Девочки нужна помощь.

Все-все, кто живет в европейских странах и Америке…

Девченки необходима консультация. Но только те, кто живет за границей СНГ. К нам приходил консультант по срахованию жизни, т.е. накопительная пенсия, но для Украины это новое, хотя работают в стране с 2003 года, многие относятся с большим недоверием, тем более, что на такой большой срок, 20 лет и более. Расскажите как работают у вас такие компании, как и кому вы доверяете, а если не вы, то ваши знакомые. На каких условиях происходит подписание договора. А особенно интересны такие компании как Метлайф (я знаю, что она американская, ей около 140 лет, но уж очень много негатива в интернете и не доверия, и у нас она называется Метлайф Алико), и Классик страхование жизни (Classic life incurance ей около 180 лет). Расскажите все, что знаете, (а да представляют эти компании брокеры) и о других таких компаниях.Спасибо.

0
0

23 комментария

Ayrin19 (Ирина)
22.02.2015 02:08
0
Наташа, думаю в нашей с Вами стране недоверие вызывают не сами компании, а финансовая система в целом( Любая зарубежная компания должна работать по правилам страны, в котором представлен филиал, в нашем случае — Украины.А у нас и ранее и тем более сейчас никто не знает, что будет с финансами завтра( А в зарубежных развитых странах эти фонды(даже частные) подчиняются Законам стран, в которых работают. И Вам не надо рассказывать как там работают Законы)как защищают своих жителей
natali377 (Наталья) Автор
22.02.2015 21:29
0
Спасибо
Denisenko (Ирина)
22.02.2015 03:45
0
добавлю как знающий в этом деле — еще многое зависит от брокера — он получает комиссионные разные от каждого типа страховки и в соответствии от своей сознательности или скорее чистополотности он вам предложит либо то что вам надо по вашим условиям и будущим нуждам либо то, что выгодно ему. поверьте и в африке можно валенки продать если правильно их прорекламировать — скажем мягкие, ноги не потеют, натуральные…
natali377 (Наталья) Автор
22.02.2015 21:30
0
Спасибо
Irina (Ирина)
22.02.2015 10:13
0
У меня была в прошлом году встреча с этой компанией.Я вышла с заправки и вижу как тетя выезжает с парковки и ударяет мою машину.У нее была страховка в компании Метлайф. Я Позвонила в офис, заявила о случившемся, пришел инспектор через день, оценил.Через три дня прислали чек на сумму оценки ущерба моей машины.Так работает эта компания в Штатах, но ведь у вас своя ветвь от материнского дерева, поэтому возможно у них свои уставы.К примеру обещают перед заключением договора одни условия, а потом заявят, что вы курили всю жизнь и это вызвало потерю здоровья и конец или с детства болели чем то и скрыли.
natali377 (Наталья) Автор
22.02.2015 21:30
0
Спасибо
LarisaM (Лариса)
22.02.2015 11:25
0
Здравствуйте, девочки. Первый раз пишу на форуме, все время читаю и черпаю идеи, обожаю этот сайт. Поэтому представлюсь — меня зовут Лариса и я проживаю в Украине, работала в подобной страховой компании, только голландско-бельгийской. Смело идите в офис компании, выбирайте удобный Вам вид страхования, очень подробно изучите его, не стесняйтесь задавать вопросы, в таких компаниях работают высококвалифицированные специалисты. А главное не переживайте за вложенные деньги, был только один случай в мировой практике по банкротству страховой компании, это произошло в японии(конечно если не считать нашего бывшего Госстраха, но так как это была монопольная компания, поэтому при ликвидации страны, тоже самое произошло и с госстрахом). У страховых компаний есть всегда перестраховщик, который является гарантом. Но самое первое, что сделайте — это в интернете зайдите на сайт компании, почитайте, посмотрите с кем сотрудничают, в каких странах филиалы, какие проценты в конце года насчитывают, отзывы клиентов… в общем соберите досье, чтобы перед походом в компанию у Вас было максимум информации, тогда и Вам будет понятней о чем вам говорит консультант, да и с Вами будет проще работать, когда Вы уже определитесь чего хотите. Но подбирая компанию посмотрите географию покрытия филиалами, чтобы в любой стране мира вы чувствовали себя защищенной в любом страховом случае.
natali377 (Наталья) Автор
22.02.2015 21:31
0
Спасибо.А почему сейчас не работаете?
Ediht (Валентина)
22.02.2015 13:59
0
Я живу в Германии, работаю в одном бюро по страхованию. Должность моя очень незначительная. Хозяин фирмы застраховал меня на «Canada Life». Накопительная пенсия. Муж сделал мне «страхование жизни».Есть различие между накопительной пенсией, страхованием жизни, страхованием машины, страхованием от несчастного случая и т.д.
Когда меня в январе сбила машина, то эта страховка мне не помогла, т.к. она накопительная на пенсию. Не получила компенсацию и от второй страховки, т.к. она не от несчастного случая…
На Украине сейчас всё очень нестабильно, да и война там идёт. Стабильности нет и в других бывших республиках.
Я вам не советую.
Не ввязывайтесь в это. Просто хотят выманить деньги.
Едиственный выход, если у вас есть «лишние деньги», то переводить их в валюту и класть на валютный счёт. Но там опять вопрос: в какой банк?
19ol43 (Лилия)
22.02.2015 18:42
0
согласна на 100%! в Украине НЕ РАБОТАЮТ ЗАКОНЫ!
angarsk73 (Елена)
22.02.2015 20:00
0
Валентина, абсолютно с Вами согласна. В Германии хоть какой-то порядок. А в России и на Украине спишут на кризис. Привет с Битбурга!
natali377 (Наталья) Автор
22.02.2015 21:31
0
Спасибо
Irina (Ирина)
22.02.2015 23:05
0
A y nas bi vam zaplatila straxovaya kompaniya mashini kotoraya sbila vas, esli bi xozyain mashini ne imel bi straxovki to po resheniu suda on bi vam viplachival vozmeshenie po utere zdorov'ya i medicinskie dolgi. Vse zavisit ot zakona strani.
Ediht (Валентина)
23.02.2015 00:47
0
Меня сбила такси. Сейчас мой адвокат с ними разбирается. У меня только что закончился бюллетень. У нас в Германии обязаны выплатить «Schmerzgeld» ( в буквальном переводе = деньги за боль ). Выплатят.
Инна (Инна)
22.02.2015 16:16
0
Наташа, согласна с Валентиной, страхование жизни и накопительная пенсия — две совершенно разные вещи.
При страховании жизни выплаты производятся с случае причинения значительного вреда здоровью застрахованного или в случае его смерти. При накопительной пенсии выплаты производятся при достижении застрахованным определенного возраста. Посмотрите внимательно документы. Что Вам предлагают? Кто является гарантом выплат? При каких условия будут производиться выплаты?
Накопительные пенсии очень популярны во всем мире. Но это всегда риск. Даже в США нет 100% гарантии их выплат. В случае банкротства комании все деньги пропадут. Если есть свободные средства — можно рискнуть. Но последнии деньги я бы туда вкладывать не стала.
Denisenko (Ирина)
22.02.2015 18:45
0
<<При страховании жизни выплаты производятся с случае причинения значительного вреда здоровью застрахованного или в случае его смерти.>>
если ест- слово <<жизнь>> — то только в случае смерти!!! <<значит.вред здоровью>> — это на несчастный случай или на случай тяжелого заболевания!
НИКОГДА страховка жизни не выплатит если вы живы, в каком бы вы не находились плачевном состоянии!!!
natali377 (Наталья) Автор
22.02.2015 21:32
0
Спасибо
Инна (Инна)
22.02.2015 22:38
0
Ирина, я не знаю как в Канаде, но у нас при некоторых видах страхования жизни производятся выплаты при получении человеком инвалидности. Выплаты производятся не в полном объеме. % выплаты расчитывается в зависимости от тяжести состояния. Обычно, договора на такие страховки заключаются по месту работы. У меня такая страховка есть — называется voluntary life insurance. В случае моей смерти моим детям выплатят полную сумму страховки. В случае, если со мной произойдет несчастный случай во время работы (в том числе и в командировках) и я потеряю тудоспособность — мне выплатят 65% от стоимости страховки. Такие страховки заключаются на время работы специалиста в компании и оплачиваются компанией.
Denisenko (Ирина)
22.02.2015 22:57
0
ясно, значит там все это оговорено в условиях
Ediht (Валентина)
23.02.2015 00:50
0
У меня на работе тоже есть такая страховка. Она тоже что-то мне заплатит, т.к. я ехала на работу, и таксист или его компания. Процесс моим адвокатом запущен.
Denisenko (Ирина)
22.02.2015 18:42
0
все правильно пишит Валентина- каждая страховка на разный случай — смерть, машина, дом, тяжелые заболевания ,… и везде есть ограничения — даже страховка от несчастного случая не панацея на несчастный случай — надо внимательно читать условия плюс даже если будут платить, то может быть не стоит брать страховку, т.к. больше будешь платить за саму страховку, чем потом получишь с нее. скажем надо за страховку платить 100 тугриков в месяц, а потом тебе при зарплате средней скажем 1000 тугриков в месяц будут платить 50 тугриков в месяц и то с например через 6 месяцев после страхового случая. а чтобы иметь скажем 800 тугриков в месяц (почти зарплата) и с первого дня страхового случая вам к примеру придется платить по 200 тугриков в месяц за страховку, что вам будет не по карману. а значит вы возьмете страховку за приемлимые вам 50 тугриков в месяц, которые вам при несчастном случае не дадут ничего существенного… — каждая страховка на разный случай — смерть, машина, дом, тяжелые заболевания ,… и везде есть ограничения — даже страховка от несчастного случая не панацея на несчастный случай — надо внимательно читать условия плюс даже если будут платить, то может быть не стоит брать страховку, т.к. больше будешь платить за саму страховку, чем потом получишь с нее. скажем надо за страховку платить 100 тугриков в месяц, а потом тебе при зарплате средней скажем 1000 тугриков в месяц будут платить 50 тугриков в месяц и то с например через 6 месяцев после страхового случая. а чтобы иметь скажем 800 тугриков в месяц (почти зарплата) и с первого дня страхового случая вам к примеру придется платить по 200 тугриков в месяц за страховку, что вам будет не по карману. а значит вы возьмете страховку за приемлимые вам 50 тугриков в месяц, которые вам при несчастном случае не дадут ничего существенного…
23.02.2015 00:37
0
Совершенно не согласна с многими, кто высказался позитивно. Сейчас в Украине бардак, (извините за такое слово), поэтому связываться с сомнительными компаниями, я бы не стала. Правильно сказала одна из форумчанок, такие компании работают по законам стран, в которых они находятся и особенно от чистоплотности человека, который этим занимается. Я уже никому
не верю в Украине. Я тоже из Одессы. Очень уж много аферистов развелось в наше время. «Украинским» компаниям ооочень не хочется расставаться со своими деньгами. Они накапливают
какую-то сумму и исчезают и никто не собирается и не будет их искать. Это мое мнение. В США
я уже убедилась на чистоплотность людей. Даже если мы переплатили, но не знали. Нам
присылают чек на сумму, которую переплатили. А не зажимают.
23.02.2015 16:35
0
Не копите на пенсию, а старайтесь сейчас жить нормально, все равно потом надо будет что-то платить, доказывать, объяснять (у нас по-другому не получится), а не факт, что у Вас на это будут силы и здоровье.Моя мама всю жизнь для пенсии старалась, а до нее не дожила.Учитесь на чужих ошибках.Будьте здоровы!