Готовим плавленый сыр дома

Плавленый сыр для завтраков и перекусов

Я являюсь большой любительницей сыра, поэтому слежу з доступными и простыми рецептами и так готовим плавленый сыр в домашних условиях по МК и рецепту Алены Коваленко



|
    Домашний плавленный сыр
    Плавленный сыр очень любят в моей семье, но качество в магазинах оставляет желать лучшего. Это не повод отказаться от своего любимого сыра. Я научилась готовить плавленный сыр в домашних условиях и сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами.
    Оказалось, что дома сыр получается нежным, мягким, тягучим. Дайте ему немного постоят в холодильнике и смело приглашайте своих близких на дегустацию.
    Для приготовления плавленного сыра вам понадобится:
    — творог домашний (жирный) — 500г
    — яйцо — 1 шт.
    — сливочное масло — 50 г
    — сода — 1ст.л. без горки
    — соль — 1ст.л. (для малосольного сыра)
    — специи: базилик или куркума
    Время приготовления — 25 минут
    Сложность — легко
    Творог должен быть комнатной температуры. Протрите его через сито или разомните вилкой.
    Добавьте яйцо.
    Всыпьте соду, добавьте соль.
    В качестве специй я использовала базилик.
    Все тщательно перемешайте, добавьте сливочное масло.
    Поставьте на медленный огонь для томления.
    Когда творог начнет плавиться, не отходите от него. Сыр необходимо постоянно помешивать. Через 10 минут плавки он выглядит так:
    Еще 10 минут и сыр готов. Он должен мягок стекать с ложки и не содержать творожных комочков.



    Перелейте плавленный сыр в эмалированную емкость и отправьте в холодильник на час.



    Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт, сыр
    Опубликовала Юлия, 20.12.2014 в 21:18
| Домашний плавленный сыр Плавленный сыр очень любят в моей семье, но качество в магазинах оставляет желать лучшего. Это не повод отказаться от своего любимого сыра. Я научилась готовить плавленный сыр в домашних условиях и сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами. Оказалось, что дома сыр получается нежным, мягким, тягучим. Дайте ему немного постоят в холодильнике и смело приглашайте своих близких на дегустацию. Для приготовления плавленного сыра вам понадобится: — творог домашний (жирный) — 500г — яйцо — 1 шт. — сливочное масло — 50 г — сода — 1ст.л. без горки — соль — 1ст.л. (для малосольного сыра) — специи: базилик или куркума Время приготовления — 25 минут Сложность — легко Творог должен быть комнатной температуры. Протрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте яйцо. Всыпьте соду, добавьте соль. В качестве специй я использовала базилик. Все тщательно перемешайте, добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь для томления. Когда творог начнет плавиться, не отходите от него. Сыр необходимо постоянно помешивать. Через 10 минут плавки он выглядит так: Еще 10 минут и сыр готов. Он должен мягок стекать с ложки и не содержать творожных комочков. Перелейте плавленный сыр в эмалированную емкость и отправьте в холодильник на час. Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт, сыр Опубликовала Юлия, 20.12.2014 в 21:18













источник  http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-plavlenniy-sir.22041.html
источник http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-plavlenniy-sir.22041.html

+21
74

27 комментариев

nataliaa (Наталья)
21.12.2014 11:19
0
Взяла на заметку, спасибо. А по вкусу творог или сыр? Хочу сделать, надо только второго купить.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.12.2014 12:03
0
Сыыррррр
Sofy (Софи)
21.12.2014 12:39
0
ууух должно быть вкусненькоооо!!! мняммм обожаю сыррррр!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.12.2014 12:43
0
Софи, еще топик будет с сыром Фета
Sofy (Софи)
21.12.2014 13:17
0
ой дразните да)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.12.2014 14:28
0
Нет, Софи, уже выложила!
Sofy (Софи)
21.12.2014 19:46
0
у меня дочя в меня пошла, тоже Сыроежка))).она его стала есть с шести месяцев.а как научилась ходить, то каждое утро топает к холодильнику и просит сыра кусочек))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 09:09
0
Софи, ооочень полезная привычка, зубки, суставчики любят это…
Marisha888 (Марина)
21.12.2014 18:23
0
Сыр-р-р-р — мур-р-р. Это я люблю! Готовила сама сыр, но закладочку поставлю. Эх, я как кот Матроскин — корову купим, молоко пить будем — только у меня бы все молоко на сыр пошло.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.12.2014 18:41
0
Мариша! Согласна! Сыр — это сырррр, арганизим требует… значит будем есть!..
Черген (Елена)
22.12.2014 11:34
0
Спасибо Людочка, люблю сырррррр))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 11:54
0
Оооо… даааа… и я и я я и того же мнения!
Оксана (Оксана Громова)
22.12.2014 17:27
0
Спасибо огромное! Мои все любят плавленный сыр. обязательно приготовлю.)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 18:43
0

Оксана, готовьте на доброе здоровье!
Нина (Nina) (Нина)
22.12.2014 17:54
0
Сколько сыроежек собралось на форуме! Меня примете в свою кампанию?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 18:47
0
Ураааа, нас так много… Конечно Нина, выбирайте свой полюбившийся по вкусу рецепт… и кушайте на здоровье!

Некоторые правда высказались что рецепты все одинаковы… не стоит искать… но я выложила… пусть каждый выбирает свой любимый рецепт…
Нина (Nina) (Нина)
22.12.2014 18:55
0
Конечно, мне вот адыгейский понравился. Когда дети были маленькие варила творог прямо из молока, добавляя в него хлористый кальций, очень полезный получался, с кальцием.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 19:02
0
Нина и я готовила такой деткам, и с соляной кислотой, да вот пропорции забыла, надо опять попробовать, повспоминать!
Нина (Nina) (Нина)
22.12.2014 19:07
0
На 1 л молока 1 ст ложка хлористого кальция, кажется так.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 19:49
0
Спасибо, Нина ведь точно!
Djamilya (Джамиля)
22.12.2014 18:11
0
НАДО ПОПРОБОВАТЬ))) СПАСИБО, ЛЮДОЧКА!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 18:48
0

Джамиля! Выбирайте и готовьте на здоровье!
alina(Галина) (Галина)
22.12.2014 21:18
0
Какой хороший рецепт! Обязательно сделаю.А соду не надо гасить, ведь она сухая.Ещё вначале семейной жизни мне свекровь давала рецепт домашнего сыра, да с переездами где-то затерялся.Кажется она делала с добавлением молока.У каждого свой рецепт.Но этот мне нравится, не сложный)СПАСИБО!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 23:37
0
В кислой среде творога сода прекрасно погасится, да еще и нагрев. Рецептов в инэте очень много. Я не особо спец, но теперь появилось желание восстановить рецепт с которым я познакомилась в г. Николаев. Галина еще смотрите, творог должен быть натуральным без растительных добавок, иначе может не получится.
alina(Галина) (Галина)
22.12.2014 23:44
0
Да, спасибо, буду домашний творог брать)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
23.12.2014 00:09
0
Будем ждать сыров! Галина, успехов Вам сыроварении…
Gala1403 (Галина)
23.12.2014 07:24
0
Соды на полкило творога здесь многовато.И еще — смеси нужно дать немного постоять, творог как бы окислится, потемнеет.Плавить лучше на водяной бане, тогда не пригорит.