Береги, Береги, Берегиня: женская ценность

Берегиня живет в каждой женщине. В разных традициях Берегиня носит разные имена, однако суть, природа ее одна. Это важно понять, принять, осознать внутри и разрешить выплеснуться наружу своей Душе-Берегине.

У древних славян Берегиня считалась Богиней плодородия и домашнего очага. Её просили о помощи в обретении любимого мужчины, искали у нее защиты от разных невзгод и темных сил.

В чем сила Берегини? В первую очередь – сила спокойствия. Она создает благостный настрой в уме, улучшающий жизнь. В каждом дне свои действия, дела она превращает в дела Любви, привлекая Любовь и Благо в свою жизнь. Сила спокойного и благостного ума женщины огромна и способна сотворять чудеса, оберегать от несчастья близкого просто состоянием, которое она излучает.

Когда готовит еду или подготавливает её к приёму, Берегиня, прикасаясь к ней, благословляет ее, омывает, насыщает ее Любовью, Светом из сердца, молитвой (словами) добра, благодаря Создателя за все блага в жизни, Мать Землю за дары, людей, которые взрастили, создали эти продукты, благословляя, желая, что эта пища несет близким здоровье, исцеление, любовь, защиту, удачу, процветание, умиротворение, и благодарность произносит.

Через благословленную пищу, очень много задач можно решить в жизни. Пища питает ум и чувства.

Когда женщина стирает одежду любимого, детей, и свою тоже, (лучше руками, касаясь воды), когда гладит одежду, проговаривает или поет слова любви-обереги, благословения и пожелания своему любимому, детям, близкому человеку благ, силы побеждать, здоровья, мужественности, целеустремленности, силы разума (мужчине), удачи, счастья, благословляя его из сердца на успех, на великие дела, то благословление переходит мужчине, детям. А одежда тогда становится защитой и оберегом.

Сила женского благословляющего, любящего, чистого сердца обладает огромной силой, тогда в женщине проявляется изначальная женская божественная суть, просыпается Богиня! Это естественное состояние женщины! Благословляйте близких, благословляйте любя!

Как можно это делать в каждом дне? Как благословлять?

Когда Женщина-Берегиня принимает душ, плавает в реке, море, водоеме, она проговаривает, представляет, что, например, вода благословенна, священна, очищает её от дисгармоничных и чужеродных энергий, омывает каждую клеточку, орган ее тела, очищает, смывая грязь, болезни тела, оздоравливает, очищает сердце, ум, очищает от беспокойства и тревог, от неудачи её саму и её семью, дарует самой женщине гибкость, плавность и нежность, игривостью (вода игрива), радость, наделяет женщину текучестью, мягкостью, кротостью, дает жизненную силу, питает минералами и микроэлементами, омолаживает, женщина испытывает удовольствие и наслаждение от благословенной, очищающей воды, благословляя свое тело, любя его, с нежностью, благодаря его, или моделируя фигуру, представляя ее грациозной, красивой, гибкой, усиливая красоту и здоровье волос, воображая их сильными.

Огонь(свечи, очага) освящает дом Берегини, ее саму, очищает от негативных энергий и дарит тепло, уют – все, что сердце будет петь и излучать, благословляя с огнем семью, дом, дело, бизнес, жизнь. Огонь, как стихия, наполняет женщину энергией, творчеством, воображением, женской силой. Огонь согревает, огонь пробуждает в женщине ее сокровенные качества, ее способность, желание и умение дарить любовь, наслаждение, получать удовольствие от жизни, радоваться, видеть краски жизни, гармонию, чувствовать вкус жизни, вдохновлять, пробуждать, благословлять.

Это творчество Берегини в состояниях радости, любви, легкости, счастья и удовольствия.

Землянаполняет женщину силой и энергией, освящает, защищает ее силу Берегини. Поэтому Женщина-Берегиня уделяет время общению с Природой, касается земли босыми ногами, насыщается ее заботой и любовью, структурируя в себе гармонию с силами Природы, Матери Земли, благодарит и дарит Земле свою Любовь.

Воздух (ветер)обдувает ее и женщина может представлять, как ветер выдувает то, что тревожит и доставляет боль, или/и наполняет легкостью и вдохновением, изысканностью. Энергии воздуха даруют женщине уникальность и ощущение своей ценности, освобождает от чужих мыслеформ и мнений, открывает новые горизонты.

Загорая или гуляя под солнцем, представлять, что Солнце, например, сжигает блоки или программы, наполняет теплом, светом. Гроза освобождает от чего-то плохого, негативного, или, наоборот, заряжает энергией для преодоления жизненных проблем. Дождь приносит умиротворение и спокойствие. И за это женщина благодарит, ведь только в благодарном сердце рождается Любовь.

На работе искренне желайте счастья, процветания, удачи, исполнения мечты, мысленно, коллегам, руководству, ведь настоящие отношения начинаются в сердце, а не во вне. Говорите искренние комплименты, радуйтесь успехам других! Поддержите добрым словом, теплой улыбкой, предложите помощь, спросив об этом, когда видите, что человеку это действительно важно.

Любимых и детей благословляйте утром перед уходом из дома, желайте удачи! Хотя бы мысленно, а лучше вслух, звук обладает большей силой.

Утром оденьтесь в улыбку!Улыбнитесь всем своим Существом, всей Собой! Можно вообразить, что утром вы оделись в тончайшее платье Удачи, что тогда будет возможно для вас? А что будет, когда вы с утра наденете нарядное и легкое платье Счастья? Или, например, что все, что вы делаете сегодня, приносит вам благосостояние, или, что каждый ваш шаг приносит радость, счастье, или, что все, что вы говорите, приносит вам доход. Главное, чтобы это было во благо, не нарушало ничью свободу и несло добро вам и Миру. Волшебство вашей души безгранично!

Кто-то из великих сказал, что: " Мир несчастен, потому что несчастна женщина, или ее ум печален".

Ум человека, в основном, привык чаще всего, искать негатив или опасность, контролировать. Его важно перепрограммировать, перенаправить, дать ему работу добра, любви, настроить его сердцем. Примите свой ум на новую работу. И пусть с радостью примется за нее. Сердце управляет. И, растя силу сердца, делая дела Любви, ваш ум станет служить Любви, служить Высшему, возникнет гармония ума и сердца.

Гармония с миром начинается с гармонии с собой, в себе, с любви к себе, с гармонии со своей естественной женской природой, со своей Божественностью. Все это начинается с принятия, признания своей естественной женской природы, признания своей Божественности и выполнения женского предназначения. Женщина, Берегиня, Мать дает жизнь, заботится, питает, поддерживает, вдохновляет, благословляет!

Творческий благостный настрой каждого дня, Женщины-Берегини, дает, естественным образом, приток энергии, истинной женской красоты, силы и благополучия её семье, дарует успех. Гармония с собой, Миром, Природой привносит гармонию в ее жизнь! Так работают Законы Вселенной! Мы едины с Природой, с Миром, важно учиться чувствовать это единство и привносить его гармонию в свою повседневность. Мы все учимся здесь, главное захотеть, почувствовать вкус такой жизни, начать.

<o:p> </o:p>



+9
18

8 комментариев

Marisha888 (Марина)
03.01.2015 15:18
0
Замечательная статья1 Спасибо, Маришенька!
Natasha54 (Наташа)
03.01.2015 15:48
0
Спасибо, Марина. Статья вдохновляющая.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
03.01.2015 21:19
0
Как-то раз от мужчины услышала фразу:«Ищу женщину-берегиню».
Очень нужная статья на женском сайте. Спасибо.
Додельница :) (Татьяна)
04.01.2015 02:32
0
Мариночка, очень своевременная для меня статья, спасибо!
19ol43 (Лилия)
04.01.2015 09:16
0
Эту статью да девочкам в школу!!! Спасибо большое!
Natali_lion (Наталия)
04.01.2015 11:22
0
Спасибо, Марина! Замечательная тема!
ludochka (Людмила)
06.01.2015 00:12
0
Спасибо, очень добрая статья и поучительная.
06.01.2015 14:29
0
Срочно выкидываем стиральные машины с полным циклом с балконов и бежим полоскать бельё в естественный водоём! Я на Волгу, кто-то на Рейн (течение там очень сильное, осторожней), кто-то организует с этими целями экспедицию к Тихому океану. Там заодно и искупаемся, представляя себя игривыми, весёлыми и грациозными))) Если первым подоспеет служитель закона, обнимем его синими мокрыми руками, благословим за доброту и попросим прощения за всё человечество. А когда приедут санитары, обрадуемся сухой смирительной рубашке и тёплой машине скорой психиатрической помощи)))