Как испечь рулет с рисунком.

Всем привет.в интернете увидела вот такую красоту.делюсь с вами!

Как испечь рулет с рисунком


2 способа приготовления

1 способ:
Ингредиенты:
Для бисквита:
— 4 яйца
— 130 г сахара
— 75 г муки в/с
— 40 г крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара
— щепотка соли

Для рисовальной пасты:
— 1 яичный белок
— 30 г сахара
— 30 г мягкого сливочного масла
— 40 г муки
— несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

Для начинки:
— 300 мл 33% сливок
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
— 1 ст. л ликёра или коньяка

Способ приготовления:
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.
Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

Пропитка:
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
Тщательно взбить до однородной массы.
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

Понадобится противень 30 х 30 см.
Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!

Бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу!!!
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.
Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

2 способ:
Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.







+33
82

16 комментариев

luba62 (Люба)
26.02.2015 13:07
0
Космос!!!
Sofy (Софи) Автор
26.02.2015 16:09
0
ну вы то Люба точно этот «Космос» в самое ближайшее время опробуете)))).
wasilina (Василина)
26.02.2015 13:58
0
Какая классная идея, спасибо!!!
Sofy (Софи) Автор
26.02.2015 16:10
0
пожалуйста)))
JayKay (Татьяна)
26.02.2015 14:20
0
Спасибо — было на компе (вместе с рецептом изумительного торта ) и исчезло — потом не могла найти… СПАСИБО!!! И делала с тортами — боковушки особенно… Заныкала
Sofy (Софи) Автор
26.02.2015 16:10
0
пожалуйста.мне вот тоже эта идея приглянулась очень и я ее захомячила себе.
Anna73 (Анна)
26.02.2015 15:42
1
Спасибо классно получилось никогда не пробовала!!!
Sofy (Софи) Автор
26.02.2015 16:10
0
пожалуйста)))да я тоже еще не пробовала, вот как нибудь доберусь и до этого ецептика.
Цецa (Светлана)
27.02.2015 10:11
0
Красотища! Я только рулет, украшенный решёткой видела, а тут…
Sofy (Софи) Автор
27.02.2015 16:43
0
да, вишенки да клубнички красотень!!!
Marisha888 (Марина)
27.02.2015 15:52
0
Полный отпад! Обязательно надо забабахать такую красоту. Спасибо!!!
Sofy (Софи) Автор
27.02.2015 16:42
0
конечно надо попробовать испечь такую красоту!!!
01.03.2015 00:05
0
В Японии такие практикуют. Не думала, что их можно дома делать.
Sofy (Софи) Автор
01.03.2015 08:25
0
с первого взгляда кажется что очень сложно такие исполнить в домашних условиях, но если присмотреться, то в общем то не очень сложно)))
06.03.2015 21:58
0
какая прелесть!!! спасибо. взяла себе
Sofy (Софи) Автор
07.03.2015 20:01
0
пожалуйста))))