Крошка-Картошка...исполнялось впервые!

И снова «Здрасте!». Сегодня приготовила блюдо, которое хорошо знакомо москвичам, поскольку там есть сеть заведений «Крошка- Картошка».

Муж у меня спросил знаю ли я это блюдо. Конечно нет. Его объяснения были чисто мужскими. Что-то надо вынуть и картошки, что-то класть и чем-то разным приправлять, каждый раз уточнял: Понимаешь?" У меня в голове выстроилась картинка, но как бы не до конца нарисованная. Потом я спросила у его сестры. Она с радостью мне рассказала, к тому же она работала в этой сети. А вчера я подумала, а вдруг есть рецепт в интернете? Да! Рецепт ждал меня. И все картинка нарисовалась полностью.

И сегодня я готовила эту крошку…

Итак. Картошку запекаем в фольге до полной готовности…

Потом поверив готовность разворачиваем фольгу, можно и просто сделать продольный надрез. Здесь сразу оговорюсь — я думала, что важно ее еще горячей обработать, но оказалось можно дать ей остынуть, чтобы не испытывать пальцы.

И аккуратно внутренность картошки — мякоть отделяем от кожицы. Разрезаем не до конца и все что внутри перемешиваем, вернее «рыхлим».

Тут же кладем натертый твердый сыр. Перемешиваясь с горячей картошкой он расплавляется. на картошку, в зависимости от размера две с горкой чайных ложки. Можно чуток подсолить. И тут же кладем ложечку сливочного масла. Все. Основа готова. Еще раньше мы мелко нарезали крабовые палочки, мелко репчатый лук, зелень. Смешали с майонезом и это у нас наполнитель.

Все. Кладем его щедро сверху картошки.

Ждем домашних. Ждем дегустацию....

У меня смолотили по две штуки. Картошка крупная, как раз нормально.

Читала, что еще можно наполнитель сделать из маринованных грибов с луком, из солененьких огурчиков, соленой рыбки… Я еще обнаружила в холодильнике небольшой баклажан, мелко как никогда его нарезала и быстро обжарила. Получился вид у него довольно грибной. Совершенно не был лишним в этом наполнителе.

Вердикт. Всем понравилось. Не заморочливо. И вкусно.

+6
33

48 комментариев

nikmarinas (Марина)
15.10.2014 20:42
0
Дразнишься, да? Ты на часы смотрела?
Пойду и себе такую сделаю :)
luba62 (Люба) Автор
15.10.2014 22:38
0
Давай, давай!..
Tamara15 (Tamara)
15.10.2014 21:35
0
Спасибо большое за рецептик, в субботу обязательно сделаю.
luba62 (Люба) Автор
15.10.2014 22:37
0
На здоровье!
Tamariko (Тамара)
15.10.2014 21:36
0
Люба! ну где то рядом наши картопли пеклись!
luba62 (Люба) Автор
15.10.2014 22:23
0
Точно!!!
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 09:43
0
Тамара, а сверху часом не наш любимый чеснок стрелками с салом??? Помнится, как-то к комментариях звучало…
Tamariko (Тамара)
16.10.2014 20:54
0
Точно, Люба! Сегодня опять воспроизвела эту картошечку
15.10.2014 21:40
0
Вот благодарю!
luba62 (Люба) Автор
15.10.2014 22:26
0
На здоровье!
mamatania (Татьяна)
15.10.2014 22:03
0
Любочка-похоже не только у меня аппетит к ночи разыгрывается;))))
luba62 (Люба) Автор
15.10.2014 22:25
0
Аппетит штука серьезная…
marina777 (Марина)
15.10.2014 22:10
0
Да, Люба, закидала сегодня рецептами — один лучше другого!!! Ой ну спасибо тебе большое! Все ведь такое вкусное и главное — «не заморочливое»!!!
luba62 (Люба) Автор
15.10.2014 22:26
0
Закидала, точно. Но! «Что припрячешь — потеряешь. Что отдашь — само вернется!»
iriska1 (ирина)
15.10.2014 23:00
0
ну я сегодня наелась!!! вкуснотища! спасибо большое все рецепты хороши!!!
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 09:23
0
На здоровье!
Denisenko (Ирина)
16.10.2014 02:40
0
вЫрдикт: хАчу!
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 09:24
0
Вырдыкт — не хачи, а робы…
OlgaK (Ольга)
16.10.2014 07:39
0
какая вкусняшка))))
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 09:26
0
Подтверждаю!
syrlara (Лариса)
16.10.2014 07:50
0
Люба, спасибо огромное за такой подробный мастер-класс, а картошка такая вкусная только у вас бывает. Прямо рассыпается, как сахар. А туда еще и крабовые палочки. Ну вы даете!!! Я как-то делала салат из лука, ананаса и крабовых палочек. Казалось бы — ну просто черти-что, а получилась такая вкуснятина. Меня еще полька критиковала — это же не сочетается. А я её убедила, что у нас все сочетается. И правда — вкусно очень — а тут еще и такая аппетитная картошечка. Спасибо вам!!!

luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 09:41
0
На здоровье, Лариса. Каршка славная. У мужа в семье к картошке отношение ну как бы правильно сказать — разные сорта сажаются, тщательно отбирается на семена… Я люблю картошку, но больше каше- макаронно-рисовая. О! Пишу и вспомнила про драники с творогом… фото есть. Пошла ваять топик. Спасибо Лариса за отзыв!
lazy (Татьяна)
16.10.2014 13:29
0
Ларис, попробуйте найти сорт «Maris piper» или «baked potato»… Обычно сорта с большими клубнями рассыпчаты. И еще — зарубежные сорта вкуснее получаются в микроволновке…
syrlara (Лариса)
16.10.2014 15:08
0
Таня, Спасибо, нужно попробовать, я все больше розовую покупаю. Как-то не очень обращала внимание на разновидность картошки. Мы тут как-то не очень часто её едим. В основном салаты, как гарнир к мясу. А картошка — это уж когда очень сильно захочется, например с грибами вчера делала — с опятами — вкусно!!!
lubasha (Любаша)
16.10.2014 16:05
0
Заинтересовал Ваш салатик. а лук зеленгый или репчатый? И чем заправлять?
Lubov (Любовь)
16.10.2014 08:41
0
Ну вот, я тоже отстала от жизни, никогда не была в сети КРОШКА-КАРТОШКА. Спасибо тезке, хоть глазами наелась, теперь нужно будет обязательно попробовать приготовить в ближайшее время. Верю, что ВКУСНОТИЩА!!!
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 09:35
0
Любаша, так и я не была. Муж частенько мне про нее говорил, я так понимаю, что намекал… Сработало. Интрига + любопытство-большой двигатель для меня. Правда ему вчера досталась только фотография в ммс и мои эмоции — отчеты…
Я ела прямо ложкой это все, фольга так и была как имитация тарелки, а вот сестра все сняла — и фольгу и кожицу от катошки, получилось уже аристократично… и соблазнительные боковинки картошки… Муж сказал, что сделав основу потом можно ее просто разогреть в микроволновке и класть наполнители.
galina5 (Галина)
16.10.2014 10:50
0
Люба, спасибо! Просто сразу хочется приготовить)))))
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 11:13
0
Галя, проще простого! Я так поразмышляла, что можно обойтись и без сыра внутри, маслице придаст мягкость и привычную вкусность картошки, а наполнители — любые, даже петрушка перемешанная с майонезом подойдет! Ну и полезность печеной картошки никто не отменял…
Черген (Елена)
16.10.2014 10:53
0
И когда я это всё приготовлю??? Заболеть что ли???? )))))
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 11:05
0
Не, не, не… лучше голодать, чем болеть!
Черген (Елена)
16.10.2014 11:26
0
Да, лучше не болеть, но готовить то, надо!!! У меня три богатыря!!!
suok (Наталия)
16.10.2014 12:20
0
Как мне повезло, что зашла я после того, как поела!!! А то бы точно слюнками подавилась!!!
lubasha (Любаша)
16.10.2014 16:06
0
Вкусняшка. У меня муж очень любит крупную картошку покупать. Вот из нее-то и попробую сделать. А долго в духовке печь? Ну примерно?
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 16:19
0
Люб, больше получаса. В фольге быстрее, чем просто голенькая. Я ножом пробовала готовность…
nataliyaresh (Наталья)
16.10.2014 16:12
0
Ой, сейчас захлебнусь слюной. Я такие внусняшки ела, только в качестве начинки тунец консервированный с кукурузой. Объеденье.
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 16:17
0
Конечно, кто бы спорил о вкусности тунца… Пойду что ли мойву пожаврю…
Djamilya (Джамиля)
16.10.2014 18:02
0
АААААААААА, а вот этот рецепт мне ОЧЕННО УЖ понравился!!! откладываю драники, буду готовить эту вкусняшку-крохотушку!!!
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 18:07
0
Ясно. Понеслась душа в рай!
Djamilya (Джамиля)
16.10.2014 18:30
0
)))))))))))))))
Нина (Nina) (Нина)
16.10.2014 21:33
0
Ой! Сто лет не ела Крошку — картошку! Как В Москву приезжаю всегда покупаю. А в этом году и не попробовала — недолго были, до картошки дело не дошло.
Marisha888 (Марина)
17.10.2014 14:14
0
Так-так, вот такую картошку я не пробовала, спасибо, Любчик, обязательно приготовлю, от одного прочтения аппетит поднимается, легко представляю ее вкус и мне нравится.
luba62 (Люба) Автор
17.10.2014 14:17
0
Завтра буду готовить уже по заказу… для интригана, что мне о ней рассказал…
Marisha888 (Марина)
17.10.2014 14:19
0
Ох и повезло твоим близким, балуешь их такими вкусняшками.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
22.10.2014 12:58
0
Любочка! А ты опять со вкусняшками! Вернулась от мамы из Кирова и вот сижу разбираю почту, закидываю в избранное, а сама думаю, что бы из твоих рецептов сегодня приготовить.А хочется почему-то все-все приготовить! Спасибо!
luba62 (Люба) Автор
22.10.2014 13:29
0
Наташа, это я прошлую неделю дома была с простудой. а чтобы не зацикливаться на насморках я и готовила, а кое-что уже было сфотографировано, но руки не доходили. А девочки наши уже пекли булочки. Очень понравились. А мне приятно, что рецепты оживают в разных местах, на разных кухнях, у разных наших хозяечек… Наташа, я помню про крынку. Но, увы сестра отложила приезд до весны. Но ничего, есть еще один вариант.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
22.10.2014 14:08
0
Я-то у мамы была и многое пропустила из форумовских новостей! Вот поэтому я с опозданием осваиваю новые МК.По поводу крынки не переживай, как получится, так получится!
luba62 (Люба) Автор
22.10.2014 14:11
0
Наверстывай! тут одно другого краше!