Пончики как в детстве!

Наверное пончики любят все… Макают их в пудру, сметану, варенье, шоколад… Я тоже их очень люблю. Помню как делала их бабуля. Особенно люблю пончики с дырочкой! Предлагаю вам свой проверенный рецепт. Все на глаз, уж простите)))

Понадобится творожная масса(именно масса), я люблю ванильную-250 г.

Яйца-2 штуки

Сахар-песок-3 ст.ложки

Щепотка соли, сода или пекарский порошок

мука

Масло растительное -1 стакан.

Растираю творожную массу вилкой, вбиваю яички, добавляю сахар и хорошенько все растираю. Потом всыпаю пекарскитй порошок или гашу чайную ложку соды яблочным уксусом.

Затем всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто должно быть таким, что только начнет отставать от пальчиков-готово. Не пересыпьте муки-не прожарятся пончики-останутся сырыми!

Наливаю в кастрюльку масло и пока оно прогревается, продолжаю манипуляции с тестом.

из такого комочка…

… делаю колбаску.

Делю ее на небольшие части. У меня получилось 13 штучек. Для гостей наверное маловато, но для завтрака семьей-в самый раз.

из кусочков скатываю шарики…

Каждый приплющиваю и указательным пальцем проделываю дырочку посредине. потом просто прокручиваю тесто вокруг пальца, не отрывая его от стола. Переворачиваю и делаю то же самое. Так дырочка становится нужного размера )))

Вот такие заготовочки выходят.

Теперь выкладываю в разогретое масло и жду.

Когда они зазолотились снизу, переворачиваю и снова жду.

А потом выкладываю пышные пончики на тарелочку и посыпаю сахарной пудрой. Сделать ее не сложно и без спец. приспособлений. Просто покатайте сахар на досточке скалкой! Приятного апетита!

+21
76

50 комментариев

Irina (Ирина)
11.12.2014 13:33
1
Очень аппетитно, у нас их называют «Донатс» те у которых дырочка посередине, но они без творога.А как вы убираете лишнее масло с этого пончика, я не могу есть жирное поэтому особенного пристрастия местные донатсы не приобрели в моей семье.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
11.12.2014 13:38
0
Ирина, а лишнего масла почти нет… Но если нужно совсем подсушить, то просто выкладывайте на бумажное полотенце. Спасибо вам за отклик!
11.12.2014 13:50
3
Если добавить в тесто чуть-чуть алкоголя (1ст.л.), то масло вписывается очень плохо, жареные изделия будут более хрустящие. Я тоже плохо переношу жареное тесто, но люблю безумно. Приспособились делать так.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
11.12.2014 13:54
2
Хороший совет! только я пончики люблю мягонькие, а не хрустящие.обычно водку в хворост добавляю.
alef (Ирина)
12.12.2014 13:22
0
А рецептом хвороста, Ксения, не поделитесь? У меня мама делала хворост — тоненький, хрустящий!!! Вот и мамы уже давно нет, и рецепт утерян… А то, что у нас продают в магазине, и хворостом-то назвать нельзя, какие-то поленья несъедобные.
Заранее благодарю.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.12.2014 14:54
0
Ирина, я как только сделаю выложу Мк. Спасибо за подсказку. Надо будкет приготовить-давненько не делала
alef (Ирина)
15.12.2014 15:55
0
Спасибо. Будем ждать!
natal-han (Наталья)
11.12.2014 14:03
0
спасибо за рецепт пончиков
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
11.12.2014 14:16
0
Пожалуйста!
luba62 (Люба)
11.12.2014 14:07
0
Я эту смакоту, ой, давно делала… А вкусно ведь как… Спасибо, Ксюша, порадовала....!!!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
11.12.2014 14:17
0
15 минут делов-то! Надо состряпать по утру… не так вредно, как вечерком)))Спасибо за отзыв, Люба!
Denisenko (Ирина)
12.12.2014 02:35
0
а я сделала!!!
luba62 (Люба)
12.12.2014 10:41
0
Дразнисся??? А я вот тушила рыбу в кефире с картошкой, ну, думаю топик новый сделаю. Такое получилось… что топик нужно делать под названием — не готовьте это блюдо…
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.12.2014 14:54
0
Любушка, если рыбка красная, то не должно было быть казуса… Расскажите-интересно же!
luba62 (Люба)
12.12.2014 15:09
1
Ксения, рыбка была хек… По рецепту 1 кг рыбы, соль, куркума, имбирь, перец, чеснок, картофель. Рыбка нарезанная просто маринуется полчаса в кефире со специями. Пока маринуется — варится до полуготовности картофель… Потом все в форму, чередуя ломтики картофеля и рыбы… залить маринадом и в духовку… Запах при готовке был изумительный… при том, что я положила только чеснок. Но вкус… Ну очень пресный… ну очень. И вот я вчера пришла и смотрю на это произведение… В голове родилась мысль — быстенько лук+ моркока и томатная паста. Пару минут и будет вкуснятина. Но… картошку куда? И в ход пошла мясорубка… Навертели котлеток, добавив лук. И все. Не осталось ничего!!! Вот така ядлинная история котлеток рыбно- картофельных…
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.12.2014 15:23
0
Голь на выдумки хитра! И хоть слово «голь» скорее не то, все же вправду говорят, что славяне более смекалистые, чем истинно западные люди. Вот под маринадом томатным два с луком, кажется и подметку можно слопать)))) Я так просто трясусь, если вижу рыбку под маринадом… Душу готова продать))) Вы просто необыкновенно творческая лмичность во всем! И какое счастье, что все мы здесь познакомились.!
luba62 (Люба)
12.12.2014 15:42
0
А я вообще от рыбы трясусь. Начиная с хрустящих карасиков. Абсолютно поддерживаю последнюю фразу. И спасибо за ттеплые слова..!
Vikitа (Вика) (Виктория)
11.12.2014 14:23
0
Блин, как жалко, что у нас нет творожной массы....((((
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.12.2014 02:16
0
Виктория я думаю, что можно и с творогом, только его нужно хорошенько размять и добавить чуть сметанки!
Vikitа (Вика) (Виктория)
12.12.2014 11:46
0
Это, наверное, смешно, но здесь и сметаны нет((((
Сначала очень страдала, а потом научилась заменять йогуртом «грего», без термической обработки я особой разницы не чувствую, а как поведёт себя при нагревании… и творог продается какой-то пресный, спрессованный по 250 грамм, в крайнем случае его можно перетереть на ситечке… наверное....
Ладно, спасибо большое, будем пробовать))))
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.12.2014 14:55
0
Вика, а попробуйте сделать на своем сухом твороге со своим же йогуртом. А потм нам расскажите. Это ведь так интересно-экспериментировать!
Vikitа (Вика) (Виктория)
12.12.2014 17:32
0
Спасибо, попробуем))))
Очень уж хотца пончиков))))
Denisenko (Ирина)
12.12.2014 18:23
0
я как раз из творога и делала, у нас тоже ее нет
Denisenko (Ирина)
12.12.2014 18:24
0
и йогурт и творог эти подойдут хорошо!
а вы откуда?
Vikitа (Вика) (Виктория)
12.12.2014 23:23
0
Север Испании, может в больших городах и можно найти массу и сметанку в русских магазинчиках, но в нашей глуши… будем пробовать сделть из того, что есть))
Denisenko (Ирина)
12.12.2014 23:39
0
получится!!!
Vikitа (Вика) (Виктория)
12.12.2014 23:43
0
Спасибо за поддержку!!))))
Vicky-Micky (Виктория)
11.12.2014 16:26
0
не поверите, только сегодня мечтала о пончиках и грустила, что у нас их перестали делать и продавать!
так что спасибо огромное за рецепт! постараюсь найти творожную массу и порадовать себя! :)
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.12.2014 02:16
0
Обязательно делайте. Это все очень ьбыстро готовится!
Denisenko (Ирина)
11.12.2014 18:14
0
Ксюша, у тебя наверное подзорная труба высокого разрешения! у меня как раз осталась от вчера творожная масс — делала ватрушки, думала сегодня свежие из остатка доделаю, а теперь для разнообразия пончики буду делать!!! спасибо тебе!!! и ставлю плюс — научилась!!!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.12.2014 02:18
0
Спасибо, Ирина!!!
Denisenko (Ирина)
12.12.2014 02:34
0
а ведь я сделала, только что с кофе их дохрямкала!!! спасибо!!!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.12.2014 02:37
0
Ну вы эллектровеник-прямо!!! Все успеваете! Ну и как? понравились? или на один разок?
Denisenko (Ирина)
12.12.2014 02:40
0
да я их обожаю! но никогда не делала, думала, что сложно очень. хворост — да пеку, а пончики нет. теперь буду
Djamilya (Джамиля)
11.12.2014 19:00
0
мммм, пончики, наем килограммы с такой вкуснятиной. уже и мама смеется над моим «тестопечением» и поеданием оного))))
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.12.2014 02:19
0
Нормально, нормально! Как говорит моя сестра-к весне утрясём!)))
Djamilya (Джамиля)
12.12.2014 13:01
0
ох, если бы, что не съем зимой,«доутрамбовываю» в себя весной-летом-осенью)))))
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.12.2014 14:56
0
А я такая же!))))
badaninang (Нина)
12.12.2014 13:53
0
Спасибо, Ксюша! Напомнили рецепт, в выходные сделаем!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.12.2014 14:56
0
Нина, пожалуйста! Очень буду рада, если вам понравится!
iriska1 (ирина)
13.12.2014 01:27
0
все ваши рецепты уже изготовлены. и этот на выходных будет сделан. спасибо всё очень вкусно! да! и спасибо за долгожданную прогулку.надышалась осенними ароматами!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
14.12.2014 01:00
0
Ирина, благодарю вас!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
13.12.2014 18:36
0
Лёгкий рецептик. И что, без дрожжей так поднимаются? Обязательно попробую сделать.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
14.12.2014 01:00
0
Да, за счет гашеной соды или пекарского порошка.
Natasha54 (Наташа)
15.12.2014 20:52
0
Ксюша, дорогая, хочу поблагодарить за рецепт. Вчера испекла " Пончики как в детстве"!
Получилось очень вкусно, съели все быстро, даже внучечка (пять с половиной), которая так уж привередлива, тоже уплетала один за другим. Пончики получаются нежирными и нежными. Так что еще раз спасибо от всей семьи.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
16.12.2014 13:12
0
Ой, какая прелесть! Наталья, я очень рада, что вам понравился этот рецепт!
Svuch (Светлана)
17.12.2014 22:01
0
ну очень вкусно
пока не попробовала не писала и вкладка висела — ждала своего часа
дождалась
вкуснота неописуемая
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
18.12.2014 06:43
0
Светланочка, я бесконечно рада, что вам понравился мой простой рецептик!
Svuch (Светлана)
18.12.2014 08:01
0
да Ксенечка все гениальное просто, просто до этого простого еще дойти нужно
13.01.2015 16:08
0
В первый раз пончики получились немного приплюснутые. Второй раз делали из жидкого творога (муж перепутал с творож.массой) и добавили при этом больше разрыхлителя. Получились отлично! Как у Вас на фото. Спасибо Вам за рецепт!