Лечимся овсом.

Перебираю старые журналы,уменьшаю запасы.Нашла рецептик,сохраню сама и всем,думаю, будет полезным.

При сахарном диабете и панкреатите: смешайте в равных пропорциях сухую траву овса,створки фасоли,лист черники.1 ст. ложку смеси залейте стаканом кипятка,настаивайте час.Принимайте по 1/3 ст. настоя 3 раза в день за полчаса до еды.

При подагре,атеросклерозе,заболеваниях печени,воспалении почек,аллергических заболеваниях,анемии,язве желудка,для укрепления организма: 1 ст.неочищенных зерен овса залить 1 л кипятка,держать на слабом огне до выпаривания половины жидкости,процедить,добавить 2 ст. молока,томить еще 20 минут.Принимать по 1 ст отвара 3 раза в день за полчаса до еды.

При почечнокаменной и желчнокаменной болезни,а так же для очищения и омоложения организма: 1 ст.зерен овса залить 1 л кипятка,варить на слабом огне 30-40 минут,отделить зерна,измельчить в мясорубке,соединить с отваром,настаивать час,жидкость отжать.Принимать по 1 ст. отвара 3 раза в день за полчаса до еды.

Очищение овсом рекомендуется проводить 3 раза в год по 2 неделе.

Отвар овса не имеет противопоказаний,кроме индивидуальной непереносимости.

С наступлением огородного сезона обязательно посейте на даче овес.Много места не займет,ухода не требует,а для здоровья полезен.

Будьте здоровы!

11
19

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
luba62 (Люба)
16:00
0
Очень полезная информация. Это в сто раз лучше «удобных таблеток».
Natasha54 (Наташа)
18:13
0
Спасибо, Елена!
Нужная информация!
Нина (Nina) (Нина)
20:28
0
Это тот случай, когда полезны и вершки и корешки. Овес — замечательный сидерат для почвы.
Елена ИВАНОВА (Елена) Автор
20:31
0
В наших краях он не популярен как сидерат.У нас больше горчицу сеют.
Нина (Nina) (Нина)
20:38
0
я и горчицу сеяла. Не могу сказать, что лучше — действительно, у кого что популярно.
svetlana61 (Svetlana :))
23:16
0
А я спасаюсь овсом от кашля. Нужно взять 1,5-2 литра молока и стакан овса. Довести до кипения и потомить в духовке часа два.Пить теплым на ночь по стакану.Получается топленое молоко.Очень вкусно и главное-помогает!
Елена ИВАНОВА (Елена) Автор
23:28
0
Верю, но топленое молоко не люблю с детства)
23:38
0
У меня дедушка был целителем. Я была маленькая, но помню, как он вылечил безнадежно больного человека тем, что заваривал кипятком в бочке ведро овса вместе с овсяной соломой и в теплую эту массу сажал больного, который находился там более пулучаса. Его приносили под руки раз 5-7, а потом он пошел своими ногами. Но заболевания я, конечно, не знаю. Но то, что овес — целебный злак — однозначно.
Елена ИВАНОВА (Елена) Автор
23:43
0
А я сына маленького купала при аллергии.