Творожное печенье "Заснеженные розы"

IMG_20140208_190222 (500x375, 73Kb)

Такие розочки — это просто вариант оформления печенья из любого теста — творожного, песочного, даже дрожжевых булочек… Мои сегодня — творожные — просто так творог семья не особо жалует, а в виде печенюшек — за милую душу)). Вот рецепт, как говорится — простенько, но со вкусом)):

мука 450 гр

творог 250 гр

сливочное масло 100 гр

желток 2 шт

сахар 1/2 стакана

сода 1/4 ч.л.

лимонный сок 1 ч.л.

ваниль

Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком и муку.

1.Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью стакана.
IMG_20140208_181756 (500x375, 157Kb)

2.Выкладываем внахлест по три штуки.
IMG_20140208_181949 (500x375, 144Kb)

3.Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
IMG_20140208_182113 (500x375, 128Kb)

4.
IMG_20140208_182144 (500x375, 150Kb)

6.Противень выстелить пекарской бумагой или калькой, поставить наши печенюшки разрезом вниз.
IMG_20140208_182847 (500x375, 177Kb)

8. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой.
IMG_20140208_190249 (500x375, 197Kb)

9.Наслаждаемся!))
IMG_20140208_191832 (500x375, 268Kb)

Мои любимые рецепты печенья здесь. Делюсь

+19
81

25 комментариев

Sintel (Светлана - на ТЫ)
30.11.2014 22:30
0
Прелесть какая! Печеньки!!! Спасибо, сделаю и своим))) :))
svetlyachoKK Автор
30.11.2014 22:44
0
Пусть вам будет вкусно!)))
helena0563 (Елена)
30.11.2014 23:33
0
Выглядят пченьки вкусно, надо попробовать. Спасибо за рещептик.
Irina (Ирина)
30.11.2014 23:35
0
Ой какое красивое, обязательно надо творога купить в русском магазине и сделать такие печеьки-розочки.Спасибо за рецепт!
01.12.2014 06:57
0
Ирина, лучше сделайте творог сами, будет намного вкуснее! Я всегда сама делаю, получается дешевле, чем в магазине и намного лучше. А уж рецептов творожных вкусняшек в интернете «вагон и маленькая тележка)))
Irina (Ирина)
01.12.2014 08:16
0
Здесь у меня почему то не получается, в России делали из молока творог без проблем.Наверное молоко наше очень много химии, в холодильнике может простоять месяц и не прокисает.
01.12.2014 10:02
2
У нас, в Тае, такая же история))Молоко не скисает… Но я его победила))На 4л молока я развожу стаканчик йогурта без вкусовых наполнителей, оставляю на ночь на столе, лучше оставить на сутки. Через сутки молоко превращается в густую массу, похожую на простоквашу. Ставлю на медленный нагрев (макс. у меня 9, я ставлю на 3) Примерно минут через 30-40 оно начинает сворачиваться. И тут уж смотрим, что из него готовить будем. Если просто кушать, то сильно «творожить» не надо, творог будет нежный и мягкий. Если для сырников или вот для такого печенья, как здесь, или для пончиков и пирожков, творожим подольше. Помешивать в кстрюле не надо! Но я аккуратно приподнимаю массу ложкой и смотрю степень стровоженности. Из 4 литров молока и баночки йогурта у меня получается 1кг творога.
Irina (Ирина)
01.12.2014 10:17
0
Спасибо, обязательно попробую.А то в русский магазин полтора часа пиликать, там прошвырнуться не меньше часа и обратно еще полтора часа.Да еще по дороге назад от пуза сала с охотничьей колбаской и русским хлебушком нахрумкаешься, что уже и делать то ничего не хочется.Поэтому я езжу не так часто.
Комментарий удален
Комментарий удален
02.12.2014 09:13
0
Я сало тоже сама солю, с мясной прослоечкой) Когда оно все время есть в холодильнике, уже и не так сильно его кушать хочется)) Еще делаю палендвицу (это беларуское название), как пастрома, только из свинины. Привычных вкусняшек хочется, вот и кулинарю, как могу…
Marisha888 (Марина)
01.12.2014 02:28
0
Мня — мняшечка! У нас это печенье называют розанчиками. Спасибо!!!
01.12.2014 07:00
0
Спасибо за рецепт!(я писала о рецептах на просторах инета, но всегда приятно получить готовенькую выборку) Пойдет в копилку и в «производство») Вот только у мення вопрос — судя по количеству муки, вкуса творога, скорее всего, у печенюшек нет… Я правильно понимаю?
svetlyachoKK Автор
01.12.2014 09:26
0
Вкус не творожный, а я бы сказала — сливочный… Творог здесь больше для структуры теста — эластично-пушисто-рассыпчатой
01.12.2014 10:03
0
Спасибо! Пока все почитала и переписала в свою кулинарную тетрадь, слюной захлебнулась!))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
01.12.2014 11:22
0
Спасибо! Буду обязательно пользоваться Вашим рецептом.
А это мои: слоеное тесто, корица, сахар и яблоки

Наткнулась в инэте лет 5-6 тому назад, фото делала для девочек с работы, оно не постановочное домашнее.
svetlyachoKK Автор
01.12.2014 21:06
0
давно смотрю на такие розочки с яблоками в нете… меня смущает магазинное слоеное тесто, а дома очень уж хлопотно с ним возиться, но обязательно займусь! Спасибо за вдохновение, Людмила!)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
02.12.2014 08:34
0

Не знаю, получается классно! Мы покупаем только звездочка или звезда и Ермолинской продукции. Берите любое проверенное. Возьмите упаковку и попробуйте. У меня оба Сына (38-30лет) прекрасно пекут сами и питцу и курники…
Черген (Елена)
01.12.2014 11:53
0
Спасибо, обязательно попробую… выглядит аппетитно ))
Lana (Светлана)
01.12.2014 13:25
0
Класс! Огромное спасибо!
Yulia (Юля)
01.12.2014 13:28
0
спасибо. красиво получается. испеку дома.
01.12.2014 16:40
0
Как забавно, а я только вчера освоила такие печенюшки. Правда, фотографировать уже нечего. Все съели.
Mama_Lenki (Ирина)
01.12.2014 23:02
0
Автору спасибо за рецепт, утащила в копилочку!
ludochka (Людмила)
02.12.2014 14:06
0
Спасибо.Я такие розочки делаю из дрожжевого теста и начинка: маргарин с сахаром.Забираю Ваш рецепт.Из творога ещё полезнее и проще:))))
19.06.2015 22:10
0
Просто вкуснятина!!! Спасают очень! Делается быстро, к чаю замечательно!!! Спасибо за рецепт!!!