Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Крошка-Картошка...исполнялось впервые!

luba62 (Люба)
luba62 (Люба)
2014-10-15 20:34:01
Рейтинг: 2537
Комментариев: 5779
Топиков: 168
На сайте с: 17.04.2014
Подписаться

И снова «Здрасте!». Сегодня приготовила блюдо, которое хорошо знакомо москвичам, поскольку там есть сеть заведений «Крошка- Картошка».

Муж у меня спросил знаю ли я это блюдо. Конечно нет. Его объяснения были чисто мужскими. Что-то надо вынуть и картошки, что-то класть и чем-то разным приправлять, каждый раз уточнял: Понимаешь?" У меня в голове выстроилась картинка, но как бы не до конца нарисованная. Потом я спросила у его сестры. Она с радостью мне рассказала, к тому же она работала в этой сети. А вчера я подумала, а вдруг есть рецепт в интернете? Да! Рецепт ждал меня. И все картинка нарисовалась полностью.

И сегодня я готовила эту крошку…

Итак. Картошку запекаем в фольге до полной готовности…

Потом поверив готовность разворачиваем фольгу, можно и просто сделать продольный надрез. Здесь сразу оговорюсь — я думала, что важно ее еще горячей обработать, но оказалось можно дать ей остынуть, чтобы не испытывать пальцы.

И аккуратно внутренность картошки — мякоть отделяем от кожицы. Разрезаем не до конца и все что внутри перемешиваем, вернее «рыхлим».

Тут же кладем натертый твердый сыр. Перемешиваясь с горячей картошкой он расплавляется. на картошку, в зависимости от размера две с горкой чайных ложки. Можно чуток подсолить. И тут же кладем ложечку сливочного масла. Все. Основа готова. Еще раньше мы мелко нарезали крабовые палочки, мелко репчатый лук, зелень. Смешали с майонезом и это у нас наполнитель.

Все. Кладем его щедро сверху картошки.

Ждем домашних. Ждем дегустацию....

У меня смолотили по две штуки. Картошка крупная, как раз нормально.

Читала, что еще можно наполнитель сделать из маринованных грибов с луком, из солененьких огурчиков, соленой рыбки… Я еще обнаружила в холодильнике небольшой баклажан, мелко как никогда его нарезала и быстро обжарила. Получился вид у него довольно грибной. Совершенно не был лишним в этом наполнителе.

Вердикт. Всем понравилось. Не заморочливо. И вкусно.

Мне нравится7
48
Добавить в закладки
1880
48 комментариев
nikmarinas (Марина)
2014-10-15 20:42:19
0
Дразнишься, да? Ты на часы смотрела?
Пойду и себе такую сделаю :)
luba62 (Люба)
2014-10-15 22:38:14
0
Давай, давай!..
Tamara15 (Tamara)
2014-10-15 21:35:07
0
Спасибо большое за рецептик, в субботу обязательно сделаю.
luba62 (Люба)
2014-10-15 22:37:56
0
На здоровье!
Tamariko (Тамара)
2014-10-15 21:36:24
0
Люба! ну где то рядом наши картопли пеклись!
luba62 (Люба)
2014-10-15 22:23:48
0
Точно!!!
luba62 (Люба)
2014-10-16 09:43:11
0
Тамара, а сверху часом не наш любимый чеснок стрелками с салом??? Помнится, как-то к комментариях звучало…
Tamariko (Тамара)
2014-10-16 20:54:33
0
Точно, Люба! Сегодня опять воспроизвела эту картошечку
Ольга ()
2014-10-15 21:40:32
0
Вот благодарю!
luba62 (Люба)
2014-10-15 22:26:42
0
На здоровье!
mamatania
mamatania
509
2014-10-15 22:03:37
0
Любочка-похоже не только у меня аппетит к ночи разыгрывается;))))
luba62 (Люба)
2014-10-15 22:25:26
0
Аппетит штука серьезная…
marina777 (Марина)
2014-10-15 22:10:03
0
Да, Люба, закидала сегодня рецептами — один лучше другого!!! Ой ну спасибо тебе большое! Все ведь такое вкусное и главное — «не заморочливое»!!!
luba62 (Люба)
2014-10-15 22:26:30
0
Закидала, точно. Но! «Что припрячешь — потеряешь. Что отдашь — само вернется!»
iriska1 (ирина)
2014-10-15 23:00:59
0
ну я сегодня наелась!!! вкуснотища! спасибо большое все рецепты хороши!!!
luba62 (Люба)
2014-10-16 09:23:59
0
На здоровье!
Denisenko (Ирина)
2014-10-16 02:40:35
0
вЫрдикт: хАчу!
luba62 (Люба)
2014-10-16 09:24:26
0
Вырдыкт — не хачи, а робы…
OlgaK (Ольга)
2014-10-16 07:39:44
0
какая вкусняшка))))
luba62 (Люба)
2014-10-16 09:26:47
0
Подтверждаю!
syrlara (Лариса)
2014-10-16 07:50:36
0
Люба, спасибо огромное за такой подробный мастер-класс, а картошка такая вкусная только у вас бывает. Прямо рассыпается, как сахар. А туда еще и крабовые палочки. Ну вы даете!!! Я как-то делала салат из лука, ананаса и крабовых палочек. Казалось бы — ну просто черти-что, а получилась такая вкуснятина. Меня еще полька критиковала — это же не сочетается. А я её убедила, что у нас все сочетается. И правда — вкусно очень — а тут еще и такая аппетитная картошечка. Спасибо вам!!!

luba62 (Люба)
2014-10-16 09:41:33
0
На здоровье, Лариса. Каршка славная. У мужа в семье к картошке отношение ну как бы правильно сказать — разные сорта сажаются, тщательно отбирается на семена… Я люблю картошку, но больше каше- макаронно-рисовая. О! Пишу и вспомнила про драники с творогом… фото есть. Пошла ваять топик. Спасибо Лариса за отзыв!
lazy (Татьяна)
2014-10-16 13:29:08
0
Ларис, попробуйте найти сорт «Maris piper» или «baked potato»… Обычно сорта с большими клубнями рассыпчаты. И еще — зарубежные сорта вкуснее получаются в микроволновке…
syrlara (Лариса)
2014-10-16 15:08:52
0
Таня, Спасибо, нужно попробовать, я все больше розовую покупаю. Как-то не очень обращала внимание на разновидность картошки. Мы тут как-то не очень часто её едим. В основном салаты, как гарнир к мясу. А картошка — это уж когда очень сильно захочется, например с грибами вчера делала — с опятами — вкусно!!!
lubasha (Любаша)
2014-10-16 16:05:04
0
Заинтересовал Ваш салатик. а лук зеленгый или репчатый? И чем заправлять?
Lubov (Любовь)
2014-10-16 08:41:29
0
Ну вот, я тоже отстала от жизни, никогда не была в сети КРОШКА-КАРТОШКА. Спасибо тезке, хоть глазами наелась, теперь нужно будет обязательно попробовать приготовить в ближайшее время. Верю, что ВКУСНОТИЩА!!!
luba62 (Люба)
2014-10-16 09:35:11
0
Любаша, так и я не была. Муж частенько мне про нее говорил, я так понимаю, что намекал… Сработало. Интрига + любопытство-большой двигатель для меня. Правда ему вчера досталась только фотография в ммс и мои эмоции — отчеты…
Я ела прямо ложкой это все, фольга так и была как имитация тарелки, а вот сестра все сняла — и фольгу и кожицу от катошки, получилось уже аристократично… и соблазнительные боковинки картошки… Муж сказал, что сделав основу потом можно ее просто разогреть в микроволновке и класть наполнители.
galina5 (Галина)
2014-10-16 10:50:38
0
Люба, спасибо! Просто сразу хочется приготовить)))))
luba62 (Люба)
2014-10-16 11:13:50
0
Галя, проще простого! Я так поразмышляла, что можно обойтись и без сыра внутри, маслице придаст мягкость и привычную вкусность картошки, а наполнители — любые, даже петрушка перемешанная с майонезом подойдет! Ну и полезность печеной картошки никто не отменял…
Черген (Елена)
2014-10-16 10:53:05
0
И когда я это всё приготовлю??? Заболеть что ли???? )))))
luba62 (Люба)
2014-10-16 11:05:12
0
Не, не, не… лучше голодать, чем болеть!
Черген (Елена)
2014-10-16 11:26:34
0
Да, лучше не болеть, но готовить то, надо!!! У меня три богатыря!!!
suok (Наталия)
2014-10-16 12:20:31
0
Как мне повезло, что зашла я после того, как поела!!! А то бы точно слюнками подавилась!!!
lubasha (Любаша)
2014-10-16 16:06:05
0
Вкусняшка. У меня муж очень любит крупную картошку покупать. Вот из нее-то и попробую сделать. А долго в духовке печь? Ну примерно?
luba62 (Люба)
2014-10-16 16:19:37
0
Люб, больше получаса. В фольге быстрее, чем просто голенькая. Я ножом пробовала готовность…
nataliyaresh (Наталья)
2014-10-16 16:12:29
0
Ой, сейчас захлебнусь слюной. Я такие внусняшки ела, только в качестве начинки тунец консервированный с кукурузой. Объеденье.
luba62 (Люба)
2014-10-16 16:17:46
0
Конечно, кто бы спорил о вкусности тунца… Пойду что ли мойву пожаврю…
Djamilya (Джамиля)
2014-10-16 18:02:57
0
АААААААААА, а вот этот рецепт мне ОЧЕННО УЖ понравился!!! откладываю драники, буду готовить эту вкусняшку-крохотушку!!!
luba62 (Люба)
2014-10-16 18:07:21
0
Ясно. Понеслась душа в рай!
Djamilya (Джамиля)
2014-10-16 18:30:25
0
)))))))))))))))
Нина (Nina) (Нина)
2014-10-16 21:33:58
0
Ой! Сто лет не ела Крошку — картошку! Как В Москву приезжаю всегда покупаю. А в этом году и не попробовала — недолго были, до картошки дело не дошло.
Marisha888 (Марина)
2014-10-17 14:14:10
0
Так-так, вот такую картошку я не пробовала, спасибо, Любчик, обязательно приготовлю, от одного прочтения аппетит поднимается, легко представляю ее вкус и мне нравится.
luba62 (Люба)
2014-10-17 14:17:12
0
Завтра буду готовить уже по заказу… для интригана, что мне о ней рассказал…
Marisha888 (Марина)
2014-10-17 14:19:48
0
Ох и повезло твоим близким, балуешь их такими вкусняшками.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-10-22 12:58:44
0
Любочка! А ты опять со вкусняшками! Вернулась от мамы из Кирова и вот сижу разбираю почту, закидываю в избранное, а сама думаю, что бы из твоих рецептов сегодня приготовить.А хочется почему-то все-все приготовить! Спасибо!
luba62 (Люба)
2014-10-22 13:29:34
0
Наташа, это я прошлую неделю дома была с простудой. а чтобы не зацикливаться на насморках я и готовила, а кое-что уже было сфотографировано, но руки не доходили. А девочки наши уже пекли булочки. Очень понравились. А мне приятно, что рецепты оживают в разных местах, на разных кухнях, у разных наших хозяечек… Наташа, я помню про крынку. Но, увы сестра отложила приезд до весны. Но ничего, есть еще один вариант.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-10-22 14:08:24
0
Я-то у мамы была и многое пропустила из форумовских новостей! Вот поэтому я с опозданием осваиваю новые МК.По поводу крынки не переживай, как получится, так получится!
luba62 (Люба)
2014-10-22 14:11:37
0
Наверстывай! тут одно другого краше!