В гостях у сказки или Марина в Стране Чудес.

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не
в своём уме — и ты, и я.
— Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса.

— Конечно, не в своём, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Льюис Кэррол


Ах это подарочное безумие! Сюрпризы, неожиданности и приятности! Новогодние, летние — в любое время года… Пара-тройка межсезонных подарков, круг замкнулся и все понеслось по-новой!

Танюша — lazy, ты чувствуешь, как тебя уже подхватил этот веселый водоворот? И ты, так же как и я, уже летишь в эту кроличью нору, как в детстве, затаив дыхание в ожидании доброй волшебной сказки…

Бум!.. "Вот уж упала, так упала…"

Глава первая

"Алиса удивилась, как это она не удивилась, но ведь удивительный день еще только начался и нет ничего удивительного в том, что она еще не начала удивляться."

Ну что удивительного в том, что кто-то звонит в твою дверь? Самое обычное дело! Ты открываешь… А там… принц на белом коне! Нет, принц — он из другой сказки… К этому моменту он уже ускакал на работу. А за дверью стоит скороход! С огромным ларцом в руках!

Ты открываешь ларец, а там…

«Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!»

Глава вторая

"— С чего начинать, Ваше Величество? — спросил он.
— Начни с начала, — важно ответил Король, — продолжай, пока не дойдешь до конца. Как дойдешь — кончай!"

Все началось с мечты… Мечты понять, увидеть, потрогать что же это за чудо такое — вышивка петлей… И вот она передо мной — теплая, живая, настоящая…

Наверное, это Страна чудес… Во всяком случае, так я себе ее теперь представляю…

А это — практическое пособие по созданию своей маленькой Страны чудес с картинками, выкройками и добрыми советами… ибо "Лучший способ объяснить — это самому сделать!"

Глава третья

"— Почему ты не пьешь больше чаю? — спросил Заяц заботливо.

— Что значит «больше»? — обиделась Алиса. — Я вообще ничего тут не пила!

— Тем более! — сказал Шляпа. — Выпить больше, чем ничего, — легко и просто. Вот если бы ты выпила меньше, чем ничего, — это был бы фокус!"

Я непременно выпью еще чаю… и еще… а потом еще… и со сладостями! Потому что "От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от лука лукавят. А от сдобы добреют! Как жалко, что об этом никто не знает! Ели бы сдобу и добрели!"

Глава четвертая

«Отсюда мораль: всякому овощу свое время»

Льюис Кэррол ничего не писал о хомяках… А жаль, потому что эта глава именно о нем, моем бедном, полузадушенном жабой животном! Сколько раз он тоскливо облизывался возле стендов с наборами для вышивки, но получив зеленой мокрой лапкой по затылку удрученно затихал… И вот мечта сбылась!!!

Глава пятая

"— Куда мне отсюда идти?

— А куда ты хочешь попасть?

— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
— Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь.
"

В Стране Чудес возможно все!!! Можно попасть в волшебный замок!

А можно пришвартовать свой фрегат у берегов Туманного Альбиона!

Эпилог

"Отсюда мораль: что-то не соображу"

Нет никакой морали, которая так просится в эпилог! Есть чудесная затея с обменном подарками, которая позволяет людям стать ближе друг другу! Есть прекрасная, добрая женщина Татьяна в Лондоне, которая так умело и щедро дарит СКАЗКУ! И есть огромная радость от того, что такой человек появился в моей жизни! И конечно же гора подарков!



+7
0

15 комментариев

22.01.2015 21:59
0
Мариночка! Я читала твой топик и представляла, как ты все эти красивости перебирала с замиранием))) и Льюис Кэррол аплодирует тебе стоя!!! Ведь он никак не ожидал, что его «Алису...» процитируют таким чудесным образом… Даже представила как твой принц ускакал в дальние дали на работу)))
vilniete007 (Марина) Автор
22.01.2015 22:22
0
Спасибо, Оль! Честно говоря, в обменах подарками меня всегда привлекало именно наивно-детское ожидание сказки. А уж «Алиса» — самая английская из английских сказок! Так что… «моей подруге из Лондона посвящается...» )))
lazy (Татьяна)
22.01.2015 23:15
0
Мариночка, спасибо большое за такое посвящение… Ну просто сказочница!!! Я все переживала за петлю… Хотелось, что-нибудь неординарное и никак не могла найти подходящего набора…
И ты так все хорошо описала… Я, действительно, старалась и боялась «неугодить», — ты мне подарила сказку и подарила дважды — своими подарками и посвящением. СПАСИБО!!! И очень рада, что тебе понравилось!
vilniete007 (Марина) Автор
22.01.2015 23:23
0
Танюш, это действительно была сказка! ))) Только вот фотографии мои подкачали — на радостях и впопыхах схватила то, что было под рукой — телефон, вот и получилось...(((
Особенно за петлю обидно…
lazy (Татьяна)
22.01.2015 23:25
0
Значит петля понравилась… Будем иметь ввиду...(smile)
Обисапс (СПАСibo)
22.01.2015 22:17
0
Ну Марина!!! ну сказочница!!!!)))))поздравляю Тебя С Танечкой и с чудесными и завидными подарками!!!!!)))))
Танюша!!!))))спасибо тебе за такое счастье для нас-за ТЕБЯ)))))
lazy (Татьяна)
22.01.2015 23:08
0
Спасибо, Женечка!!!
Alla (Алла)
22.01.2015 23:36
0
я сейчас была в сказке. Никогда не читала Алису (стыдно, но это так. я просто не видала никогда эту книгу). но знаю её по мультику. люблю её как люблю и Мэри Попинс. Спасибо за сказку. даже не знала о такой вышивке. Потрясающе, хочу попробывать тоже. Девчонки, какие вы молодцы!
ludochka (Людмила)
23.01.2015 00:52
0
И есть замечательная и добрая Марина, которая так презентовала свои сокровища, полученные от такой же доброй и щедрой Татьяны! Я просто купалась в Вашей сказке и Вашем хорошем настроении.Какие вы, девчата замечательные.Счастья вам обеим!
Sintel (Светлана - на ТЫ)
23.01.2015 01:37
0
Ой, девочки, придется прочитать «Алису в Стране чудес»! Цитаты великолепные, и прям так к месту! Наверное, Мариша, это одна из твоих самых любимых книжек? Это как «Сказки старого Вильнюса» М.Фрая для меня))) Теперь я знаю, что в этом городе живет ещё одна сказочница! И так здорово, что ты моя виртуальная подруга)))) Я очень-очень рада, что у тебя появились такие замечательные подарки))) А хомяк… пусть будет здоров и счастлив)) Неожиданные подарки всегда мотивируют… и хомяков тоже))
Denisenko (Ирина)
23.01.2015 02:36
0
топ — от анг.слова <<вершина>> — значит мастерски: и посылка и ТОПик!
tajana (Татьяна)
23.01.2015 11:42
0
Марина, так рада что сказка пришла к вам в дом = ПОЗДРАВЛЯЮ с путешествием в Страну Чудес и в реальность подарков!!!
olga68 (Ольга)
23.01.2015 21:55
0
Марина, с ЧУДЕСНЫМИ подарками Вас и Вашего Хомку. Сказка почему-то больше напомнила о радиопостаноке «Алиса в стране чудес» с Вл. Высоцким и Всеволодом Абдуловым.
Yulia (Юля)
25.01.2015 09:31
0
классная сказочка получилась! и сказочница и добрая фея, пославшая такие чудесные подарки — обе большие молодцы!
lubasha (Любаша)
26.01.2015 10:09
0
Какая Вы Мариночка — сказочница! Читала на одном дыхании. К своему стыду «Алису...» не читала, теперь есть повод прочитать. Девочки Вы молодцы! Как здорово что мы есть друг у друга!!!