Нуждаюсь в консультации

Алмазная «вышивка»

Дорогие форумчане, кто занимался или занимается зтим видом рукоделия, проконсультируйте, пожалуйста, меня. У меня есть несколько вопросов по этой теме:

1) чем мельче канва, тем мельче и стразы?

2) карандашом НАМНОГО легче собирать, нежели пинцетом? Или особой разницы нету?

3) можно ли верить ими указанным размерам, или они СУЩЕСТВЕННО отличаются от реальных?

4) как смотрится «незашитый» фон? У них ведь такой чаще всего.

Когда в китайском инт. магазине задаю условия «карандаш», «ткань 14» — уж очень скудный ассортимент картинок. А самые красивые идут на 9 и 11 канве (!!!) и пинцетом. Для меня неприемлима блестящая большая картина:) Я абсолютно НЕ СОРОКА! Это же не новогодняя игрушка:) Уж такой мой «вкус»… Поэтому я бы выбирала только что-то из цветов. В моем понимании эта «вышивка» как и крестиком: чем мельче крестик, тем аккуратнее выглядит работа, тем плавнее (зрительно) цветовые переходы. Конечно, на совсем маленькой картинке будет меньше и крестиков (стразов), и какие уж тут «переходы». Поэтому надо выбрать не совсем малюсенькую, где-то 30х30 см и на мелкой канве. Поэтому и возникло столько вопросов:) Спасибо всем, кто поможет разобраться.

+1
8

30 комментариев

lazy (Татьяна)
15.01.2015 18:37
0
Верочка, а где вы заказывали? А покупала на aliexpress.com. Там не указывался размер. Но пишется, чем больше картина, тем лучше смотрится. Когда выкладываете, они не очень то и ослепляют — сверкают они под углом. Я пробовала карандашом — мне не пошло — предпочитаю пинцет. Выкладываю на горизонтальной поверхности. Попробовала мольберт (муж специально купил) — не смогла — долго, и не так ровно получается… Выкладываю все под лампой -увеличилкой…
Некоторым девочкам трудно делать по вечерам, мне нет, хотя легче при дневном свете. Главное, чтобы свет падал с левой стороны, если вы правша…
Для облегчения «жизни» купила коробочки для бисера. И наклеила на крышечки обозначения цветов, с номерами… Их треугольниками или подносиками не пользуюсь. Высыпаю на картину, рядом с открытой частью и вперед… Потом пальцем подбираю неиспользованные и обратно в баночку… Бракованные стразы выбрасываю в общую пустую баночку… Края… Думаю, после обработки автомобильным лаком подогнуть и картину наклеить на холст, боковушки которого обработаю спреем-краской в тон картинам… Можно в рамки… Это уже как вам ваша фантазия позволит…
Размеры пришли именно такие как указала. Получается очень красиво. Но шея затекает очень быстро… То есть альтернативы не получиться…
Ну вот такой мой опыт… Может у кого-то по-другому… Если есть еще вопросы — спрашивайте…
Estelle (Елена)
15.01.2015 20:05
0
У меня картина 90х40, основа похожа на плотную клеёнку для стола. Знакомая заказывала маленькую, формата А5 — стразы одинаковые, основа тоже, на маленькой просто картинка масюськая, и цветов страз меньше. Картинка вроде и красивая, блестящая — но не то.
Когда начала собирать, сразу пробовала карандашом — не удобно, так как нужно каждую стразинку повернуть на лицевую сторону, карандашом это не сделать, пальцами тоже, лучше тем же пинцетом. Пробовала своим длинным пинцетом — не удобно. Тот, который в комплекте, с загнутым носиком лучше всего, у меня с ним скорость сборки гораздо выше была. Я собирала на компьютерном столе — выдвинула полку, свернула картину трубочкой, зажала рулончик по краям скрепками, и по мере наклеивания перематывала рулончик на другую сторону. Мне для работы было достаточно обычной настольной лампы. Стразики по одному цвету по мере надобности высыпала понемножку на виниловый коврик рядом с работой — мне на нем было удобно стразы переворачивать. Пробовала в коробочку для бисера — не понравилось, так как стразы старательно высыпались в коробочку мордочками вниз, а там переворачивать не удобно.
Относительно размера — не помню, был ли он на сайте, так как заказывал муж, но он сразу предупредил — большая! И соглашусь с Татьяной — большая алмазная картина смотрится богаче. Да, шея и спина затекают, глаза устают, потому как цвета страз очень похожи, да и буквенное обозначение на основе сливаться начинает — на моей картине были близкие по цвету обозначения «К» и «Х», я их так высматривала старательно) Но итоговый результат радует, и потом хочется еще. Я уже жду следующую)
Комментарий удален
Mariska (M@RI$k@)
15.01.2015 20:49
1
вот моя крайняя алмазка, полная зашивка, размер 30х40, заказывала тут ru.aliexpress.com/item/Home-beauty-full-square-drill-diamond-cross-stitch-pictures-of-crystal-embroidery-mosaic-diamond-paint-castle/2053113570.html

начала карандашом, который входит в комплект, как и пинцет и ёмкости для страз и сортировочная пластина, но он либо пришел плохой, либо сильно побился при доставке, так что оставлял кошмарные крошки (они потом мягкой зубной щеткой вычищаются после пары неделек отлёживания картины), поэтому перешла на пинцет и приспособилась даже лучше, чем карандашом.
вот моя первая работа в этой технике www.passionforum.ru/posts/10518-almaznaja-tehnika.html
там неполная зашивка и блестящие круглые стразы, смотрится шикарно, тут карандашом всё выкладывала, было удобнее круглые брать карандашом, чем сейчас квадратные, а круглые пинцетом труднее.
насчет канвы — это вроде зависит от количества оттенков, вот круглые у меня были гигантские, а вот эти 1х1 мм. в розе 8 оттенков всего, а тут куча целая.
сейчас почитала предыдущие комменты и в ужас пришла. у меня всё гораздо проще:
1) освещение — стандарной кухонное — 5 лампочек по 40 ватт
2) рабочее место — поднос пластиковый, вместе с ним на ночь картинка и стразы поднимаются на шкаф, а когда картинка (она же свернутая в тугой рулон) раскрутилась больше подноса, то поднос уходит на табуретку рядом и работаем на обеденном столе
3) насчет переворачивания — высыпаем немного страз в миску из комплекта и берем только те, которые перевернулись, а когда они кончились, то слегка ударяем этой миской по столу и остальные переворачиваются. или еще модно поболтать миску из стороны в сторону, тоже эффект переворачивания замечательный.
4) зачем доставать все сразу? я делаю так: отрезаю кусочек пленки и на этом кусочке выкладываю сначала 1 цвет, потом ссыпаю его обратно, потом другой цвет и снова ссыпаю. это, поверьте мне, намного быстрее, чем тянуться за нужным цветом через все остальные.
еще я в качестве миски использую крышечки от сгущенки и от детской смеси пластиковые, если надо, то всё зафоткаю подробно.
если неполная зашивка, то там довольно таки качественный принт, это в моем топике про розу видно, я Вам ссылку дала на нее.
вроде ничего не пропустила из Ваших вопросов))) если что, то еще подробнее могу рассказать
mamania555 (Вера) Автор
15.01.2015 21:18
0
Мариш, я эту Вашу розочку хорошо помню, так она мне тогда понравилась. Очень мне у китайцев цветы нравятся. Хотя доча меня не поддерживает, говорит что реальная работа у китайцев всегда отличается от рекламы ( в худшую сторону). А законченная работа клеется на плотный картон и в рамку, или как?
Mariska (M@RI$k@)
15.01.2015 21:23
0
у меня пока в шкафу лежит, никак не могу доехать до багетной мастерской, а вообще я ее выставила на продаже, но никто не хочет покупать. жалко, но не могу никуда ее пристроить, она слишком большая для моей квартиры. я вообще ее купила просто по порыву души, видимо теперь отпустить её не могу, вот никто её и не покупает)))
я как картину бисером ее планировала оформить, то есть в багетной мастерской на плотный картон и под стекло.
Mariska (M@RI$k@)
15.01.2015 21:31
2
ru.aliexpress.com/item/Free-Shiping-5D-Diamond-Painting-full-square-drill-Home-decoration-Cross-Stitch-Mosaic-Embroidery-needlework-Religious/32253854081.html?s=p

полистайте вниз, на этой странице шикарно всё показано фотками и про комплект и про то как и чем делать и про размеры
mamania555 (Вера) Автор
15.01.2015 20:55
0
Девчата, Татьяна и Елена, спасибо что откликнулись. Я уже начинаю и сама разбиратьься в своих вопросах:))) Младшая доча кое-что объяснила. Я ведь на aliexpress на начальной странице задала параметры «алмазная вышивка», слева можно задать другие параметры. Но все они (оказывается!!!) задаются и для вышивки крестиком. А я поняла, что можно для алмазной выбрать канву 14, 18 и пр. А на самом деле алмазная ВСЯ делается на адинаковой (по размеру клеточек) бумаге или клеенке. Я права? И стразы всегда одинакого размера? Размеры картин… Да, они не везде указаны, но чаще их даже несколько, можно выбирать. Вывод: большими стразами выложить маленькую картину — получится очередное «фуфло»:((( Или нет? А сами цвета, так ли они хороши в реальности как и на картинке? Уж больно красивые картинки:) Ой, и Марише спасибо:) Пока писала и она откликнулась. Я еще и не почитала. Может все станет еще понятней.
Mariska (M@RI$k@)
15.01.2015 21:34
0
большими стразами выложить маленькую картину — это если как в случае моей розы, то было бы интересно, а полная зашивка была бы как в наборах вышивка крестом для возраста 8+
насчет цветов — цвета классные, но если Вы смотрели ссылку на алиэкспресс по моим единорогам и той фотке, что я сейчас выложила, то видите разницу, но в целом довольна цветовой гаммой
mamania555 (Вера) Автор
15.01.2015 21:45
0
Не поняла «полная зашивка была бы как в наборах вышивка крестом для возраста 8+» — это можно задать?
Mariska (M@RI$k@)
15.01.2015 22:03
0
нет, это в смысле выглядела бы точно также как картинки для вышивки для детей от 8 лет, то есть на огромных клетках огромные крестики
Mariska (M@RI$k@)
15.01.2015 21:36
0
еще момент — у меня с этой картиной прямой пинцет пришел, но им тоже удобно
mamania555 (Вера) Автор
15.01.2015 22:23
0
Мариш, так я правильно поняла, стразы все одинаковых размеров? У Вас уже есть 2 работы, и как? И роза и единороги — стразы одинаковые?
Mariska (M@RI$k@)
15.01.2015 23:00
0
на розе круглые, а вот квадратные все одинаковые. круглые они значительно больше. кстати, вот Вы щас сказали и я вспомнила, что мне кто-то рассказывал, что бывают наборы, где стразы нескольких размеров, типа как вышивка бисером и бусинами. но вот эти китайские все приходят одинаковые
lazy (Татьяна)
15.01.2015 22:23
0
Мариша, а чего в ужас пришла? Это описывать долго… А выкладывать быстро… У меня на картину 40х40 уходит максимум неделя… Проблема с глазами — поэтому и увеличилка, я и вышиваю с ней… Просто с вышивкой у меня нет проблем со спиной или шеей… Вот в этом и проблема- если б не это картины бы заканчивала за 3-4 дня… Еще одно — продавцы… Если видно на фото — эту прислали смятую, сложенную ужасно… Придется гладить… Много браковки… Так что после нее я ученая — читаю отзывы… И еще — каждый делает как удобно, — я пробовала как ты — с подносом — у меня не пошло — легче переворачивать на плоскости… Опять таки — универсального рецепта нет… Но эту технику стоит попробовать- я например, сначала не очень то и была рада, что поддалась «общему психозу». А сейчас набила руку… 4 картины лежат — ждут своей очереди…
Mariska (M@RI$k@)
15.01.2015 22:57
0
а куда Вы их потом деваете? я просто захотела попробовать и купила розу, а еше потому что везде стразы квадратные, а на ней круглые. а единорогов купила, потому что их там 4 штуки и как семья — мама, папа и 2 деток. я их 16 декабря начала.
а куда столько-то? просто интересно
Mariska (M@RI$k@)
15.01.2015 23:01
0
у меня нет бракованных вообще, а картина была оооочень сильно в трубочку, поэтому начала с конца и она по мере выкладки раяпрямляется
lazy (Татьяна)
15.01.2015 23:06
0
На продажу — 3 заказа… Подарок на день рождения, точнее 2 дня рождения… И еще и не успею… Надо барашка вышить и маки петлей. Ну а следующие гномы… А еще крючки лежат — юбка «плачет». Стразы это так — мозаика… Удивительно красивая и безмозглая… Людям нравится… Вот и выкладываю по заказам…
Комментарий удален
mamania555 (Вера) Автор
15.01.2015 23:17
0
Ой, а бывает и такое? Я с Китаем никогда «дел» не имела, то и удивляюсь:))) А как знать, какой продавец добросовестный, а какой нет? Или тут всегда есть доля риска?
lazy (Татьяна)
15.01.2015 23:31
0
Вот Алиэкспрессом минимальный… Надо читать отзывы о продавце… У меня не было выхода — эта картина была только у этого продавца. Вот и понадеялась на АВОСЬ… Вот АВОСЬ и вылезло боком… Смотрите процент у продавца и читайте отзывы… Всяко бывает, но вы всегда можете открыть диспут (кажется так по русски, я пользуюсь английской версией, но это не имеет значения, просто у меня страна доставки, поэтому и английский предпочтителен ). Обычно, при любой претензии деньги возвращаются… Вообще этот вебсайт выходит в мировые лидеры, тесня ebay и Amazon… И еще, я столько раз покупала достаточно дорогие вещи, который потом оказывались китайского производства… Хитрые компании покупают за копейки у китайцев, меняют упаковку, ставят штамп и ставят новую цену, превышающую оригинальную в десятки раз… Очень хороший бизнес доложу я вам… Брошь с Алиэкспресса за 3 доллара, на Амазоне продают за $37.36. как вам? Я чисто случайно обнаружила… А через пару месяцев была интересная программа… Электронику и одежду точно не стоит покупать, а все остальное очень даже хорошего качества…
mamania555 (Вера) Автор
15.01.2015 23:41
0
Спасибо за онфо:) Буду знать.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
15.01.2015 22:51
0
Вера, вот здесь тоже кое-что есть по интересующей Вас теме:http://efachka.ru/post349379829/
mamania555 (Вера) Автор
15.01.2015 22:57
0
Спасибо, Изабелла! Иду читать:)
mamania555 (Вера) Автор
15.01.2015 23:20
3
Девчата, я тут пока «лазила» по всем алмазным вышивкам, нала вот такую инфу. Может она кому нужна? Тогда дам ссылку.
«Бывает такое, что необходимо вставить в текст символ, которого нету на клавиатуре. Оказывается есть сочетание клавиш, которое может в этом помочь. Так, удерживая клавишу Alt, на боковых цифрах выбираем комбинацию чисел в зависимости от необходимого результата. А именно:
Alt+1=☺ Alt+11=♂ Alt+21=§ Alt+31=▼ Alt+41=)
Alt+2=☻ Alt+12=♀ Alt+22=▬ Alt+32=пробел Alt+42=*
Alt+3=♥ Alt+13=♪ Alt+23=↨ Alt+33=! Alt+43=+
Alt+4=♦ Alt+14=♫ Alt+24=↑ Alt+34=» Alt+44=,
Alt+5=♣ Alt+15=☼ Alt+25=↓ Alt+35=# Alt+45=-
Alt+6=♠ Alt+16=► Alt+26=→ Alt+36=$ Alt+46=.
Alt+7=• Alt+17=◄ Alt+27=← Alt+37=% Alt+47=/
Alt+8=◘ Alt+18=↕ Alt+28=∟ Alt+38=& Alt+48=0
Alt+9=○ Alt+19=‼ Alt+29=↔ Alt+39=' Alt+49=1
Alt+10=◙ Alt+20=¶ Alt+30=▲ Alt+40=( Alt+50=2 и так далее…
А вот еще парочка:
Alt+0152=˜
Alt+0153=™
Alt+0163=£
Alt+0169=©
Alt+0174=®
Alt+0190=¾
Я пробовала также сочетать Alt+02хх (хх-цифры) — высвечивались другие символы, Alt+03хх — английский алфовит и так далее!!"
mamania555 (Вера) Автор
16.01.2015 00:11
0
Нагулявшись вдоволь по просторам инета и почитав дискуссии, отзывы об этой нынче модной «алмазной» вышивке, а правильнее ее было бы называть «мозаикой», я сделала для себя вывод: такая работа никогда не будет выглядеть как вышивка крестиком, уж слишком крупные «крестики». Я сейчас вышиваю на 16 Аиде, но хочется еще помельче, 18. Тогда результат был бы еще лучше:) А тут… Так что, Вера, успокойся! Разве что внучкам купить какой-нибудь не сложный рисунок, и пусть себе аккуратненько клеят:) Так что, всем вам девочки большое СПАСИБО за потраченное на меня время! Может еще кому пригодится эта наша дискуссия:)
LIDIJA19 (Lidija)
17.01.2015 08:45
0
Dobrij denj!!! Izvinite, čto vtorgajusj v vaš razgovor.Ja uže neskoljko let poljzujusj internet- magazinom www.iskusnitsa.ru.Tam estj vse- ot «grablej do karablej», deže almaznaja višivka. Cena možet bitj više, čem v ALI, no kačestvo svoje opravdivaet. Spasibo za vnimanie. Vseh s prošedšimi i nastupajušimi prazdnikami!!!
mamania555 (Вера) Автор
17.01.2015 19:20
0
Спасибо, Лидия! Обязательно загляну в этот магазин:)
Denisenko (Ирина)
17.01.2015 20:05
0
www.iskusnitsa.ru/ присоединилось слово ТАМ, и так не откроется сайт
mamania555 (Вера) Автор
17.01.2015 20:31
0
Ага, так оно и было:))) Я потом уже разобралась. Спасибо, Ирочка!