Рецепт холодного фарфора

Рецепт фарфора.

2 столовые ложки клея пва

1 чайная ложка глицерина

1 ч.ложка лимонной кислоты (пробовала сухую и целую ложку с фарфором ничего а вот краску съедает. Особенно синий цвет) потом стала в воде растворять пол ложечки кислоты.

1/4 чайной ложки масло Джонсон бэби или глицерин

1/4 чайной ложки вазелинового масла

Свечку стеариновую белую где то см 3 на мелкой терке

И 2 столовые ложки крахмала.

Варить в толстостенной посуде непрерывно помешивая. Этот фарфор готов уже через 2 часа. И его долго держать нельзя он не хранится.

Рецепт 2

1 стол ложка по краешек клей столяр момент

2 стол ложки ПВА

На кончике ножа лимонную кислоту.

Вазелин ¼ чайн ложки

Глицерин ¼ чайн ложку

Через терку парафиновую свечку 1.5 грамм или воскресенье 3 стол ложки крахмала. Дать постоять и на медленном огне варить до полного свертывания.

Вот столяр момент дает фарфору долгое хранение и еще он получается более туговатый.не расплывается м держит хорошо форму.

+19
52

5 комментариев

Lubava_1955 (Любовь)
12.08.2016 19:54
4
А я вот без варки делала ХФ. Мне очень нравилось.
2 ст.л.- кукурузного крахмала перетереть с 1 ст.л.вазелинового масла и 2 каплями глицерина.Добавить соды на кончике чайной ложки- вымесить. Добавить 2 ст.л. клея ПВА- хорошо вымесить. Хранить в целлофане или шприцах.
memka (Ирина)
12.08.2016 20:47
0
Ирина, спасибо за рецепты! Такие не пробовала.
irina-62 (Ирина) Автор
13.08.2016 14:58
0
krokusy.ru/cvetmaster/keramika/recept-xolodnogo-farfora.html
еще интересный сайт можно почитать
maugli (Елена)
13.08.2016 11:15
0
Спасибо огромное за рецепт!
irina-62 (Ирина) Автор
13.08.2016 14:48
0
с клеем столяр момент он тверже и ножничками режется лучше меньше липнет. раскатывается и форму держит. когда высохнет не трескается. один минус желтоватый цвет но пробую белила добавлять. без клея белый получается но пролежал неделю и запах сроводорода пошел.Буду пробовать другие рецепты. смотрела мастеркласс девушка сказала с пластификатором нужно клей ПВА а у нас его нет в продаже. тогда фарфор гибкий.