Набор для кухни

lsadovina
13:01
Автор декупажных работ «разделочные досочки» выразила желание увидеть мой вариант работы на эту же тему.Ничего особенного в моих работах нет, просто хочу показать, как из такой же салфетки можно сделать разные вещицы для кухни. Поскольку, в топике должно быть не меньше двух фото, добавила фотографию еще одной ранней  работы на «кухонную» тему…




0
1

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
smarina (Марина)
13:46
0
Уютненькие наборы на кухню! Очень понравилось как обыграна бутылочка под масло!  Но мне кажется, если это комплекты, то досочку, в первом наборе, тоже надо сделать с набрызгом. И оливы выдержать в одном стиле, а то на досочке тени, на бутылке нет. А тарелочка получилась самая насыщенная.
14:22
0
Ваши наборы украсят кухню. Успехов!!!
lsadovina Автор
14:36
0
Спасибо большое!
17:18
0
Спасибо, что отозвались!)) Мне понравился ваш вариант! и в тоже время возникло желание поделиться кое- какими мыслями по  поводу ваших работ, но только в том случае, если вы хотите!)
lsadovina Автор
17:21
0
С удовольствием.
17:51
0
Прежде всего я считаю, что автор может делать со своими работами все что захочет, но возможно моя информация вам пригодиться. Я недавно занимаюсь декупажем и обратила внимание, что некоторые мотивы лучше вырезать по контуру, что бы облегчить себе дальнейшую задачу.Так, например, в «поварах» исходный фон салфетки голубой и при обрывании салфетки это обязывает делать цветовой переход  от голубого к белому, если общий фон задуман как белый, тогда границы обрыва будут не заметны.Вырезание строго по контуру освобождает от этой необходимости.Мне показалось, что вы закрашивали голубой фон салфетки белой краской и это сделало края бумаги заметными. Очень понравилась ваша идея с сургучной печатью в «оливковом» комплекте.(возьму себе на вооружение) С уважением и наилучшими пожеланиями!
lsadovina Автор
20:17
0
Насчет моей доски, вы абсолютно правы. Сама не ожидала, что «переход» будет заметен. Раньше делала кучу досок и удавалось скрыть границы. Думаю, что в данном случае, неверно подобрала краску. Фон салфетки желтоватый. При смешивании красок, цвет был идеальным, но не учла, что при высыхании, цвета становятся бледнее. Наверное, просто поленилась добиться нужного эффекта. Да и работа была несерьезная, на скорую руку.)))) Если бы не попросили показать вариант с этой салфеткой, никогда бы не стала показывать такую простенькую работу. Насчет вырезания. Здесь  позвольте с вами не согласиться. Когда вырываешь фрагмент из салфетки, оставшиеся края позволяют сравнять фон, не задевая картинку. Главное, точно подобрать цвет. Если картинку вырезать, причем, есть такие сюжеты, что идеально вырезать не получится, то при наложении фона, непременно заденешь картинку. Ваш способ вырезания хорош только в том случае, если фон салфетки белый и совпадает с цветом белого  грунта. Впрочем, каждый способ имеет право на жизнь.)))) Спасибо вам за беседу. Успехов!
lsadovina Автор
20:19
0
Кстати, совсем забыла написать. На «оливковом» наборе, фрагменты тоже вырваны, но края совершенно не видны, т.к. краска выбрана верно.
20:52
0
И вам спасибо за беседу и успехов!)
Tamariko (Тамара)
19:28
0
Меня тоже заинтересовала печать. Это настоящий сургуч или иммитация? Если не сургуч, то из чего делали. Если не секрет, поделитесь.
lsadovina Автор
20:05
0
Как и все в декупаже, печать- имитация.))) Сделана она из обычного стеарина. Расплавив свечку, сделала «лепешечку», прикрепила к шпагату, на  «печати» оттиск  обычной пуговицей или монетой. Потом нужно покрасить акриловой краской, затем лаком. Идея не моя, увидела в интернете.)))) 
Tamariko (Тамара)
08:37
0
Спасибо, этот рецепт тоже видела, но позабыла
veronikanovash (вероника)
13:48
0
А я подумала что это сургуч, тем более сейчас есть в худ.магазинах и сургуч и печати.И подумать не могла что это иммитация. Хорошо что другие спросили — теперь буду знать
lsadovina Автор
15:18
0
В принципе, можно и сургуч. Почему бы и нет? Он надежнее.
20:15
0
А я предлагаю уважаемому автору обратить внимание на тарелку с поварами, а именно на пол — его необходимо дорисовать как сбоку, так и до самого низа тарелки. Тогда композиция будет выглядеть законченной. То же самое и на досточке, кстати досточку с поварами желательно оттенить по периметру таким же образом, как и тарелку, а то доска выглядит как бы «голой». Это общепризнанные требования в декупаже. Хотя, каждый волен творить по своему вкусу
lsadovina Автор
20:54
0
Спасибо за советы.Вы правы, «каждый волен творить по своему вкусу». И, насколько мне известно, в декупаже не существует «общепризнанных требований». Кстати, в русском языке эти требования существуют.))) Есть слово «досочка», но не досточка. Сорри....)))))