мОя дочка

Хочу рассказать о случившемся недавно смешном случае.

Моя дочка маленькая, ей всего 4 годика. она знает, что у нее есть корейское имя и русское, которым назвал ее дедушка (мой папа)

Сыну имя я сама давала. А так, как первая внучка в нашем доме, была моя дочка и моя отец любит дочек, дали папе назвать ее. Ее имя Василиса.

Здешние корейцы, как и другой народ, кто учит русский язык говорят с акцентом. И вот моя доча, я ей говорю:

-Где моя Полина? Аня? Катя?

и другие имена русские. Но она даже ночью, услышит, что я ее зову другим именем и кричит:

-Я не Полина, не Катя ......, я Уася, Уасилица.

Она не может Вася, Василиса сказать, как обычно я ее зову, а я нарошно:

-Кто? Василина?

-Уа-си-ли-са,-отвечает она.

И так у нас продолжается, пока она уже нервничать не начинает. И все у нее Уасилица или уасилиса.

А брата зовет Котя, букву С она проглатывает постоянно или говорит Косычя.

Сын у меня говорит тоже с акентом, но боле менее четко, чем дочка.

Но я улыбаюсь всегда, когда они говорят свои имена. И сын мой знает мое русское и корейское имя и свое и сестренкино. А дочка мое русское имя все же забывает, часто ее не спрашиваю.

Но над Уасилица или Уасилиса мы всегда смеемся-это у нас Василиса.:) А Котя или Косычя-это у нас Костя.:)

+3
0

12 комментариев

ElenBern (Елена)
10.12.2014 08:08
0
Виктория! Это нормальное явление когда детки некоторые буквы не выговаривают. Расскажу случай из моей жизни. У меня родственница живет в США у нее дочь, с которой она говорит на русском, папа на иранском, а на улице девочка слышит скажем английский. Понимает дочка всех, но по русски не разговаривает. Когда ей было уже 12 лет они очередной раз приехали к родителям, где мы и встретились. Они были заняты, а я с девочкой пошла погулять. Да, я говорила — она молчала, но все делала правильно. И вот когда мы пришли домой и сели опять все вместе девочка начала понемногу говорить. И говорит абсолютно без акцента. Я думаю, что просто родители, иногда, сильно давят давай учись лучше, давай… давай..., а не надо давить все придет в свое время. Удачи в делах!
worlddoll (Виктория) Автор
10.12.2014 11:32
0
Не, Елена! Я не давлю на деток, они сами хотят болтают иногда на русском, хотя на сколько знаю корейские дети, у кого мама говорит на русском, могут понимать, но не говорят на русском вообще, стыдятся или что, незнаю. И я радуюсь, что мои дети, пусть с акцентом, пусть как-то что-то неправильно, поправляю, говорят зато на русском языке.:)
ElenBern (Елена)
10.12.2014 18:31
0
Виктория, очень хорошо, что хотя и маленькие, но пытаются. Пройдет время и они по выговариваются. Акцент только зависит от них самих. Удачи деткам!!!
worlddoll (Виктория) Автор
11.12.2014 05:11
0
спасибо, Елена!
10.12.2014 08:37
0
Вика, твой папа молодец, красивое имя дал девочке — Василиса. В русских сказках — Василиса Прекрасная, Василиса Премудрая…
worlddoll (Виктория) Автор
10.12.2014 11:34
0
Спасибо, Лариса! Просто в нашем роду ни у кого такого имени нет, а папа мой старается дать не просто красивое имя, но и чтоб в роду была одна единственная.:)
И я радуюсь, что именно это имя у нее, голова она еще та, хоть и хулиганка, но все же говорят, левша-умные люди. В учебе она первая у меня, хотя я ее не гоняю в учебе, сама хочет учиться, рвение все в меня, я до сих пор стараюсь, где-то что-то подучить. Вот и она все рвется не играть, а учиться.:)
redkova.marina (Марина)
10.12.2014 14:19
0
Вика, так смешно — Уасилица!))) Я от души посмеялась!)
worlddoll (Виктория) Автор
11.12.2014 05:09
0
спасибо! Да, я каждый день так смеюсь, как она себя называет и братика. Еще буду смеяться, как она малышку будет звать.:)
natal-han (Наталья)
10.12.2014 19:59
0
спасибо за рассказ
удачи и успехов по жизни тебе и твоей семье
worlddoll (Виктория) Автор
11.12.2014 05:09
0
спасибо, Наталья, что зашли, рада что понравилось.:)
Нина (Nina) (Нина)
11.12.2014 19:49
0
Когда старшая внучка начинала говорить, мы без смеха е могли её слушать, так как папа у неё был Ушан (Руслан), братик Гадик (Владик), а себя она называла Аниська — так ей слышалось Алиночка.
worlddoll (Виктория) Автор
12.12.2014 06:36
0
Да, бывает. Но корейские дети тут на корейском имена выговаривают хорошо, а вот русские все же нет. Поэтому я удивлялась всегда. Мои дети потому что друзей имена и других деток, быстро выговаривают, сразу, а я пока 2-3 раза не прослушаю чуть ли не по слогам, тяжело. Я мужа имя запоминала со смехом тоже.У них просто буквы похожи на слышимость, а дети слышимость эту в корейском языке улавливают, а вот в русском нет.