Любимая тема картошечка

Ленивые вареники с картофельные

Ну кто не любит картошечку и вареники с ней, а возится с ними долгонько, да особенно если семья большая, рецепт как раз в тему:

Еще один рецепт моей Тетушки: сырой картофель натереть на средней терке, обжарить лук на свином сале (шкварочки вынуть, обжарить лук, а потом и шкварочки сверху посыпать) до легкой румяности, вбить яйцо соединить с луком и салом и лепить вареники, как обычно и варить. Затем посыпать шкварками и зеленью.

Наверное, в каждой семье одним из любимых блюд являются вареники с картошкой. Приготовление вареников – процесс весьма длительный, а времени для лепки этих вкусных изделий не всегда хватает. И здесь, как нельзя кстати, придут на выручку ленивые вареники. Ленивые вареники готовят, в основном, из творога. Но менее вкусны варенички творожно-манные, картофельные, с добавлением фруктов и ягод.
    Рецепт приготовления вкусных и нежных ленивых вареников с картошкой представлен ниже. Они понравятся и взрослым и детям.

    Ингредиенты:
   - картофель – 600-700 г;
    - яйцо куриное – 2 шт.;
    - пшеничная мука – 240 г + для посыпки разделочной доски;
    - лук репчатый – 1 головка;
    - лук репчатый красный – 1 головка;
    - растительное масло – 2-3 ст. л.;
    - сливочное масло – 1 ст. л.;
    - сметана - для подачи;
    - перец черный молотый;
    - соль - по вкусу.
Наверное, в каждой семье одним из любимых блюд являются вареники с картошкой. Приготовление вареников – процесс весьма длительный, а времени для лепки этих вкусных изделий не всегда хватает. И здесь, как нельзя кстати, придут на выручку ленивые вареники. Ленивые вареники готовят, в основном, из творога. Но менее вкусны варенички творожно-манные, картофельные, с добавлением фруктов и ягод.
Рецепт приготовления вкусных и нежных ленивых вареников с картошкой представлен ниже. Они понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты:
- картофель – 600-700 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 240 г + для посыпки разделочной доски;
- лук репчатый – 1 головка;
- лук репчатый красный – 1 головка;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сметана - для подачи;
- перец черный молотый;
- соль - по вкусу.

Из полученного теста сделать колбаску диаметром 3 сантиметра и тонким ножом с острым лезвием нарезать лепешки (толщина лепешек должна составлять приблизительно 1 сантиметр). Обвалять лепешки в муке.
   Варим вареники
   7. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Выложить ленивые вареники с картошкой в воду, дать им всплыть и варить на небольшом огне 4-5 минут.
   В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук и обжарить до приятного золотистого цвета.
   Выкладываем вареники
   10. Подача блюда для взрослых. В сковороду с обжаренным луком выложить половину вареничков, поперчить и тщательно перемешать. Можно подать отдельно сметану.
   Ленивые вареники с картошкой
   11. Подача блюда для детей. В мисочку положить сливочное масло, выложить вторую половину вареников и тоже хорошенько перемешать. Отдельно подать сметану.
Из полученного теста сделать колбаску диаметром 3 сантиметра и тонким ножом с острым лезвием нарезать лепешки (толщина лепешек должна составлять приблизительно 1 сантиметр). Обвалять лепешки в муке.
Варим вареники
7. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Выложить ленивые вареники с картошкой в воду, дать им всплыть и варить на небольшом огне 4-5 минут.
В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук и обжарить до приятного золотистого цвета.
Выкладываем вареники
10. Подача блюда для взрослых. В сковороду с обжаренным луком выложить половину вареничков, поперчить и тщательно перемешать. Можно подать отдельно сметану.
Ленивые вареники с картошкой
11. Подача блюда для детей. В мисочку положить сливочное масло, выложить вторую половину вареников и тоже хорошенько перемешать. Отдельно подать сметану.

5
20

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Додельница :) (Татьяна)
21:00
0
Это должно быть очень вкусно, хотя сала мы и не едим, но надо будет как-нибудь попробовать! Спасибо, Людочка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08:59
0
Татьяна, сало оочень полезный продукт, а из мяса самое полезное это сердце, желудок (меня просвятил академик-химик.
Если не хотите шкварочки из сала возьмите жирок из курочки, так же очень вкусно! 8-)
Додельница :) (Татьяна)
11:18
0
Людмила, это идея, надо будет попробовать! Спасибо
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11:44
0
Татьяна, пробуйте! У сала все равно аромат иной, а если это еще и копченое… Ммммм Может и у Вас будут новые идеи
Tina (Тина)
21:24
0
спасибо
тоже любим картошечку
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08:59
0
Всегда пожалуйста!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
21:57
0
Не знала. что ленивые вареники можно делать и с картошкой.Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09:03
1
Валентина! Конечно можно, у японцев называются Ньоки (малюпусенькие, как наши монеты 5-10 руб., лепешечку придавливают на ладошке вилкой крест на крест, получается симпатично), а какое чудесное получается тесто из картошки. Тетушка моя добавляла в тесто для пирожков и хлеба, ооочень долго не черствеет.
mamochka81 (Ксения Корнева)
07:28
0
Вот спасибо, хорошо… утащила в закрома(пою)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09:05
0
Ксения! Кушайте с удовольствием! Попробуйте сварить Ньоки. Они получаются симпатичные, малюпусенькие, удобно кушать…
Нина (Nina) (Нина)
23:23
0
А моя семья ненормальная. Никто из детей не любит вареники. Делаю очень редко и только с вишней или тутовником.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:37
0
Нина, знакомая тема! Мяско да побольше!.. А у меня на вишню жуткая аллергия.
Нина (Nina) (Нина)
20:49
0
Вот-вот! От хинкали никто не отказывается, а те же вареники, только с мясом!))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:55
0
У меня друг мужа приносил все составляющие и говорил: «Мамуль давай сделаем, такие пельмени… чтобы рот радовался!». А хинкали это вкусно…
luba62 (Люба)
18:19
0
У нас в доме мама готовила такие варенички. Только по д названием Пальчики. А у мужа в семье нывают Палюшки… Они вкусные и что интересно — ведь отличаются от вареников! Уважаю.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19:49
0
Конечно отличаются. Я для подруги специально чахохбили из куры готовлю, учу ее уже 30 лет… нет говорит твое блюдо вкуснее. Дай одинаковые продукты и у каждого получится разный вкус. Девчата, как хорошо! Своего рода ЛИКБЕЗ!
luba62 (Люба)
21:44
0
У нас тут иногда в комментариях столько всего прочесть можно — второй топик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07:54
0
ЛЮБУШКА! Вот именно, в этом и интерес! А на других сайтах… то не комментировать, то временно не комментировать, то не копировать… я например, делюсь щедро что знаю или узнаю случайно погуляв где-то в паутине, а вдруг кто-то запомнит меня и что-то делая помянет добрым словом… Багаж за жизнь получился огромный, а доченьку, внученьку бог не дал и усыновить было не возможно, т.к. инвалидность, жили в не благоустроенном жилье и муже летал. Ладно не будем о грустном.

Люба, а как думаете, приживутся топики типа Полезные советы?!
luba62 (Люба)
10:26
0
Однозначно приживутся! Я уже подумываю, что папку избранное стоили тоже поделить на разделы…
А насчет делиться. У меня есть четкий девиз:
«Что припрячешь — потеряешь. Что отдашь — само вернется!»
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:14
0
СПАСИБО, ЛЮБУШКА!
Кое что отправила из собственных полезностей! Может пригодятся…