Моя первая Совушка-Сова

Strannizaneba (Галина)
01:02

Вот смастерила органайзер в подарок кандидату наук, поглощенного своей работой «с головой» в медицину, находящемуся в вечном поиске добра для людей… Идея родилась после посещения Страны мастеров, почему бы не попробовать? Вот что и получилось. Сам огранайзер — баночка из-под оливок, сова — бумага, медицинский гипс и салфетки, книга — пенопласт, бортики обложки — твердые бумажные трубочки, «листочки» — обмотанные нитки, переплет — кожзаменитель, ну и любимая мною техника пейп-арт. Может быть, кому-то понравится и кто-то решит сотворить свое…

Вид спереди
Вид спереди

С одного боку
С одного боку

С другого боку
С другого боку

Вид сзади
Вид сзади

Сверху
Сверху

Основание снизу
Основание снизу

15
7

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Svuch (Светлана)
01:06
0
очень симпатишная хранительница мудрости
и не спится ж вам)
12:30
0
Не только не спится, еще и не сидится на одном месте)))) на этом форуме вирус рукотворчества просто поражает сразу и навсегда)))
chalou (Нина)
01:34
0
Классная работа! Сова такая сурьезная: не забалуешь!
12:32
0
Спасибо. Так и будущий обладатель ее тоже — уж сильно ответственный и «сурьезный» человечек)))
Irina (Ирина)
05:26
0
ЕСЛИ БЫ НЕ НАПИСАЛИ ИЗ ЕГО, Я ПОДУМАЛА БРОНЗА. ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
12:33
0
Спасибо, учусь всему здесь, тут девочки такие МК выдают, что сложно не научиться. Спасибо им!
Обисапс (СПАСibo)
08:02
0
какая прелесть!!! ни за что бы не смогла бы такое сотворить руками!!!
12:34
0
Женечка, не правда! Я тоже это делала впервые. Если хотя бы один человек на планете мог что-то сотворить, значит, может и другой. Просто желание нужно.
Обисапс (СПАСibo)
13:19
0
возможно))))))
vol27 (Юлия)
10:36
0
просто шедевр!
12:35
0
Спасибо, Юля. Я бы не назвала это шедевром, но работа и впрямь удалась на мой взгляд.
Lubov (Любовь)
10:54
0
Очень достойная работа! Никогда бы и не подумала, что это первая ваша работа!!! Так мастерски все сделано!!! Смотрится замечательно!!! Отличный подарок!!!
12:37
0
Спасибо. Насмотришься тут, какую красоту девчонки выдают, руки непроизвольно начинают «чесаться». Но всегда хочется не просто повторения, а что-то личное привнести, вот и «леплю»)))
Елена (Елена)
11:42
0
ничего себе, какая красота, очень впечатляет, а глаза-то какие у совы, прямо гипнотические
12:39
0
Глазки — на обратной стороне камушков лаком для ногтей кружочки поставила — «зрачки». Когда уже облепила сову, терпенья не хватило ждать, когда высохнет, поставила под горячий вентилятор, у бедной совы от температуры глаза совсем «округлились»- зрачки увеличились)))) Так даже еще и интереснее получилось
Lubava_1955 (Любовь)
15:56
0
Со всех сторон красотища, куда ни глянь! Даже снизу!
12:40
0
Спасибо. Изречение Сократа.
Djamilya (Джамиля)
20:39
0
ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
12:40
0
Спасибо.
agness (Ольга)
21:03
0
СУПЕР!!! Подарок замечательный! Воплощение ИДЕИ отличное!!!
12:41
0
Спасибо. Когда что-то делается с желанием добра, все как-то само получается.
yanushkevich (Светлана)
23:37
0
Очень интересная и красивая совушка получилась, пересмотрела несколько раз, ну красота, никогда не догадаешься из чего сделано
12:42
0
Спасибо, Светлана, на самом деле — это совсем оказалось не сложно, трудоемко немного по времени.
Lana (Светлана)
14:48
0
Обалденный подарок! Я в восторге!
00:09
0
Спасибо.
20:17
0
Хороша!
00:09
0
Спасибо.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:42
0
Здорово! Я не очень поняла, как это сделано, но выглядит замечательно.
00:10
0
Спасибо. Если хотите, могу расписать поэтапно более подробно, чем вверху.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18:00
0
Да, очень интересно будет узнать, как это сделано.
18:00
0
Постараюсь написать: к банке из-под оливок примотала комок плотно скомканной газеты малярным скотчем, с намеками на брюшко и голову совы. Затем медицинским гипсом (резала на полоски, смачивала в воде и прикладывала к «тушке») сформировала более похожую форму. Высушила. Приклеила во впадинки камушки, предварительно на обратной стороне нанесла капельку темного лака для ногтей. Затем влажной туалетной бумагой выложила поверх «брови», оформила «оперение» вокруг глаз, «перья» на тушке, крылья… Высушила. Принялась за книгу: взяла кусок пенопласта толщиной 4 см, по размеру книги. Чтобы получились бортики у книжной обложки, приклеила твердые бумажные трубочки (спасибо рекламодателям, которые кладут в мой почтовый ящик много рекламных проспектов на лощеной бумаге!). Чтобы получились «странички» — обмотала толстыми шелковыми нитками по периметру пенопласта, стараясь укладывать виток к витку. Проклеила клеем ПВА, высушила. переплет выкроила из кожзаменителя, приклеила на клей «Титан». Украсила инициалами одариваемого человека и ангелочком, на всю обложку приклеила узорчики и медицинскую эмблему из жгутиков из салфеток по технике Пейп-арт. Изречение Сократа на нижней обложке нанесла проколами спицей по сырому соленому тесту. Сначала его высушила, потом приклеила тоже на титан. Приклеила также сову. Да, еще застежку приспособила — от сапожка, тоже с полоской кожзама. Это была предварительная работа. Теперь все покрасила черной акриловой краской, высушила, потом «прочпокала» золотой краской. Лаком покрывать не стала, и так все прекрасно держится. Внутреннее донышко самого органайзера — те же бумажные трубочки, только сплюснутые и скрученные по кругу и проклеенные ПВА. Все! Попробовала добавить к лапкам совы монеты, но получился на мой взгляд — перебор…
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18:40
0
Спасибо большое за такое подробное объяснение. Проделана титаническая работа! Всё получилось здорово. Может я тоже рискну такое сделать.
Natali_lion (Наталия)
13:00
0
Как у Вас красиво получилось! Люблю совушек! Как это я пропустила такую красоту!
13:11
0
Спасибо, Наталья! Творите!