Приятный подарок

Можно подарить всем любителям Глинтвейна

Я Люблю Глинтвейн, вино типа Сангрии. Не секрет, что после праздников остается и вино и нарезанные фрукты. Давайте и «утилизируем» все это, добавим немножко специй и пьем с удовольствием и пользой для здоровья, а можно приготовить и подарочный вариант сушеный:

|
    Пряная смесь для глинтвейна
    Смеси хватит на то, чтобы 6-8 раз приготовить глинтвейн из стандартной 750 мл бутылки вина.
    Ингредиенты:
    Для смеси специй:
    •	6 8-сантиметровых палочек корицы
    •	6 звездочек бадьяна
    •	2 столовые ложки целых горошин душистого перца
    •	2 столовые ложки бутонов гвоздики
    •	1 столовая ложка зеленого кардамона
    •	Ломтики сушеного апельсина
    Приготовление: Для начала нужно подсушить апельсин. Духовку разогреть до 90˚С. Апельсин помыть и нарезать тонкими кружочками. Противень застелить бумагой для выпечки; в один слой разложить ломтики апельсина.
    Поставить в духовку и сушить 2-3 часа, через каждый час поворачивая противень на 90 градусов. Это нужно, чтобы апельсина равномерно подсушились.
    Когда кусочки апельсина затвердеют, вынуть противень из духовки. Пока фрукты горячие, снять их из бумаги для выпекания. Выложить на тот же противень и поставить в выключенную, но теплую духовку, дать окончательно высохнуть и остыть.
    Сложить все специи в банку с крышкой. Такую смесь можно дарить вместе с бутылкой красного вина для глинтвейна, прикрепив к ней бумажку с рецептом.
    Как приготовить глинтвейн
    Ингредиенты:
    •	750 мл красного вина
    •	1 палочка корицы
    •	1 звездочка бадьяна
    •	1/2 ч.л. горошин душистого перца
    •	1 ч.л. бутонов гвоздики
    •	1/2 ч.л. зеленого кардамона
    •	3-4 ломтика сушеного апельсина
    •	2 столовые ложки меда или сахара
    Приготовление: В большой кастрюле смешать вино, сахар (мед) и специи. Нагревать смесь на медленном огне 25-30 минут, помешивая и не доводя до кипения. Готовый глинтвейн процедить и разлить в жаропрочные бокалы.
| Пряная смесь для глинтвейна Смеси хватит на то, чтобы 6-8 раз приготовить глинтвейн из стандартной 750 мл бутылки вина. Ингредиенты: Для смеси специй: • 6 8-сантиметровых палочек корицы • 6 звездочек бадьяна • 2 столовые ложки целых горошин душистого перца • 2 столовые ложки бутонов гвоздики • 1 столовая ложка зеленого кардамона • Ломтики сушеного апельсина Приготовление: Для начала нужно подсушить апельсин. Духовку разогреть до 90˚С. Апельсин помыть и нарезать тонкими кружочками. Противень застелить бумагой для выпечки; в один слой разложить ломтики апельсина. Поставить в духовку и сушить 2-3 часа, через каждый час поворачивая противень на 90 градусов. Это нужно, чтобы апельсина равномерно подсушились. Когда кусочки апельсина затвердеют, вынуть противень из духовки. Пока фрукты горячие, снять их из бумаги для выпекания. Выложить на тот же противень и поставить в выключенную, но теплую духовку, дать окончательно высохнуть и остыть. Сложить все специи в банку с крышкой. Такую смесь можно дарить вместе с бутылкой красного вина для глинтвейна, прикрепив к ней бумажку с рецептом. Как приготовить глинтвейн Ингредиенты: • 750 мл красного вина • 1 палочка корицы • 1 звездочка бадьяна • 1/2 ч.л. горошин душистого перца • 1 ч.л. бутонов гвоздики • 1/2 ч.л. зеленого кардамона • 3-4 ломтика сушеного апельсина • 2 столовые ложки меда или сахара Приготовление: В большой кастрюле смешать вино, сахар (мед) и специи. Нагревать смесь на медленном огне 25-30 минут, помешивая и не доводя до кипения. Готовый глинтвейн процедить и разлить в жаропрочные бокалы.

+7
20

18 комментариев

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
20.11.2014 14:53
0
Эх, люблю я глинтвейн! Спасибо! Скоро будет холодно и будем делать!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 15:27
0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Valeriya (Валерия)
20.11.2014 16:02
1
Я обожаю дарить такие подарки. Можно еще в текстильный мешочек положить и оформить. Пора начинать сушить апельсин)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 16:14
1
Да он всегда будет жить у одариваемых… У меня такой мешочек льняной с прозрачной сеточной есть и из органзы, теперь шью такие сама!
IrinVit (Ирина)
20.11.2014 20:33
0
Спасибо за рецептик, Людмила! У нас глинтвейн готовый продают, в тетрапаке, ну очень вкусный… Мы распробовали одного производителя, закупили 10 коробок. Пьём редко, когда на улице замёрзнем и надо срочно согреться:) А ещё продают смесь в маленьких пакетиках, на литр вина. Но я делать не пробовала.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.11.2014 09:44
1
Ирина, пробуйте! Пробовала и готовые… но свое лучше. Я после празднеств, сгружаю все фрукты в кастрюлю (не жду их смерти) и припускаю в небольшом кол-ве вина, остужаю, процеживаю, храню в холодильнике, затем добавляю кагор, прогреваю немного в СВЧ, растворяю ложку меда, средство от простуды в начальной стадии отличное (выпить сидя в горячей ванне).
IrinVit (Ирина)
21.11.2014 19:36
0
Для меня это было о-очень актуально в сибирские морозы, когда за -40. А сейчас… и снега нет. Но я по нему не скучаю, лучше уж так. Сегодня у нас туман густой-густой, земля остывает. А в Сибири уже минус и снег лежит! У вас там тоже. Бр-р! Сразу холодок по спине… пойду камин зажгу:)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.11.2014 19:59
0
Завтра покажу… фото из окна… дома тепло мы даже и отопление не включаем!
ludochka (Людмила)
22.11.2014 12:10
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.11.2014 08:25
0





Это наш район, это не качество снимков, идет очень густой снег… Вдалеке видна тайга, святая гора народов ханты. Ранее утро деток везут в гимназию и детский сад. На одно снимке надземный переход, на другой стороне улицы, стоит большая красивая школу, открыли в этом году, построена она прямо на берегу Иртыша.
ludochka (Людмила)
25.11.2014 18:57
0
Для меня теплолюбивой непонятно, как в такую погоду без отопления можно? Я бы вымерзла, как мамонт:))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.11.2014 19:01
0
Людмила, дома + 23 и выше. Отопление проложено в полу по внешнему периметру комнат. А они и вымерзли...8-) мамонты у нас стоят бронзовые. Посмотрите какая красота… г. Ханты-Мансийск в картинках.
ludochka (Людмила)
25.11.2014 19:09
0
Значит всё таки отапливаетесь:)))Мне вообще трудно представить, как в таком суровом климате жить.На картинках всё красиво очень.Это правда.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.11.2014 19:20
0
Для этого нужно иметь несколько шуб на разную погоду и хорошей обуви. Бывает так что, уходишь на работу летом, а возвращаешься со снегом. У нас открыли уже горнолыжный сезон.
ludochka (Людмила)
25.11.2014 23:26
0
Людмила, мне и шубы не помогут:)))Если только и маску шерстяную или наконечник вязаный на нос:))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.11.2014 08:08
0
Я видела в больнице женщину, которая получала обморожение при комнатной температуре, вот это ужас… Как она бедная плакала, ей пришлось поменять место жительства…
А маски у нас носят строители, водители, а носик в варежку прячем. Да сейчас почти в каждой семье по машине, а то и не по одной… У нас на 3 -2 машины, я принципиально не стала учится, в нашем возрасте надо двигаться больше
ludochka (Людмила)
27.11.2014 10:31
0
Желаю Вам здоровья и лёгкой зимовки:)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.11.2014 12:11
0
СПАСИБО, Людочка! Дома за компом, да с рукоделием, телевизором и форумчанками… КРАСОТА!