Шкатулка-книга "Детство Наташи"

TALY (Наталья)
09:09

Смотрела старые фотографии. Нашла эту, которая на шкатулке, и так захотелось к мамочке на ручки! Сразу появилось желание сделать шкатулку. Теперь она стоит на полке в прихожей, напротив входной двери. Прихожу домой и сразу к мамочке на ручки. И так хорошо и спокойно становится. Где-то в другом мире остаются клиенты с их квартирами, семейными разборками и всеми прочими проблемами. Мой муж когда увидел шкатулку, сразу назвал ее «Детство Наташи».

Первый раз сделала пасту для контура. Первый раз в жизни наносила контур. Страшно было. Контур готовый мне не подошел по моей задумке. Здесь требовалось что-то по-грубее. Камни тоже делала «недозрелыми» (смешивала краски, потом покрывала 3д гелем). Я такие камни видела в Индии в самоделках. Снимок ведь восточный. И не дворец падишаха. Да, еще была попытка изобразить старую, потрескавшуюся кожу.



















15
0

56 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
smarina (Марина)
09:20
0
Настоящий старинный фолиант!!! Мне кажется шкатулочка удалась! С внутренним оформлением я бы поспорила..., но это видение автора.
TALY (Наталья) Автор
11:10
0
Спасибо, Марина! Радуют отзывы. Оказывается, и у меня что-то получается. А фото внутри я наклеила — раз уж «Детство Наташи», значит, надо что-то еще. Гулять, так гулять!
konty (Татьяна)
09:31
0
Наташа, шкатулка получилась интересная и с душевным теплом) Кажется, даже через экран это тепло чувствуешь)
TALY (Наталья) Автор
11:12
0
Да, Таня, я тоже это чувствую. У моей мамы очень сильная энергетика, и она ощущается и на фото и на расстоянии.
Шарна (Анна)
09:56
0
Задумка удалась! Красиво и гармонично, и состарено именно так, что возникает ощущение вещицы-долгожительницы!
TALY (Наталья) Автор
11:21
0
Спасибо, Аня! Я тоже решила, что уже достаточно ее мучить.
Sintel (Светлана - на ТЫ)
10:19
0
Наташа, мне тоже понравилась шкатулка. И фото такое хорошее! И «книга» такая, которую хочется не выпускать из рук. От неё веет теплом! А что касается фото внутри — на крышке бы тоже прикрепила, а вот на дне — жалко портить фото, все равно его не будет видно. Ведь шкатулка предназначена для хранения всякой мелочи. Но это моё мнение, и как говорится: «оно может не совпадать с мнением автора»:))
TALY (Наталья) Автор
11:20
0
Светлана, я думала об этом. Но эту шкатулку я сильно не нагружаю. Она предназначена для записок от моих квартирантов с показаниями счетчиков. Я их туда складываю, чтоб были под рукой, а потом выбрасываю. За оценку спасибо огромное! отзывы ваши меня очень вдохновляют. А вдруг брошу все и займусь всерьез творчеством!
char1949 (Natalia)
11:02
0
Наташенька, спасибо Вам большое за эту шкатулку. Я так давно хочу сделать шкатулку с фотографией мамы. Есть шикарный снимок, сделанный на бумаге — голубой, не глянцевой. Так сделал фотограф в 30-х годах. Никак не решусь, боюсь испортить единственную фотографию. А где могут сделать такую распечатку — не представляю. Мой принтер не работает. Вы меня подвигли, буду настойчиво искать тех, кто мне поможет сделать распечатку. Спасибо. Шкатулка прелесть, со всеми ее милыми авторскими штучками, которые, может быть, не оценят другие, не родные Вашей маме люди.
tgkh5501 (Татьяна)
11:32
0
Наташа, а Вы попробуйте обратиться в полиграфические фирмы. Там можно снимок и отсканировать и напечатать.
char1949 (Natalia)
11:47
0
Да я ее отсканировала — у меня дома все есть. Но цветной принтер пока не работает, а куда-то идти я не могу по состоянию здоровья. Да и нет сейчас фотографий на такой тонкой голубой бумаге. Но все равно, Танечка, спасибо за совет. Я что-нибудь придумаю. Удачи Вам.
tgkh5501 (Татьяна)
12:02
0
Спасибо за удачу.
Я про печать не на фотобумаге а на фактурной или цветной бумаге для печати до 170 гр. Или на хорошей (для буклетов) глянцевой или матовой бумаге до 170 гр. По сути это тонкая бумага (ну может чуть толще офисной). Наташа, а зачем Вам голубая бумага, если Вы отсканировали фото в цвете, ведь цвет уже есть.
ЗДОРОВЬЯ Вам!
TALY (Наталья) Автор
12:22
0
Наташа, и на самом деле приятно видеть эту фотографию каждый день. Книга удобна тем, что она стоит и все время на виду. фоторамки, почему-то не люблю.
char1949 (Natalia)
13:26
0
Вот эта фотография — на обычной тонюсенькой бумаге с подложкой, Может, что посоветуете. Если ее на другой бумаге напечатать что-то пропадет, как мне кажется
tgkh5501 (Татьяна)
13:30
0
Думаю, ничего не пропадет. Все зависит от качества сканирования. Чем лучше качество сканирования, тем чётче будет печать даже на простой офисной бумаге
char1949 (Natalia)
13:32
0
Спасибо, Танечка, буду искать специалистов. Этот скан, по Вашему, не очень хорош?
tgkh5501 (Татьяна)
13:38
0
Попробовала растянуть Ваше изображение, оно начало сыпаться. Старый снимок.
Но 110 х 160 мм еще воспринимается. Конечно же качественнее воспринимается размер по ширине 90 мм
TALY (Наталья) Автор
13:43
0
Красивая!
char1949 (Natalia)
13:54
0
Спасибо, Танечка, даже цвет лучше стал. Обе отправлю сыну младшему, он в другом городе живет, хороший фотограф и дизайнер — пусть сделает, как нужно, а я распечатаю возле моего дома, кажется, есть где.
TALY (Наталья) Автор
13:55
0
Моя была черно-белая, я ее отсканировала и сделала в фото-шопе в цвете 60-х, коричневую, потому что планировала имитировать кожаный переплет. И вашу можно сделать в любом цвете, в каком захотите. Я распечатку делала на тонкой фотобумаге на струйном принтере.
char1949 (Natalia)
13:56
0
Спасибо. Мамочка моя была красавица. Это правда.
tgkh5501 (Татьяна)
14:04
0
Очень трудно ответить, хорош он или не очень. У меня то всего лишь изображение с компа. Но, в принципе, я бы сказала, что для такого старого снимка — нормальный
tgkh5501 (Татьяна)
14:05
0
Видите, на моем снимке немного отдает зеленью. Он так и будет печататься
tgkh5501 (Татьяна)
14:06
0
Пожалуйста! Рада буду, если пригодится.
Комментарий удален
char1949 (Natalia)
14:14
0
Спасибо огромное. Удачи!
char1949 (Natalia)
14:15
0
Наташенька, кстати, Вы моя тезка. У вас все очень гармонично, сепия, как раз то, что было нужно. Чем больше смотрю на Вашу работу, тем больше нравится. А я хочу оставить этот цвет — голубой — в том-то и дело. Это был 34 год, что тогда носили женщины? Парусиновую обувь, которую мазали зубным порошком, полотняные и чесучовые платья, вязали воротнички крючком, пели про паровоз, ходили на субботники, сажали сады в Узбекистане, на стадионах устраивали гимнастические пирамиды — верили, что с каждым годом будет все лучше… Все это я и хочу изобразить, пока думаю, как…
TALY (Наталья) Автор
14:43
0
Наталья, про цвет я написала так, к примеру, что в фото-шопе можно многое скрректировать. А на моей фотографии тоже Узбекистан, только год 61.
char1949 (Natalia)
15:36
0
Надо же, мама была в Узбекистане по призыву родины — сады сажала, а потом переехала в Туркмению. Этот снимок там уже был сделан. Родилась и до 18 лет жила в Саратовской области, в деревне. А по после Узбекистана жила в Туркмении, в Ашхабаде, где я и родилась. Я с семьей переехала в Россию в 93 — уже без нее, увы. Вот видите, сколько воспоминаний Ваша шкатулка вызвала. Еще раз — спасибо.
char1949 (Natalia)
15:41
0
Подлинник, конечно, другой, голубой, но на Вашем он как-то четче.
TALY (Наталья) Автор
16:27
0
Вот и мои родители (папа с Кубани, мама из Сибири) приехали туда на комсомольскую стройку. Там я родилась. А потом они вернулись на Кубань.Мы тогда с сестренкой были маленькие.
char1949 (Natalia)
18:26
0
У многих биографии похожи — был большой Союз, все друг-другу помогали, а теперь… Увы… Остается только пожелать всем терпения и сил. Удачи Вам во всем, тезка.
Irina (Ирина)
11:40
0
Шкатулка очень и очень классная, реально чувство старины, а еще вы очень похожи на маму! Разница только в одежде.)))
TALY (Наталья) Автор
12:10
0
Спасибо огромное, Ирочка! Разница у нас не только в одежде: я выше мамы на 20 см вешу в 1.5 раза больше.
Irina (Ирина)
13:05
0
Ну по фото не видно, а лицо одно!))))))))))
any (Аннушка Петровна)
11:53
0
Очень все понравилось. Техника, сюжет — подобраны великолепно. Прекрасная работа!
TALY (Наталья) Автор
12:11
0
Спасибо, Аня, я старалась!
TALY (Наталья) Автор
12:15
0
Аня, а мыс Вами — земляки. Я из ст. Ленинградской. Живу сейчас в Ульяновске. Муж после Ч Чернобыля не смог жить в нашем жарком климате, пришлось переехать. Домой приезжаю каждое лето.
any (Аннушка Петровна)
17:42
0
Вот здорово! И ко мне в гости приезжайте!
memka (Ирина)
12:00
0
Поздравляю Вас, задумка удалась! Нужно пробовать себя дальше!
TALY (Наталья) Автор
12:17
0
Спасибо, Ирина! Пробую, когда появляется время и вдохновение. Но марафоны смотрю регулярно.
tgkh5501 (Татьяна)
12:05
0
Хорошая работа!
Самой захотелось такое же, но для фотографий.
chalou (Нина)
12:24
0
Очень хорошо! Вот просто очень хорошо! Камни немного ярковаты, но-очень хорошо!:-))
TALY (Наталья) Автор
13:41
0
Спасибо, Нина! Очень приятно читать такие отзывы.
tanuchka (Татьяна)
14:11
0
Наташенька, очень понравилась Ваша шкатулочка. Очень добрая она у Вас получилась, сразу видно сделано с большущей любовью. Умница Вы.
TALY (Наталья) Автор
14:44
0
Спасибо, Танюша! Прямо захвалили. Мне очень приятно.
tala-k (Наталья)
15:18
0
Для меня камни немного яркие и фото внутри можно было ровно клеить, а задумка и остальное все очень понравилось)) И место для шкатулки нашли интересное))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:22
0
Наташенька, не хочу ни в коем случае Вас обидеть, но для меня сама шкатулка не очень сочетается с фотографией. Индийский стиль с яркими камнями смотрится очень красиво. Фотография старая, поэтому кракелюр очень даже уместен. Но вместе я их не вижу. Ещё раз прошу прощения, если как-то обидела.
TALY (Наталья) Автор
22:08
0
Изабелла, дорогая, я уже давно усвоила такую мудрость: обидеть человека невозможно, каждый сам выбирает: обижаться ему или нет. У Ошо есть такая фраза (не могу точно процитировать, но суть такова) то, как относятся к тебе окружающие — это их карма, а то, как ТЫ на это реагируешь — твоя. И вот все мне нравится в форуме, кроме того, что почти каждый, кто видит какие-то недочеты в работах, указав на них, начинает извиняться. За что? Мы ведь здесь для того, чтобы научиться, а кто уже в этом разбирается — научить. Люди, которые обижаются на критику, никогда не выставят свои работы на обсуждение. Я, как и многие, имею шкурный интерес: хочу научиться, используя ваши советы. Так что я Вам очень благодарна и никаких извинений.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:32
0
Не все так реагируют, Наташенька.
TALY (Наталья) Автор
07:59
0
А если обижаться, то зачем выставлять работы? Ведь рукодельницы, которые уже мастера своего дела, не выставляют изделия на обсуждение, они уже в этом не нуждаются. Давайте, договоримся, если будете писать отзывы к моим работам, то, пожалуйста, не извиняйтесь, а то ОБИЖУСЬ!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
09:25
0
Договорились.
Комментарий удален
grig2gor (Галина)
16:41
0
Колоссальная проведена работа! И я уже не смотрю на то, что камни яркова-ты или может даже сюда не подходят.Я вижу сколько вложено труда! У меня таких работ еще нет.Самое тяжелое и кропотливое для меня было рисовать салфетку ришелье.А здесь, мне кажется, работы больше.В общем потом разберетесь куда, какие цвета.Мне нравится!!!
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
20:53
0
Наташенька, а если камушки как-то состарить, чтобы не были такими яркими?
От фотографии веет таким теплом и силой необыкновенной, что даже через экран это чувствуешь.
А это- самый главный РЕЗУЛЬТАТ от хорошей задумки.
TALY (Наталья) Автор
14:11
0
Вера, вот все думаю, как можно состарить камни. Хотя в Индии я покупала именно такие. И в Дагестане на меня надевали украшения с яркими стекляшками в серебре. Тоже ручной работы, такой же топорной, как у меня на шкатулке. Будем экспериментировать. До ума надо же довести. Спасибо!