Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн"

Сметанный торт-суфле «Новогодний соблазн» МК

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году. фото 1

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году.

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году. фото 1

2.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!

На Новогодние праздники хочется чего то сладенького и очень легкого, представляю вам МК вот такого замечательного тортика. Любители суфлейных тортиков будут в восторге!!! Время приготовления — 1,5 часа.

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году. фото 2

3.

Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч.л. ванилина.
Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Выпекаем бисквит 30-40 мин. при темп. 180 градусов.

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году. фото 3

4.

Бисквит полежал, остыл, отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам, затем на кубики.

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году. фото 4

5.

Вот что получилось.

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году. фото 5

6.

Для сметанной заливки нам понадобятся:
Сметана 1 л (10%), сахар 1 стакан, желатин 50 гр., фрукты любые (у меня банан, мандарин и ананасы)
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) ананасовом соке хорошо помешивая.
Кубиками нарезать бананы и ананасы. Кружочками апельсин и оставить на украшение несколько колечек ананасов.
Мандарины разделить на дольки.

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году. фото 6

7.

Подготовить разъемную форму. Я застелила ее фольгой.
Сметану смешать с сахаром. Когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в сметану и тщательно перемешать, если образовались комочки можно перемешать миксером. Теперь работаем быстро т.к. сметанная заливка через 5-10 мин. начнет застывать.

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году. фото 7

8.

Укладываем красиво фрукты на дно формы с разъемными бортами и покрываем частью заливки, затем выкладываем часть бисквитных кубиков и фруктов, заливаем.

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году. фото 8

9.

И еще раз так же. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. (Либо минимум на 5 часов.)

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году. фото 9

10.

Аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем разъемные бортики.

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году. фото 10

11.

Вот он наш красавец! Края посыпала кокосовой стружкой.

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году. фото 11

12.

Вот добавляю разрезик тортика. Торт очень нежный и ооочень легкий. После застолья уже ничего никому не хотелось все по наедались. Но торт ели и домой еще взяли, гостям понравился за его легкость. Тает во рту. Можно сказать что это даже не торт, а сметанный десерт. Для Новогодних праздников как раз то, что надо. Сделала вывод, что в следующий раз я положу меньше бисквитных кубиков и больше фруктов( добавлю малину, персик) тогда это будет низкокалорийный и вкуснейший десертик.

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году. фото 12

Нашла в иннете вкусный тортик! Может кому-то пригодится этот рецептик!

(Но я бы не советовала добавлять киви. В киви много кислоты и она разжижает массу с желатином и отделяется вода. И ещё с киви быстро прокисаетулыбаюсь, очень быстро.)

Пользуйтесь!!! Вкусный тортик!едаС Новым Годом!!!

+15
51

25 комментариев

29.12.2014 19:50
0
анимационные картинки для рабочего стола
nataliia14 (Наталия) Автор
29.12.2014 20:23
0
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!;))
Danika (Валентина)
29.12.2014 20:32
0
Наталья, спасибо! Сотворю, если останется время! Вкусный рецепт!
nataliia14 (Наталия) Автор
29.12.2014 20:46
0
Пожалуйста!
Irina (Ирина)
29.12.2014 21:17
0
Наталья спасибо за рецепт ну оооочень аппетитно, но у меня вопрос.Сколько ананасового сока вы используйте заливая желатин, что то пропустила я и как то не могу найти в МК?
nataliia14 (Наталия) Автор
30.12.2014 02:59
1
Рецептик я стянула с интернета, в рецепте, как я понимаю, используется консервированный ананас, а сок, что остался в банке из-под ананаса — используют для растворения желатина, не думаю, что его нужно много ( как на рисунке в части №6 — рисунок второй вверху справа) tort
natal-han (Наталья)
29.12.2014 23:07
0
спасибо за рецепт и подробный мк
почти такой рецепт использовала моя дочь при приготовлении
торта на экзамен, только она оформила его как объемную фигурку «Снегурочка»: сформировав из крема и кусочков бисквита тело девочки, затем обтянула
его подкрашенной сахарной мастикой, отдельно слепила голову, руки, кокошник.

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
30.12.2014 00:01
0


nataliia14 (Наталия) Автор
30.12.2014 03:02
0
Пользуйтесь на радость вам и вашим близким!rada
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
30.12.2014 06:23
0
Верона (Вероника) (Вероника)
30.12.2014 13:14
0
Спасибо большое, обожаю суфлейные тортики! А тут как раз и рецептик! ))) Побалую деток на Новый год… С наступающим Вас, Наталья, творческих успехов и всего самого доброго!
nataliia14 (Наталия) Автор
30.12.2014 14:26
0
Спасибо, Вероника! И я желаю Вам и вашей семье успехов во всех начинаниях, благополучия, крепкого здоровья и волшебного настроения.
Пусть наступающий год будет насыщен новыми планами и идеями, и в нем обязательно исполнятся ваши самые заветные мечты!
okr35 (Ольга)
30.12.2014 16:37
0
Спасибо за интересный рецепт! Очень хочется попробовать, вот только сметана у нас 15%… Это очень сильно повлияет на процесс и вкус? Подскажите, кулинары, неопытному, пожалуйста!
Комментарий удален
nataliia14 (Наталия) Автор
31.12.2014 02:43
0
Не повлияет, просто немного жирнее крем будет, если очень жирная сметана, то можно добавить хороший кефир или йогурт( несладкий ), но кефир, как по мне, лучше.
okr35 (Ольга)
01.01.2015 01:15
0
Уже сделала… Завтра будем пробовать!:)
nataliia14 (Наталия) Автор
02.01.2015 03:41
0
Напишите, понравился ли тортик.Я тоже делала, вчера дегустировали.Вкусненько! А у вас как?))
okr35 (Ольга)
02.01.2015 17:10
0
Ооочень понравился тортик!!! Еще раз спасибо за рецепт! Легкий, нежный, в меру сладкий и праздничный! От себя добавила замороженную чернику-не пожалела!
alina(Галина) (Галина)
30.12.2014 22:20
0
Большое спасибо за рецепт! Завтра пойду за сметаной)
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
30.12.2014 22:35
0
Спасибо за рецептик! Утащила в закрома. 12 января дочке — 5 лет, как раз попробую испечь.
nataliia14 (Наталия) Автор
31.12.2014 02:56
0
Пожалуйста! С наступающим Новым годоми! веселых праздников! Пусть ваша малышка растет здоровой и счастливой!
Marisha888 (Марина)
31.12.2014 03:46
0
Наташа, спасибо большое. Обожаю суфлешные тортики, но пока придется этому тортику подождать, пока новый миксер куплю. Утаскиваю в норку. Спасибо! С Новым Годом!
nataliia14 (Наталия) Автор
01.01.2015 00:42
0
С Новым Годом! Вот уходит старый год, наступает новый!
С Новым Годом поздравляю!
здоровья, счастья, любви огромной,
я вам скромно пожелаю!
Marisha888 (Марина)
01.01.2015 02:53
0
Спасибо!
ludmylla52 (Людмила)
02.01.2015 19:44
0
Спасибо огромное. При теперешних темпах жизни так важны рецепты те, что попроще, но зато знаешь, что сделал всё из качественных продуктов. Думаю, что в крайнем случае можно не печь бисквит, а использовать купленое бисквитное печенье.