Кефирный гриб - девочки, кто живет в США, может вам пригодится

Девочки, читая разные кулинарные топики, я обратила внимание, что многие, проживающие за пределами Росии, часто жалуются на отсутствие в магазинах необходимых продуктов. Сама постоянно с этим сталкиваюсь. Я живу в городе средних размеров (1,5 млн человек), а у нас один русский магазин на весь город. Можете себе представить какие там цены… запредельные. Ну и приходится выкручиваться.

Вот, например, творог. В нашем русском магазине 0,5 кг творога стоит около 8 $. Да и то он замороженный — вкус уже не тот. Поэтому я и решила творог сама делать. Но, тут опять проблема — молоко американское не киснет. Не превращается оно в простоквашу — хоть неделю на столе держи. Единственное спасение — кефирный гриб. Лет 7 назад одна моя знакомая дала мне этот гриб и, с тех пор, он у меня так и живет. И дома у меня постоянно свежий кефир и творог по цене обычного молока. Из одного галона молока получается около 1 кг творога — в 3 раза дешевле чем в нашем русском магазине.

В интернете очень много информации про кефирный гриб и вы ее легко найдете.

Если кого-то заинтересовал кефирный гриб и вы не сможете найти его у себя в городе, я могу выслать тем, кто живет в США. Кефирный гриб довольно быстро разрастается, так что раз в две недели я смогу насобирать на посылку.

+3
5

22 комментария

Irina (Ирина)
14.12.2014 09:14
0
Спасибо за предложение, у меня только сомнения с пересылкой в это время года, а он не за мерзнет, у нас морозы сейчас в Миннесоте?
Инна (Инна) Автор
15.12.2014 02:40
0
Да, сейчас слишком холодно. Но можно с пересылкой до марта-апреля подождать. Только нопомните мне.
Irina (Ирина)
15.12.2014 06:13
0
Спасибо, я за хомячку ваш топик а потом договорился.
14.12.2014 16:18
0
Инна, здравствийте. Я живу во Флориде, Хотела бы иметь этое гриб. Буду очень благодарна если пришлёте. Напишите мне пожалуйста на мою почту yelena6767@yahoo.com я вам дам адрес.
Огромное спасибо.
Лена
Инна (Инна) Автор
15.12.2014 02:41
0
А вот во Флориду сейчас самое время отправлять — не жарко. Лена, сейчас на почту напишу.
Sofia (София)
14.12.2014 21:38
0
Инна и я тоже хочу, и научи меня как пользоваться грибком и как хранить.
Инна (Инна) Автор
15.12.2014 04:43
0
Добрый день София! Я только что вернулась из Пенсильвании. Была в командировке в Malvern, PA. Снежком меня там немного припорошило:)
В интернете очень много информации про кефирный гриб. Кстати, на английском он «Milk kefir grains», а творог «curd». Там все очень подробно описано и показано.
Вот здесь инструкция по уходу:
combucha.ru/molochnyiy_grib_instruktsiya_po_uhodu_prigotovleniyu_i_primeneniyu_kefira.html
Молоко я покупаю Vitamin D — с красной крышечкой. Для кефира меняю молоко каждый день или раз в два дня, а для творога лучше подольше подождать.
София, пришли мне свой адрес на email — innachausenko@gmail.com
Я гриб вышлю и подробно напишу как я творог делаю.
Катинабабушка (Валентина)
15.12.2014 06:51
0
Инна! Здравствуйте! А в Канаду Вы не можете выслать? Я бы оплатила пересылку. Я живу в Ванкувере. Это очень далеко от Вас?
Елена (Елена)
15.12.2014 14:30
0
Добрый день, «Катинабабушка».Извините, но Ваше имя не нашла. Я живу в Канаде, Онтарио, если хотите, то с удовольствием поделюсь с вами таким кефирным грибком. У себя в городе я уже, кажется, со всеми русскими поделилась. Пора осваивать дальние территории. Так что если интересно-напишите в личное сообщение ваш адрес и мы что-нибудь придумаем.
Инна (Инна) Автор
16.12.2014 05:15
0
Лена, спасибо за предложение! Я тоже в своем городе уже со всеми поделилась. С некоторыми по два раза уже. Вот решила на другие штаты перейти:)
Катинабабушка (Валентина)
17.12.2014 11:41
0
Извините, Елена, я на сайте недавно (и пока только смотрю и читаю) и как написать в личку не разобралась.Валентина.
Инна (Инна) Автор
16.12.2014 05:14
0
Здорово! Кефирный гриб Вас сам в Канаде нашел!
Катинабабушка (Валентина)
17.12.2014 11:44
0
Спасибо, Инна! Что лишний раз подтверждает широту русской души!
avLana436 (Светлана)
17.12.2014 16:31
0
Инночка, как только твой топик увидела, взяла на заметку. но вот до ответа добралась только сейчас, извини… тоже очень хочу, у меня он даже был несколько лет назад, вот только если приходится оставлять на долгое время (месяц и более) без присмотра — как тогда??
А творог я делаю даже и без него, тоже на каком-то сайте (что-то типа русские в Амерке) вычитала рецепт, именно из американских продуктов и очень здорово подучается. А ты мне потом свой рецепт раскажешь?!
nelliv (Нелли)
17.12.2014 21:58
0
Не поделитесь рецептом? Заранее спасибо.
Инна (Инна) Автор
18.12.2014 04:13
0
Обязательно поделюсь. В выходные собираюсь подробную инструкцию с картинками написать.
Инна (Инна) Автор
18.12.2014 04:10
0
Света, в том то и проблема, что без присмотра его оставлять нельзя. Недели две-три вхолодильнике на нижней полке выдерживает. А вот месяц вряд ли выдержит. Если я уезжаю надолго, я его отдаю своей знакомой на хранение, а она мне свой отдает.
Я творог раньше делала с butter milk. Тоже хороший получался. Хотя, с кефирным грибом мне больше нравится. А еще с этим грибом получается очень вкусный кефир. Летом, мой сын может литр кефира за день выпить. Так что я этот гриб берегу…
Рецепты я тебе дам. В выходные собираюсь подробную инструкцию написать. И гриб тебе вышлю.
avLana436 (Светлана)
18.12.2014 05:18
0
Вот он у меня так и погиб 2 года назад, когда в Россиию на месяц уехали. Буду ждать твоих инструкций и гриба с нетерпением.Спасибо.
LaRa-apr (Лариса)
20.12.2014 10:43
0
Привозила кефирный гриб из Москвы от подруги. Но, к сожалению погиб, т.к. пришлось уехать надолго. Теперь не могу найти. Жаль
Инна (Инна) Автор
20.12.2014 18:22
0
Лариса, я бы Вам с удовольствием выслала, только гриб не переживет такого путешествия. Очень уж далеко.
LaRa-apr (Лариса)
21.12.2014 18:40
0
Ой, что Вы, Инна, я и не претендую. Мой гриб из Москвы в свое время еле доехал. Реанимировать пришлось. Очень хорошая штука. Но почему-то среди моих знакомых нет любителей кефира. Никто меня не понимает — зачем возиться с банками и промываниями, когда можно в магазине готовый купить
Инна (Инна) Автор
22.12.2014 00:50
0
А вот в нашем городе настоящего кефира не купить((( Вот и приходится с баночками возиться.
Если гриб в молоке перевозить, то дорогу в 3-4 дня он спокойно переносит. Я гриб по почте уже 2 раза отправляла. И оба раза никаких проблем не возникло.