Готовим плавленый сыр дома

Плавленый сыр для завтраков и перекусов

Я являюсь большой любительницей сыра, поэтому слежу з доступными и простыми рецептами и так готовим плавленый сыр в домашних условиях по МК и рецепту Алены Коваленко



|
    Домашний плавленный сыр
    Плавленный сыр очень любят в моей семье, но качество в магазинах оставляет желать лучшего. Это не повод отказаться от своего любимого сыра. Я научилась готовить плавленный сыр в домашних условиях и сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами.
    Оказалось, что дома сыр получается нежным, мягким, тягучим. Дайте ему немного постоят в холодильнике и смело приглашайте своих близких на дегустацию.
    Для приготовления плавленного сыра вам понадобится:
    — творог домашний (жирный) — 500г
    — яйцо — 1 шт.
    — сливочное масло — 50 г
    — сода — 1ст.л. без горки
    — соль — 1ст.л. (для малосольного сыра)
    — специи: базилик или куркума
    Время приготовления — 25 минут
    Сложность — легко
    Творог должен быть комнатной температуры. Протрите его через сито или разомните вилкой.
    Добавьте яйцо.
    Всыпьте соду, добавьте соль.
    В качестве специй я использовала базилик.
    Все тщательно перемешайте, добавьте сливочное масло.
    Поставьте на медленный огонь для томления.
    Когда творог начнет плавиться, не отходите от него. Сыр необходимо постоянно помешивать. Через 10 минут плавки он выглядит так:
    Еще 10 минут и сыр готов. Он должен мягок стекать с ложки и не содержать творожных комочков.



    Перелейте плавленный сыр в эмалированную емкость и отправьте в холодильник на час.



    Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт, сыр
    Опубликовала Юлия, 20.12.2014 в 21:18
|
Домашний плавленный сыр
Плавленный сыр очень любят в моей семье, но качество в магазинах оставляет желать лучшего. Это не повод отказаться от своего любимого сыра. Я научилась готовить плавленный сыр в домашних условиях и сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами.
Оказалось, что дома сыр получается нежным, мягким, тягучим. Дайте ему немного постоят в холодильнике и смело приглашайте своих близких на дегустацию.
Для приготовления плавленного сыра вам понадобится:
— творог домашний (жирный) — 500г
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— сода — 1ст.л. без горки
— соль — 1ст.л. (для малосольного сыра)
— специи: базилик или куркума
Время приготовления — 25 минут
Сложность — легко
Творог должен быть комнатной температуры. Протрите его через сито или разомните вилкой.
Добавьте яйцо.
Всыпьте соду, добавьте соль.
В качестве специй я использовала базилик.
Все тщательно перемешайте, добавьте сливочное масло.
Поставьте на медленный огонь для томления.
Когда творог начнет плавиться, не отходите от него. Сыр необходимо постоянно помешивать. Через 10 минут плавки он выглядит так:
Еще 10 минут и сыр готов. Он должен мягок стекать с ложки и не содержать творожных комочков.



Перелейте плавленный сыр в эмалированную емкость и отправьте в холодильник на час.



Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт, сыр
Опубликовала Юлия, 20.12.2014 в 21:18













источник  http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-plavlenniy-sir.22041.html
источник http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-plavlenniy-sir.22041.html

22
76

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nataliaa (Наталья)
11:19
0
Взяла на заметку, спасибо. А по вкусу творог или сыр? Хочу сделать, надо только второго купить.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:03
0
Сыыррррр
Sofy (Софи)
12:39
0
ууух должно быть вкусненькоооо!!! мняммм обожаю сыррррр!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:43
0
Софи, еще топик будет с сыром Фета
Sofy (Софи)
13:17
0
ой дразните да)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:28
0
Нет, Софи, уже выложила!
Sofy (Софи)
19:46
0
у меня дочя в меня пошла, тоже Сыроежка))).она его стала есть с шести месяцев.а как научилась ходить, то каждое утро топает к холодильнику и просит сыра кусочек))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09:09
0
Софи, ооочень полезная привычка, зубки, суставчики любят это…
Marisha888 (Марина)
18:23
0
Сыр-р-р-р — мур-р-р. Это я люблю! Готовила сама сыр, но закладочку поставлю. Эх, я как кот Матроскин — корову купим, молоко пить будем — только у меня бы все молоко на сыр пошло.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18:41
0
Мариша! Согласна! Сыр — это сырррр, арганизим требует… значит будем есть!..
Черген (Елена)
11:34
0
Спасибо Людочка, люблю сырррррр))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11:54
0
Оооо… даааа… и я и я я и того же мнения!
Оксана (Оксана Громова)
17:27
0
Спасибо огромное! Мои все любят плавленный сыр. обязательно приготовлю.)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18:43
0

Оксана, готовьте на доброе здоровье!
Нина (Nina) (Нина)
17:54
0
Сколько сыроежек собралось на форуме! Меня примете в свою кампанию?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18:47
0
Ураааа, нас так много… Конечно Нина, выбирайте свой полюбившийся по вкусу рецепт… и кушайте на здоровье!

Некоторые правда высказались что рецепты все одинаковы… не стоит искать… но я выложила… пусть каждый выбирает свой любимый рецепт…
Нина (Nina) (Нина)
18:55
0
Конечно, мне вот адыгейский понравился. Когда дети были маленькие варила творог прямо из молока, добавляя в него хлористый кальций, очень полезный получался, с кальцием.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19:02
0
Нина и я готовила такой деткам, и с соляной кислотой, да вот пропорции забыла, надо опять попробовать, повспоминать!
Нина (Nina) (Нина)
19:07
0
На 1 л молока 1 ст ложка хлористого кальция, кажется так.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19:49
0
Спасибо, Нина ведь точно!
Djamilya (Джамиля)
18:11
0
НАДО ПОПРОБОВАТЬ))) СПАСИБО, ЛЮДОЧКА!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18:48
0

Джамиля! Выбирайте и готовьте на здоровье!
alina(Галина) (Галина)
21:18
0
Какой хороший рецепт! Обязательно сделаю.А соду не надо гасить, ведь она сухая.Ещё вначале семейной жизни мне свекровь давала рецепт домашнего сыра, да с переездами где-то затерялся.Кажется она делала с добавлением молока.У каждого свой рецепт.Но этот мне нравится, не сложный)СПАСИБО!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
23:37
0
В кислой среде творога сода прекрасно погасится, да еще и нагрев. Рецептов в инэте очень много. Я не особо спец, но теперь появилось желание восстановить рецепт с которым я познакомилась в г. Николаев. Галина еще смотрите, творог должен быть натуральным без растительных добавок, иначе может не получится.
alina(Галина) (Галина)
23:44
0
Да, спасибо, буду домашний творог брать)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
00:09
0
Будем ждать сыров! Галина, успехов Вам сыроварении…
Gala1403 (Галина)
07:24
0
Соды на полкило творога здесь многовато.И еще — смеси нужно дать немного постоять, творог как бы окислится, потемнеет.Плавить лучше на водяной бане, тогда не пригорит.