Моя дальневосточная Снегурочка!

Tamariko (Тамара)
15:10

Наконец-то добрался ко мне подарок, который мне прислала замечательная фееричная девушка Татьяна Пазникова (tat-simoron), моя дорогая землячка-Снегурочка из далекого родного Приморского края. Расстояние от Владивостока до Москвы нешуточное — 9288 км. Можете судить по этому фото.

Посылочка, правда, не сразу со мной встретилась. Но вот два дня уже я любуюсь ее содержимым и перечитала несколько раз и письмо, и открыточку с очень теплыми и добрыми пожеланиями.

Я ей скромненькую почти осеннюю посылочку, а она мне щедрую новогоднюю! Здесь и коробка конфет и мои любимые «шико-владные » шоколадки. Откуда Танюша узнала, что я люблю соленый шоколад? А какой полезный шоколад с морской капустой, которую тоже люблю всегда и везде.

Еще гламурные комнатные балетки со стразиками, тапками их не могу назвать ну никак.

Набор десертных тарелочек — обязательно приложу к ним руку, идея витражного декупажа уже вокруг них витает. Интересный кувшин в восточном стиле тоже просится задекупажиться, а с ним и салфетница (была и вторая, но до меня не доехала, осела у сына в квартире). А к ним прилагается целая россыпь красочных салфеточек. Еще Танюша порадовала меня лечебным бальзамом для моего плечевого сустава.

Новогоднее украшение на оконное стекло веселенькая овечка подождет своего часа до февраля. Ее время наступит 19 февраля, когда будем праздновать Еще Один Новый Год, на этот раз Китайский (восточный).

А главное — таежные дары природы: мешочек с кедровыми орехами и шишками. Сибиряки, не обижайтесь, но дальневосточные кедровые орешки мне нравяться больше, они и крупнее и ароматнее. Четыре года назад я прорастила несколько орешков. Поделилась с соседями и два саженца высадила у себя. Первый урожай шишек на кедровых соснах можно собирать всего лишь через 40 лет! Вот тогда смогу поделиться с вами своим собственным урожаем. А после Танюшиного таежного подарка могу теперь в Подмосковье кедровые леса насаждать. А-а-а, вот еще появился претендент на кедровые орешки! Нет, это не мой хомяк, этот покруче будет — это мой муж! Ну что ж, поделюсь. Попросил сделать для него настоичку на кедровых орешках. Говорит, она целебная, буду по чуть-чуть, не ради пиянства, а здоровья для!

Девушки, а еще там был спил амурского бархата. Наружный слой коры бархатистый, состоит из слоя настоящей пробки. Внутренний слой коры (луб) ярко-жёлтый и коричневато-буроватая древесина. Ой, жалко мне его чем-то декорировать. Это уже красиво в натуральном виде! Думаю, достаточно пошкурить поверхность и все!

Дорогая моя Танюша, щедрый и добрый человек! Шлю тебе мои искренние пожелания всего только хорошего: пусть исполняться мечты, пусть будет крепким здоровье, пусть все дела сопровождает удача и, конечно, пусть тебя окружает любовь и дружба.

11
0

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Amiga (Татьяна)
15:55
0
С обновками Вас!
Tamariko (Тамара) Автор
18:44
0
Спасибо! Радуюсь..!
sovamila (Людмила, пожалуйста на ты)
17:47
0
Поздравляю вас с подарками!!! Очень замечательные красивые и добрые дары!
Tamariko (Тамара) Автор
18:46
0
Это точно- все проникнуто добротой!
mamatania (Татьяна)
18:07
0
Тамарочка, с посылочкой Вас!!! Каждому Хомяку по хомячьему Чуду)))
Tamariko (Тамара) Автор
18:46
0
Спасибо, Татьяна! Хомяки пляшут от радости!
ZhannaA (Жанна)
19:21
0
Тамара! Поздравляю с Праздником Души!
Tamariko (Тамара) Автор
19:24
0
Ой, Жанночка, спасибо! Поздравлять нужно мою Снегурочку, уж очень долго ко мне добиралась посылочка!
ZhannaA (Жанна)
19:30
0
А ей БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ поклон!
Tamariko (Тамара) Автор
20:23
0
Спасибо! Она уже спит, там то ночь!
Lana (Светлана)
16:18
0
Замечательный подарок! Поздравляю!
tajana (Татьяна)
16:23
0
Поздравляю, что всё как по волшебству — получили подарки и праздник!, праздник!, праздник на душе!!!
Tamariko (Тамара) Автор
19:33
0
Спасибо, спасибо, спасибо!
Tamariko (Тамара) Автор
19:34
0
Радуемся и празднуем!
tajana (Татьяна)
23:03
0
Всё верно — повод есть! рада за вас! Моя посылка для знакомой,- в Крым — тоже наконец-то получена, сегодня сообщила. Так она ещё до Нового года должна была её порадовать))) Паром не ходил…
lubasha (Любаша)
23:04
0
Поздравляю Вас и Сненурочку! Подарки замечательные!