Террин из сливочного сыра с огурцами и лососем

Вот рецепт, искала для новогоднего стола (из интернета)

Искала рецепты для своего новогоднего стола и моей подруги, хотелось что-нибудь не обычное, вот прочитала такой на Готовим с Нямкой и решила не только подружке отправить но и с Вами поделиться. Прочла внимательно рецепт и для себя решила, что нужно огурчику дать поплакать и слить жидкость или добавить желатин и ввести вместе с желатином

|
    Рецепт этого блюда я увидела на кулинарном канале, записала и сразу помчалась в магазин.
    Освежающий и лёгкий террин из сливочного сыра - идеальное блюдо для завтрака в жаркие дни, сочетание огурцов, укропа и лососёвой начинки - просто гениально! В общем, восторгаюсь и рекомендую =)
    Единственное, что у меня не вышло как у французского повара с экрана, это верхний слой из варёных яиц, который должен был сделать это блюдо более ярким. У меня почему-то сливочный сыр затёк под них и яйца получились внутри. Наверное выкладывать сыр нужно было очень осторожно, по ложечке.
     "Террин из сливочного сыра с огурцами и лососем"
    Нам понадобится:
    •	300 г сливочного сыра (у меня было 2 баночки сыра "альметте", он нежных и слегка солёный, то что надо)
    •	150 г отварного лосося (или любой красной рыбы)
    •	100 мл жирных сливок для взбивания
    •	2 сваренных вкрутую куриных яйца
    •	2 небольших огурца
    •	1 пучок укропа
    •	соль  по вкусу
    •	форма для кекса
    Способ приготовления:
    Огурцы натираем на мелкой тёрке, зелень укропа мелко нарезаем.
    Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кружками, чтобы хватило выложить на дно формы по кругу.
    Сливочный сыр смешиваем с огурцами и укропом, солим по вкусу.
    Сливки взбиваем до пиков и аккуратно смешиваем со сливочным сыром, чтобы масса осталась воздушной.
    На дно формы по кругу выкладываем яйца, на них аккуратно выкладываем половину сливочной массы.
    По кругу распределяем кусочки рыбы и накрываем оставшейся сливочной массой.
    Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем минимум на ночь.
    На утро снимаем плёнку, подцепляем по краюшку ножом, чтобы масса легче отходила. Накрываем блюдом и переворачиваем.
    Посыпаем зеленью и подаём.
    Остатки храним в холодильнике.
    Кстати, это блюдо достаточно низкокалорийно, поэтому его смело можно есть и тем, кто следит за фигурой. А чтобы закрепить результат, попробуйте напитки для похудения Трим Тоник. По ссылке вы узнаете все подробности об этих напитках, обязательно загляните!
    Приятного аппетита!
| Рецепт этого блюда я увидела на кулинарном канале, записала и сразу помчалась в магазин. Освежающий и лёгкий террин из сливочного сыра - идеальное блюдо для завтрака в жаркие дни, сочетание огурцов, укропа и лососёвой начинки - просто гениально! В общем, восторгаюсь и рекомендую =) Единственное, что у меня не вышло как у французского повара с экрана, это верхний слой из варёных яиц, который должен был сделать это блюдо более ярким. У меня почему-то сливочный сыр затёк под них и яйца получились внутри. Наверное выкладывать сыр нужно было очень осторожно, по ложечке. "Террин из сливочного сыра с огурцами и лососем" Нам понадобится: • 300 г сливочного сыра (у меня было 2 баночки сыра "альметте", он нежных и слегка солёный, то что надо) • 150 г отварного лосося (или любой красной рыбы) • 100 мл жирных сливок для взбивания • 2 сваренных вкрутую куриных яйца • 2 небольших огурца • 1 пучок укропа • соль по вкусу • форма для кекса Способ приготовления: Огурцы натираем на мелкой тёрке, зелень укропа мелко нарезаем. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кружками, чтобы хватило выложить на дно формы по кругу. Сливочный сыр смешиваем с огурцами и укропом, солим по вкусу. Сливки взбиваем до пиков и аккуратно смешиваем со сливочным сыром, чтобы масса осталась воздушной. На дно формы по кругу выкладываем яйца, на них аккуратно выкладываем половину сливочной массы. По кругу распределяем кусочки рыбы и накрываем оставшейся сливочной массой. Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем минимум на ночь. На утро снимаем плёнку, подцепляем по краюшку ножом, чтобы масса легче отходила. Накрываем блюдом и переворачиваем. Посыпаем зеленью и подаём. Остатки храним в холодильнике. Кстати, это блюдо достаточно низкокалорийно, поэтому его смело можно есть и тем, кто следит за фигурой. А чтобы закрепить результат, попробуйте напитки для похудения Трим Тоник. По ссылке вы узнаете все подробности об этих напитках, обязательно загляните! Приятного аппетита!



0
13

8 комментариев

Danika (Валентина)
24.12.2014 14:24
0
Спасибо, Людмила, надо попробовать! Аппетитно выглядит, что есть захотелось!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.12.2014 14:40
0
Вот и мне понравилось сочетание продуктов думаю сделать на НГ стол.
И вы делайте.
Dariya (Дарья Крылова)
24.12.2014 19:03
0
Только от одного вида слюни текут)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.12.2014 19:51
0
Дарья, и я соблазнилась! Мое сочетание продуктов. Еще салат с фунчезой+огурчик +зеленое яблоко+жареное семя подсолнуха или орешки+маслице.
Рада буду если понравится Терринчик и займет место на новогоднем столе.
25.12.2014 14:40
0
Да, не регулируемый слюнкопоток. Спасибо за рецепт. Попробую.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.12.2014 15:58
0

И я обязательно буду пробовать!
alina(Галина) (Галина)
25.12.2014 21:48
0
Ох, вкуснятина, наверно))А моим только мясо подавай))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.12.2014 21:50
0
Галина, я думаю, ДА! Набор продуктов любимый, но я как-то не додумалась это соединить.