Спасибо всем!

Девочки, большое спасибо за поддержку. Всем не могу ответить лично, поэтому пишу общим топиком. Оказывается — не только у меня такие проблемы, недопонимание родных и близких. Я творю по ночам на кухне, чтобы никому не мешать.А кому мешать-то — живем вдвоем с мамой в частном доме. Все мои хомячьи запасы храняться в гараже, вот и бегаю туда за каждой ерундой. А еще я как золушка — должна сделать сначала всю работу по дому, а потом только «на бал». А «вдохновение» уже устало и расслабилось. Но если маме что-то понравилось из моих изделий, будет всем хвастаться, да и в гости к своим подружкам она едет уже с моими поделками в подарок. Может я накручиваю себя, может возраст такой — бурчливый — но иногда руки опускаются. Дети, внуки далеко — готовлю им сейчас посылочку, всю своими руками. Даже игрушку на елочку сшила своими руками. Надеюсь, им понравиться. Хотя, что я говорю — внуки уже парни — 13-14 лет. Может, я рано бабушкой стала в 39, незаметно внуки выросли, а сейчас у меня прямо потребность что-то мастерить такое «няшное». Да некому.

Еще раз огромное спасибо за понимание, поддержку. Я рада, что вы всегда рядом и в любой момент можно написать и получить море позитива.

0
0

12 комментариев

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
24.11.2014 11:44
0
Любочка! Да все будет хорошо!!! Мы-то ведь все рядом!!!
Alenochka (Елена)
24.11.2014 12:11
0
Любочка! Я почти в таком же положении, как и Вы. Только у меня свекровь. Муж и дочка меня поддерживают, но иногда все-равно не хватает времени, чтобы что-нибудь начинать делать. А если станешь что-то творить, то могут сказать, что «сегодня воскресенье, шить нельзя, а ты шиешь...» или вариант: " плести нельзя, а ты плетешь". Ругнешься молча и продолжаешь. Или откладываешь, потому что настроение уже не то. Ничего, прорвемся!!!
lanasvet21 (Светлана)
24.11.2014 20:23
0
Елена! Читаю с улыбкой! Такое ощущение, что где-то есть курсы свекрови, где дают под запись фразы, с помощью которых доставать невестку! Сейчас я сама себе хозяйка, живем с семьей отдельно и хоть времени как и всем не хватает, семья с пониманием относится с моим рукодельным марафонам! Но 8 лет я жила со свекровью! И мне этот текст очень знаком!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
24.11.2014 12:18
0
Как то с прочитала один топик, в нем было письмо в качестве подарка на рождество.Там было сказано: тебе НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Я как то вникла, подумала и поняла: а ведь и правда! Мы же живем в вечном ожидании чего то: одобрения, понимания от близких, звонков от подруг, и еще много чего.Не получая ожидаемого, начинаем грызть себя, ругать других.А если подумать, то зачем.Если в этот момент подумать: МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! И все, как то сразу станавится легче.Попробуйте, может и Вам станет легче.А вообще в силу не очень приятных обстоятельств я поняла, что все в этой жизни надо делать для себя, и себя любить. нет, я не призываю стать абсолютными эгоистами и забыть о близки, но делать все через призму любви к себе.Если Вы будете заботится о своем здоровье, любя себя, Вы автоматически.делаете хорошо близким, избавляя их от ненужных забот о себе.Нравится что то делать, делайте это просто для себя, тем самым создавая себе хорошее настроение, о значит и с мамой проще будет общаться в хорошем то настроении.А если Вашей маме не нравится ваши поделки, ну так это ее проблемы. Лично я творю скорее из за самого процесса, чем из за результата.Получилось-хорошо, пристрою куда нибудь, а нет-положу на полочку.Я то ужу получила свое от процесса и хорошо.Главное повторяйте как молитву-МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН и все будет хорошо.!!!
Aspaziya (Мишель)
24.11.2014 12:27
0
Ой я тоже читала это письмо, и мне оно очень понравилось, поскольку там написана -золотая истина! И вы абсолютно правы во всем! Наверное нужно повторять это как молитву, только полностью осознав и приняв эту истину, можно изменить сознание! Спасибо вам Аллочка что напомнили мне об этом!
24.11.2014 13:56
0
Обычно нас не понимают те, кто сам ничего не умеет.Мне повезло, у меня на работе все чем нибудь увлекаются, или просто ценят и понимают, есть люди у кого я вызываю раздражение, но я научилась не обращать внимания.Ведь делать своими руками красоту так здорово!..
Неофит (Александра)
24.11.2014 14:29
0
Лично мне кажется, что Ваша мама ворчит исключительно от старческой вредности характера: вместо того, чтобы посидеть с ней рядом, послушать про ее болячки, про болячки соседок и еще что-нибудь космическо важное, Вы шьете, вяжете, творите! Время, потраченное на эту рукодельную «ерунду», могли бы уделить ей. А вот Вам, по ее мнению, личное время и релакс от рукоделия ни к чему. Вы ведь моложе матушки. Извините за резкость. Никак не хочу обидеть ни Вас, ни Вашу матушку. Просто я проходила такое дважды: с мамой и со свекровью. А теперь у меня свекор похоже чудит. ИМХО
lusi (Людмила)
24.11.2014 15:21
0
Любочка, ну что тут скажешь? Ситуация распространенная. И при детальном рассмотрении выходит, что дело в нас самих. В комплексах, которые заложились в нас в детстве. Вот читала в предыдущем Вашем топике, у многих девочек именно в детстве было непонимание близкими. Неоцененность. Отсюда уже сомнения в нужности, значимости. И эта подсознательная неуверенность -а нужно ли, а понравится ли? передается вместе с подарком. Вряд ли будут дорожить подарком, с таким посылом. Ведь это главное! ПОДАЧА! КУРАЖ! Я случайно это поняла в детстве. Родителям по фигу было, двойка или тройка, наказывали одинаково. Отсюда стремительно худеющий дневник. Первая четверть, а он уже на середине. Ну и добавила листов с нового дневничка, правда другого оттенка. Разницу заметил один стукач и ехидно поинтересовался " А что это с дневником у нашей Пани? " А я ему гордо " ЩАС ТАК МОДНО! " Класс офигел! Я ж не двоечница, листы вырывать резона нет, значит… Вскоре моему дневничку было далеко до других, в разноцветном исполнении. ))) Учителя шизели ( это отдельная история ). Но сколько раз меня выручала по жизни эта глупая фраза и усвоенный кураж!!! Как нибудь расскажу историю одного подарка банкирше )). Сейчас вывод — главное реклама, уметь подать и создать значимость вещи. Делать её для конкретного человека, что бы именно дарить, а не пристраивать очередную работу. А мама, это у неё от ревности. Попробуйте её как то приобщить, попросите помочь в чем то, подчеркните, что это вы сделали вдвоем
redkova.marina (Марина)
24.11.2014 15:59
0
Люба, вы не накручивайте себя! Делайте — пусть Вам будет приятно! Может, и внукам понравится что-то и детям! Мой 20-летний сын кучу моих вышивалок и вязалок свим пацанам-одногруппникам перетаскал))) И ещё заказывают))) А вот дочка совершенно ровно ко всему этому относится. Всем ведь не угодишь. Да и не надо! Творите для души! Всего Вам хорошего!
24.11.2014 16:48
0
был период в жизни, когда выла в детдоме, привезли игрушки, их было мало… и раздали их только полным сиротам… как нам(остальным)было обидно… в этот же день гуляли на улице и к забору подошли мужчина и женщина… подозвали меня с подружкой и передали пакет с игрушками, они не были новыми… их дети выросли… но сколько счастья было у нас!!! мы раздавали их детям и были снова счастливы, видя, как все радуются…
сейчас другие времена, другие дети… но может стоит сходить в соседний детдом и подарить пару поделок!?? настроение поднимется точно… и самооценка
а может предложить позаниматься с ними творчеством… или уроки сделать…
nelliv (Нелли)
25.11.2014 05:46
0
Я абсолютно согласна с Аллой Михайловной, знаете, есть выражение — не уважаешь самого себя, не дождешься уважения от других. А с мамой, я бы попробовала в процессе рукодельничания показывать ей, что и как вы делаете, может, спрашивать ее мнение, в общем, как-то вовлечь ее в это дело. Чаще всего старые люди обижаются на нехватку внимания, а если проблема не в этом, то просто спокойно заниматься своим рукоделием.
Нина (Nina) (Нина)
25.11.2014 21:39
0
Любаша! вы не одиноки! Мой муж допускает, что я могу =должна вязать одежду. Но если я вяжу салфетки или игрушки… — это я бездельничаю. Золовка с ним заодно. Ну как же, в огороде трава в зиму осталась, а я со спицами в руках уже сижу. Но когда-то последняя капля переполняет чашу терпения и я повторяю фразу немного наоборот: Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА (родителей нет уже, дети взрослые)и продолжаю вязать игрушки и салфетки)))))