Впервые-2

Ваша поддержка

Девочки, спасибо большое за поддержку! Даже легче уже на душе стало немножко. Ваши слова — бальзам на душу. Стала открывать Ваши странички, красота какая! А о некоторых видах работ и не слышала раньше. Смогла зайти только сейчас, просто просмотрела ваши письма. Завтра постараюсь ответить вам, но боюсь не справиться с «личкой» — не могу туда вставить сообщение. Как собака- все понимаю, все прочитала, а сказать (ответить) е могу. Пока только топик научилась вставлять. Я свою электронку здесь напишу, ладно? С электронными адресами и скайпом я управляюсь. Моя электронка

nikole-lugansk@rambler.ru

Нашлась в отзывах землячка из Лисичанска. Я по роду своей работы часто посещала всю область, поэтому и в Лисичанске и в Северодонецке у меня коллеги по работе, только скайп не отвечает там сейчас. Может, куда переехали? И по поводу Новороссии могут быть разные мнения. Вот только когда стреляли — нам коридоров для выезда не было. Только в сторону России. Не зависимо от того, кто как к какой власти относился. Автобусы не ходили на Украину, автовокзал разбомблен, железнодорожные пути разбомблены. Я ведь сначала билеты на поезд купила в Крым. А тут пути разбомбили. Все, приехали. И еще об одном, Почему то простые люди здесь, в частности, в Краснодаре, меня уже несколько раз спрашивали:" А это все правда, что по телевизору показывают? Бомбежки и прочее?" У меня просто челюсть отваливается. Мой ответ стандартный всем:«А вы считаете, что это постановочные съемки? Российские журналисты предлагают ополченцам пострелять для картинки, разрушить пару домов, и потом самим же и погибнуть под выстрелами.» Ну прямо — построй дом, посади дерево, вырасти сына. С точностью до наоборот. Впрочем, когда бомбили Цхинвал в Осетии, я тоже думала с недоверием — неужели это возможно? Вот совсем недавно и о Цхинвале вспомнила, и о том, что считала, что миллионный Донецк и полумилионный Луганск обстреливать невозможно в принципе. Там же ЛЮДИ! Там же сколько заводов, шахт, химических производств! А если это все рванет? Экологическая катастрофа. И кто будет потом все это восстанавливать?

Все, уже ночь. Буду завтра поподробнее ваши письма читать и проникаться снова положительными эмоциями.Спасибо!

0
0

10 комментариев

Sintel (Светлана - на ТЫ)
12.12.2014 10:14
0
Доброе утро! Кто не прошел через войну, тому нас не понять. Я из Приднестровья. Тоже воевавшего в 1992-м, тоже не признанного, и тоже поддерживаемого лишь Россией. Но у нас все произошло довольно быстро, военные действия закончились за 1,5 месяца. Хотя народу погибло не мерено, разрушены дома, производства. Искалечены судьбы людей. Но мы выстояли, мы не покорились.Нас до сих пор зовут СЕПАРАТИСТАМИ. и статус наш не определен. А у нас многонациональное государство с тремя государственными языками: русским, украинским и молдавским. С нас смеются — кусочек СССР. Пусть смеются. Но у нас есть свет и тепло, пенсионеры получают пенсии, работающие — зарплату. Мы ЖИВЕМ. А что трудно живется, так кому сейчас легко?! И когда я смотрю украинские каналы по ТВ, то диву даюсь: КАК, как можно называть свой народ террористами и сепаратистами? За что? За то, что понимают, что залазить в *опу Европе и Америке не стоит? За то, что понимают, что Великая нация хоть и должна быть сплоченной и если надо кого-то отпустить, то дайте флаг в руки, дайте экономическую самостоятельность региону и отпустите, пусть попробуют сами? Конечно, центру теперь хреново: газ у вражеской России, а уголь в ненавистном Донбассе. Любыми путями удержать, а если не удастся — стереть с лица земли, чтобы не нам, так никому: «Як не з'їм, то понадкушую». Бомбить легко, но на восстановление уйдут годы и годы…
И поражает то, что сознание людей настолько зашорено, настолько зомбировано СМИ, что люди не понимают, и даже не задумываются, что сегодня центр бомбит Донбасс, а завтра также будет подавлять Одесчину, Херсонщину, Николаевщину. Будут бомбить всех, кто «не с нами». Инакомыслие в Украине нынче наказуемо… Да, я гражданка Украины, но иногда мне очень стыдно из-за этого…
У нас тоже есть беженцы из Донбасса, но им не легко — куча бюрократических проволочек с определением статуса, да и условий для приема людей нет. Кто-то приехал к друзьям, кто-то к родне. Устроиться на работу тоже сложно. Везде проблемы, и никто никого нигде не ждет. Поэтому желаю Вам хорошо обосноваться на новом месте, и осесть. Потому что пути назад, в войну и разруху, скорее всего нет… Жизнь у нас одна, и её надо беречь!
Svuch (Светлана)
13.12.2014 23:37
0
о привет и я от туда же) а встретились вот только на сайте
Комментарий удален
Sintel (Светлана - на ТЫ)
14.12.2014 01:05
0
Как тесен мир)))
14.12.2014 01:06
0
Гражданка Украины из Приднестровья? Откажитесь от гражданства и сразу не будет стыдно.
Svuch (Светлана)
14.12.2014 12:07
0
у нас с юридической точки зрения это почти невозможно
НикОль Автор
18.12.2014 19:45
0
Не поняла. А почему ей стыдно должно быть?
21.12.2014 17:10
0
Так и я о том же. Прочитайте полностью сообщение Sintel (Светлана — на ТЫ), которое размещено вверху страницы, а не только комментарии. Не хочу продолжать данную тему.
Zlato4ka (Елена)
12.12.2014 10:58
0
Прочитала, и даже не знаю, что ответить.Слезы на глаза наворачиваются.У нас люди, которые ездят к родным в западную Украину, Киев, Львов, возвращаясь, рассказывают что там показывают по ТВ. О роликах со стороны РФ-говорят, что это российская пропаганда.Поэтому и спрашивают, хотят понять, где истина.
chalou (Нина)
12.12.2014 14:44
1
НткОль, для того, чтобы написать в личку кому-либо Вы должны нажать на ник адресата- слева в верхней половине появиться надпись«написать сообщение»-нажимаете- появляется окошко для текста- пишите-отправляете. Жду адрес. Удачи!