Вопрос к вам, девочки.

Lena (Lena)
22:41

У меня высокий холесерин. Я решила с ним бороться. Где то на инете я нашла такой рецепт — 4 лимона, 4 головки чеснока и 3-4 см имбиря смолоть на мясорубке, залить 3-мя литрами кипячёной воды, настоять и принимть на тощак 3 враза в день. Хотела спросить, кто-то из вас знаком с таким рецептом?, употреблял ли кто, и каково ваше мнение? Спасибо за отзывы.

4
8

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nade (Надежда)
23:21
0
Снизить холестерин немедикаментозными средствами — диетой и прочее, можно только на 10%. Дальше решать вам. Если не хотите принимать таблетки, проверяйте регулярно сосуды.
Lena (Lena) Автор
11:41
0
Большое спасибо!
tasha (Наталия) (Наталия)
23:32
0
Сомневаюсь, что это будет эффективно, хотя пробовать можно все, конечно. А на желудок это как будет влиять, смесь-то адская, да еще до еды принимать надо. А почему препараты не хотите принимать?
Lena (Lena) Автор
11:47
0
А печень не согласна…
tasha (Наталия) (Наталия)
13:00
0
Лена, любое лечение надо пробовать. Удачи Вам и выздоровления!
Margarita (Светлана)
00:12
0
У меня высокий холестерин, таблеток не принимала, ела авокадо, результата пока не знаю, т.к. сейчас лечу обострение другой болезни. А препараты от холестеринатам такие, что не дай бог.
Lena (Lena) Автор
11:41
0
Большое спасибо!
lazy (Татьяна)
01:09
0
Лена, лучшего средства чем овсянка на воде, слегка заправленная молоком нет… можно добавлять на 2 ст.ложки сухих хлопьев (порция на 1 человека), полбанана (размять вилкой и в готовую кашу и запаренный изюм)… желательно чередовать с салатом метелка — это завтрак… обязательно физическая активность… у меня с моей полнотой и сахарным диабетом очень низкий холестерин… вместо чеснока — попробуйте почиститься вымоченным рисом (загуглите — 5 дней вымачивать надо) — не переживайте ,- запоров не вызывает… повторюсь, — если есть возможность зарядка на свежем воздухе и овсянка… мужу отменили симвастатин… «пролечила» его
Lena (Lena) Автор
11:42
0
Большое спасибо!
anna_si (Анна)
01:50
0
Напишу про себя. 2 года назад холестерин был 9,2. Препараты пить и сажать печень как-то не хотелось. Сделала смесь из чеснока и лимона, пила каждое утро по столовой ложке на стакан воды в течении месяца. Пересдала анализ где-то месяца через два — 7,5. Этой весной пропила еще курс профилактично, результат 6,7. Не знаю совпадение или просто какой-то сбой был в организме?.. Может и чеснок помог. В любом случае можете попробовать, но не дольше 30 дней. И обязательно после перепроверить результат. Желаю вам здоровья!!!
Lena (Lena) Автор
11:49
0
Большое спасибо!
ТАТЬЯНА (Татьяна)
11:54
0
Аня, а какая пропорция чеснока и лимона? Напишите поподробнее и какое кол-во надо сделать и как хранить?
anna_si (Анна)
12:08
0
kakmed.com/16575/chistka-sosudov-chesnokom-i-limonom-2-ehffektivnykh-narodnykh-recepta/
Только я пила по утрам с водой — столовая ложка настойки на стакан теплой воды.
ТАТЬЯНА (Татьяна)
12:17
0
Спасибо Анечка, взяла на вооружение.
04:39
0
Мой муж тоже пил настой из чеснока и лимона.Холестерин был 7.2 стал 5.3.так что ему помогло.
Lena (Lena) Автор
11:46
0
А как долго он пил эту смесь? И сколько раз в день, натощак или нет? Спасибо за инфо
11:50
0
Пил утром перед едой.Вот на сколько ее хватило не помню, пока всю не выпил.Если интересно я могу поподробнее посмотреть записи
Lena (Lena) Автор
11:55
0
Спасибо, не утрудняйте себя.
08:31
0
про рецепт ничего не могу сказать и с холестерином пока проблем не было… но решила я маленько сбросить вес и нашла рецепт-там тоже имбирь.лимон.еще зел.чай… но пить не смогла-такая на меня тошнота навалилась… как мне сказала невестка(она медик) имбирь не все могу пить… так что решать вам…
Lena (Lena) Автор
11:42
0
Большое спасибо!
angarsk73 (Елена)
11:31
0
Лена, имбирь — сильный аллерген. С ним надо быть аккуратно.
Lena (Lena) Автор
11:42
0
Большое спасибо!
Alba (Елена)
02:47
+1
0
Lena, по мнению кармической медицины кровь портится холестерином, если радость в жизни только материальная. В Вашей формуле дущи планета Юпитер, которая отвечает за кровь и печень, является слабым местом. Вам нужно наполняться энергиями Юпитера — быть творческой, с большим количеством увлечений и через это — социально-значимой. И лекарства не понадобятся.
vasya2014 (Ольга)
05:13
+1
0
Вы это серьезно?
Alba (Елена)
19:06
+1
0
Вполне серьезно. В результате осознания можно избавиться от заболеваний, которые имеют обратимую природу. Традиционная медицина лечит следствие, не затрагивая причину, а причина в образе жизни и мыслей.
Галия (Галия)
08:56
0
Лена, у меня года 3 назад был холестерин выше 9, про описанную Вами смесь слышала, но у меня желудок все это не принял, по чьему-то совету начала пить льняное масло, нерафинированное, холодного отжима,1 ст. ложку утром натощак, через 30 мин. завтрак, холестерин реально снижается, но не быстро, через год стал 7, потом 5, сейчас 4. Пью регулярно месяц, неделю отдыхаю и т.д.Не ем жирного, острого, копченого, жареного. Здоровья Вам!
Lena (Lena) Автор
18:06
0
Большое спасибо!
evgeniya (Евгения)
15:28
0
Я пропила такой состав-чеснок, лимон.подсолнечное масло. Примерно в равных пропорциях.Это для чистки крови, утром натощак столовую ложку.Анализы не сдавала, но самочувствие было нормальное.Пила где-то около месяца.Получилась пол-литровая банка.Когда собрала в этом году летом чеснок, то мелкий опять перемолола и залила маслом.Лимон не клала, а эту смесь, чтобы каждый раз не чистить чеснок, клала во все блюда.Думаю польза хоть какая, а будет.
Lena (Lena) Автор
18:07
0
Большое спасибо!
Liudmila (Людмила)
19:05
0
Добрый вечер! Я много лет выписываю «ЗОЖ» и была статейка, где женщина снижала холестерин грейфрутами. В них много пектина и еще веществ жирорастворяющих. Может не правильно написала слово, но суть понятна. Снижает холестерин средиземноморская диета. О ней можно прочесть в интернете. Сама страдаю высоким уровнем холестерина, в ушах шумит. Хороший эффект настоять красный луговой клевер на водке: 50г соцветий на 0,5 л водки. Настоять 10 дней и пить по 1 ч.л.перед едой в течение 3 месяцев с перерывами на 10 дней через каждый месяц. Эта настойка хорошо чистит сосуды, убирает шум в ушах. Я пила статины, пока пьешь-холестерин НЕМНОГО снижается. Но сильное влияние на печень от статинов. Вот такая борьба.
Lena (Lena) Автор
18:08
0
Большое спасибо!
23:46
0
У меня тоже был высокий. Просто надо головой думать и врача спросить если не в курсе. Это значит не есть жирного сладкого, то есть здоровое питание. Мне сразу дало результат и ещё спорт 3 раза в неделю. И если не помогает то пить статины.
Lena (Lena) Автор
18:08
0
Большое спасибо!
Mariha (Марина)
12:46
0
А есть еще и такое мнение, не могу судить, насколько оно верное, но можно и его принять к сведению.
nv.ua/techno/science/britanskie-mediki-nazvali-borbu-s-holesterinom-velichajshej-oshibkoj-meditsiny-vseh-vremen-131947.html
Lena (Lena) Автор
18:08
0
Большое спасибо!
Lena (Lena) Автор
18:10
0
Сколько людей столько же мнений.
ВерОника (Вера Николаевна)
22:00
+2
0
Все эти народные рецепты — это шаманские танцы с бубнами. Только препараты из группы статинов 4-но поколения, оригигалы, не дженерики, диета и физ. активность, именно в таком порядке, не иначе. У меня дочка и невестка биологи, вплотную занимающиеся именно проблемами холестерина, лекции мне читают каждую неделю, меня контролируют очень плотно. И благодаря им мне наконец удалось снизить ЛПНП «плохой» холестерин с 10 до 4,2. Свекровь лет 30 пила чесночные настои и настойки, лечилась только народными средствами, хотя сама была фармацевтом, умерла от старческой деменции в следствие атеросклероза сосудов головного мозга, хотя еще в 75 лет спокойно ходила по 25 км на лыжах. Привести могу много доводов и стат. данных, но мало места для поста, и потом, решать именно Вам.
Lena (Lena) Автор
11:49
0
Спасибо, есть над чем подумать.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
09:08
0
Я читала, что холестерин снижают финики. Вкусно и полезно! Принимать их надо регулярно. т.е. ежедневно
Lena (Lena) Автор
01:03
0
Спасибо, финики я люблю, минуту назад съела штук 10.