в крепкую меренгу до твердых пик.
Горячую смесь вылить в желтковую смесь, быстро энергично перемешать венчиком. И сразу добавить эту смесь в меренгу. Объединить обе смеси при помощи венчика или лопатки.
Главное — сделать это очень быстро, чтобы не выбить весь воздух из меренги.
ШАГ 4
Вылить смесь в подготовленную форму. Форму поставить в глубокий поддон или противень и наполнить его теплой водой до середины нашей формы с чизом. Выпекать 50-70 минут, в зависимости от вашей духовки.
Проверить готовность чиза просто: слегка подвигать форму и если серединка подрагивает — чиз готов.
ШАГ 5
Выключить духовку, приоткрыть крышку и оставить чизкейк внутри до полного остывания. После того, как чизкейк готов, осторожно достать его из формы, снять всю бумагу и переложить на сервировочное блюдо. Украсить готовый торт по желанию ягодами, шоколадом или кремом.

|
    Подавать вкуснее всего со сливочным соусом или мороженым.

    Приятного аппетита!
|
Подавать вкуснее всего со сливочным соусом или мороженым.

Приятного аппетита!

4
32

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Gala1403 (Галина)
13:12
0
А все же — почему ХЛОПКОВЫЙ?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:19
0
НЕ ЗНАЮ ПОТОМУ И ВОПРОС!?
Marisha888 (Марина)
13:35
0
Название не поняла почему такое, но рецепт очень нравится, хомячу и бегом! Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:58
0
МАРИНА! Пожалуйста! Меня то же заинтересовало почему Хлопковый?! надо глянонуть в инэте.
Tamara15 (Tamara)
14:33
0
Меня тоже заинтересовало, а почему хлопковый, и вот что я нашла
Утверждают, что рецепт этого чизкейка был разработан в Японии. А «хлопковым» его назвали из-за нежной, шелковистой структуры, напоминающей хлопок.
Tamara15 (Tamara)
14:35
0
А рецептик я забрала, буду пробывать.Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:44
0
Ой, спасибо большое, ТАМАРОЧКА! Да попробовать надо!
Sintel (Светлана - на ТЫ)
15:00
0
Спасибо, будем пробовать)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:01
0
Пробуйте, Светлана! Думаю что ВКУСНО!