Платье крючком "Фисташковый орешек"

Irina (Ирина)
07:07

Вот еще одно мое творение.Я в этом году решилась участвовать в выставке рукоделия у нас в городе в мае, вот потихоньку готовлюсь.Очень понравилось на ютюбе кружево, вот я и решила поиграть с кружевом https://m.youtube.com/watch?v=odI4vf9sNi0.

Связала ленту и уложила вокруг по спирали.Ну а все остальное уже что придумалось, Рисунок для юбочки гофре выбрала из журнала, но немного изменила.В журнале был шарфик и использовали столбики за заднюю и переднюю стенку, что бы получилось ребристые волны.Мне это не подошло, очень плотно и совсем не подходило ко всему ансамблю рисунков.Но сама идея рисунка очень занимательная.Вот такой у меня получился рисунок, очень рельефно закладывается на юбке.

Я немного поигралась с пояском из бисера, но это только вариации на свободную тему… А цвет ниточек навеял именно название «Фисташковый орешек», ну а работа в общем-нужно отдать должное была «Крепкий орешек».Соединить спираль и выводить на ровные линии частичным вязанием крючком- с этим пришлось побороться.Но было интересно и моим мальчикам понравилось!

Вот нашла листочки, которые по цвету очень подходят к основному цвету платья.Попробовала по горловине Пришить к орешку листочки.

Так это начиналось,муж посмотрел на мои мучения с подушкой и заказали  с
сынулей мне манекен,вот ждем посылку.
Так это начиналось,муж посмотрел на мои мучения с подушкой и заказали с
сынулей мне манекен,вот ждем посылку.



Платье нужно конечно стирать ,закалывать иголками края секторов юбки и сушить.А то косит край ,так как гофре по краю обвязано цепочкой и столбиками без накида.Может и превяжу край если не смогу все поправить .
Платье нужно конечно стирать ,закалывать иголками края секторов юбки и сушить.А то косит край ,так как гофре по краю обвязано цепочкой и столбиками без накида.Может и превяжу край если не смогу все поправить .



20
3

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
N.Liventaal (Natalia Liventaal)
10:49
0
Получилось очень приличное платье, цвет, фасон, выполнение. Сидит хорошо. Мне понравилось. Вы молодец. Успехов на выставке. И как здорово, что будет манекен!
Irina (Ирина) Автор
11:04
0
Спасибо большое за пожелания и оценку.Девочки на работе просто настаивают, что бы я участвовала.Ну что же попробуем!
yucochka (Юлия)
10:57
0
здорово! Вы молодец! Меня в изделиях, вязаных крючком, смущает одно: вес изделия. Подскажите, сколько и каких ниток ушло на платье? Если не секре, конечно!
Irina (Ирина) Автор
11:16
0
Юлия платье очень легкое пошло 4,5 мотка.В мотке 338 метров, на фото бобина на ней написано 370 ярдов.Это акрил, этот брэнд по своей структуре напоминает ирис только с атласным отливом.Всю этикетку просмотрела не нашла вес.Но акрил легче по весу чем хлопок.Вот я взвесила моток, а в нем еще и картонная бобина внутри, он весит 150 грамм.так что можете судить сколько в целом платье

А вот такая бобина внутри почти 30 грамм
Irina (Ирина)
11:13
0
Irina (Ирина) Автор
11:19
0
Спасибо Ирочка! Я наверное пропустили твою юбку из вельветовых ниток или ты еще ее не выставляла?
Irina (Ирина)
12:50
0
я еще не довязала))))) шальки авантюрю)))) юбку уже отделкой занимаюсь
Irina (Ирина) Автор
13:05
0
Мне просто интересно как эта пряжа поведет себя в чем то кроме шапки и шарфа.Шапки у меня получались красивые, форма чудесно держится и вязать конечно приятно и быстро.Только с кончиками у меня была проблема, но в результате получилось спрятать белую базовую нить.Обязательно покажите, когда закончите!
Irina (Ирина)
13:28
0
У меня базовая нить даже не видна, пряжа французская, и нить одного цвета с пряжей, брала остатки в сэконд хэнде, о чем немного потом пожалела, не хватило чуть-чуть вот теперь и мудрю из совсем другой пряжи отделку
LaRa-apr (Лариса)
12:12
0
Достойная работа! Очень профессионально! Вы — молодец!
Irina (Ирина) Автор
12:25
0
Лариса спасибо Вам! Мое исполнение -это заслуга моей мамы.Она вязала и вяжет очень аккуратно.И так нас с сестрами учила приговаривая: Это что за колбаса должен быть шов невидимый, почему петли разной плотности в ряду должны быть братья близнецы, не можешь учись и переделывай!
Ayrin19 (Ирина)
12:31
0
Хорошая мамина наука! Платье — великолепное! Удачи на выставке!
Irina (Ирина) Автор
12:45
0
Спасибо Ирина! Все что мамино все бесценное и я не перестаю это своей мамочке говорить!
ludochka (Людмила)
14:46
0
Ирина, очень красивое платье.Желаю успеха в конкурсе.
Irina (Ирина) Автор
16:51
0
Людмила спасибо вам большое, заглянули в топик и дали оценку.Будет только выставка и
подпишусь только выставить какие то работы под стекло и под табличкой имя, фамилия, город.
Конкурсы пусть молодежь осваивает, я лучше просто посетителем тогда останусь.
ludochka (Людмила)
22:46
0
Ирина, выставка тоже хорошо.А выставка с реализацией? Может визитки свои оставить можно на выставке, чтобы кто-то мог и заказ сделать?
Irina (Ирина) Автор
00:49
0
Ой Людмила я так далеко никогда и не задумываюсь.Моя полная ставка и дополнительно часы по покрытию больных работников отдела, да еще у меня каждая третья суббота и воскресенье 12 часовая смена в госпитале, семья и все это вместе веселoooo… Время выкраиваю для своего увлечения на стежок и рядок.А потом Китай заполонил рынок всем что хочешь и даже ручные работы и очень дешево.Так когда захочу соглашусь кому то связать, а обычно вяжу только своим любимым.
ludochka (Людмила)
09:10
0
Да, при такой загрузке Вы ещё находите время для вязания.Значит у Вас с ним очень крепкая любовь.Желаю, чтобы все планы осуществлялись, Ирина!
nelliv (Нелли)
09:42
0
Оригинально, успеха на конкурсе.
Irina (Ирина) Автор
18:59
0
Нелли спасибо, идея пришла после просмотра видио МК ленточное кружево… а если… И вот это если воплотилось в такое платье.Это очень приятно читать, когда девочкам понравилось!
tala-k (Наталья)
10:49
0
Мне не понравились листики на горловине. Грубоваты для такой работы. Само платье очень интересное и Вам идет))
Irina (Ирина) Автор
19:05
0
Наталья я еще с ним работаю, только закончила основное вязание.Листики пришила легонько, что бы посмотреть… А как будет Так? Может виноградный лист свяжу ирландским кружевом и посажу сверху сетки.Короче хобби у нас такое, что пожалуй отдыхать нам только снится.Спасибо за ваше мнение, постараюсь учесть записи всех просмотров, я поэтому и выставила модельку, что бы услышать Ваше мнение девочки!
vacobi (Елена)
14:12
0
Вы умница, платье прелесть, сидить по фигуре великолепно, красивая работа.
Irina (Ирина) Автор
18:56
0
Спасибо большое за оценку.Я старалась, все сама придумывала, как то в этой модели не хотелось копировать ни от кого.Только рисунки, авторская значит должно быть все честно.Обычно вязанное платье само по фигуре ложиться, но здесь… из за спиралей лент в поперечном сечении и увеличении диаметра колец спирали пришлось помудрить, что бы не было перетяжек на талии и бедрах.Спасибо еще раз и цветок удивительно красив в удивительно красивом тоне.
VVM_VVM97 (Валентина)
15:44
0
Здорово получилось! И очень хорошо подчеркивает вашу великолепную фигуру!
Irina (Ирина) Автор
18:49
0
Спасибо Валентина, наверное когда манекен получим я смогу сделать получше фото.У меня ведь фотографировав 15-летний сынуля.А у него еще не совсем получается правильно со светом справляться.А комплимент ваш ну уж очень приятно было прочитать.Спасибо моим родителям это они мне подарок на всю жизнь сделали!
lubasha (Любаша)
15:30
0
Я в вязании совсем не разбираюсь, но Ваше платье мне ОЧЕНЬ понравилось. Да еще на такой стройной модели))))))
Irina (Ирина) Автор
17:18
0
Любаша спасибо Вам большое, это очень приятно получать такую оценку моей работы и комплимент для женщины.Моя мамочка как Дюймовочка и передала мне свои гены, никогда не считаю калории, ем борщ с салом и с большим куском хлеба.Похоже моя внучка София тоже унаследовала Дюймовочность
lubasha (Любаша)
17:42
0
Дюймовочность это прелестно!!! Особенно в отличие от «слоновости»)))))))
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
08:41
0
Очень понравилось ваше платье.На фигуре сидит замечательно. И цвет приятный.
Irina (Ирина) Автор
10:27
0
Спасибо Вам большое.Цвет ниток даже не так передается на фото, в жизни они очень интересный оттенок.Качество ниток конечно очень высокое.Мне очень приятно, что моя работа нравится на форуме.